设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的磨难人生之二

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主啊 现在换个医生重新治疗还来得及~不要放弃 !

怎么这么容易骗呢

2# samdream
我还有希望吗?但我还要谢谢你。

现在你恨的不是那个医生,是你自己。“这样没价值的自己怎么活下去啊。” 所以绝望的要死吧。

恨那个医生不好解决。你不是警察也不是法官,没法侦查,没法立案,没法审判,也拉不下脸把这件事宣扬至媒体,虽可能让那家伙身败名裂,你却要忍受异样的眼光,摊手,多不好办呀。
恨你自己的话,这件事好解决。你看我们一个个,哪个不是曾经恨自己恨得要死呢?说实话有些时候连恨都谈不上,只有不屑一顾的厌恶和蔑视。好多人都走过来了,拍拍,不怕。

可能你觉得这件事太荒谬太愚蠢了吧,格外的丢脸,格外的无法接受这段人生。
接受也好,不接受也好,那些都过去了,以你现在的立足点为原点,后面还有几十年呢。你还会再做一次这样的事吗?不会的,对吗。而且论起荒谬性……我给你讲我做过的事哦,以此为例,你就会知道大家都做过蠢事了,尤其咱抑郁过的,有时后果很严重。
那时候我的抑郁刚刚开始没多久,家庭的混乱,学校的压力全都无处发泄。我偏执的认为皮肤上突然冒起来的疙瘩可以用手抠掉。抠掉,是会感染的。于是在十几岁的时候,绝对可以称得上毁容了。不是痘印那么简单常见的问题,是大面积的黄水疮,我还会上瘾一般狠狠的把刚刚结痂的创口揭开,而且拒绝上药。黄水疮这东西,几乎是黄水淌到哪里就烂到哪里的,你能想象吧,我的脸变成什么样了。——但,不仅仅是脸,头皮上也长了痘,背上也开始有。于是,自己想象吧。别说出门见人,别说照镜子,我恨不能自己烂成一个毁容的可怕的人,这样就可以破罐破摔,不用再强迫自己不能用手去抠烂伤口,就可以顺理成章的躲起来远离人群,可以顺理成章的把那些深埋在心里的委屈和怨恨狠狠的发泄在父母身上。不管怎么说,后果是个毁容的小姑娘。
荒谬且蠢对吗。更蠢更丢脸的事我还做过好多呢。
我们都蠢过呢。

老实说,你说到死,说死前把这事说出去什么的,让我几乎看到你坐在地上哭的样子。哭的时候说些狠话,说些没理智的话,都没关系,哪天你不哭的时候,心情还算可以的时候,你来再理智的看一遍你说自己的话吧。
“我跟病魔斗争了十多年,得到的是这样的下场”“作为一个病人我是一个牺牲品,作为一个兢兢业业的工作人员,我是一个殉葬品”。
你给自己头上扔了三座大山,打算压死自己呢。这两句话说的很过分知道吗。给自己贴标签,下定义,除了挤兑自己到没有生存空间之外一点用也没有。这不是传记不是小说,是你的人生,活生生的空间内,没有那么多文字漂在你周围。这一秒做错了,下一秒做对了,哪一秒能定义你的人生意义呢?这十年又病又失败,下十年又努力又坚韧,再下十年又幸福又健康,那一个十年能最终定义你整个人呢?

你的人生,真的够磨难的
不仅工作上不顺,
连看病都不顺
比我还磨难的
好好想想问题出在哪里,
或者不想也行
希望以后的漫漫长路,一路走好