设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 血泪教训:药物作用稳定状态下不要轻易减量 断药 换药!

谢谢各位的关心和支持!非常感动!但是昨天下午感觉很不好,很低落,应该是真的应了那句话:断药或减药后复发或反复的话,吃回原剂量不够用。真的是这样的啊!昨天晚上加了半个米氮平,马上情绪抚平了。这下可好,本想减量的药,现在又加量了!所以奉劝每个战友,传统理论不是盖得!不要轻易冒险!真是血的教训啊!我以前吃米氮平一直都是15毫克,因为怕胖,没有敢尝试过一片以上的剂量,还吃有另外两种抗抑郁药。但是经过这一遭,生命是最重要的,决定在有可能的情况下,逐渐加量米氮平,断了其他两种药,既然这个药对我这么有效,为什么拒绝它呢?!而联合用药,会增加副作用和减药增加难度!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主啊,同情你。我是一直吃2年的氯丙嗪一直没停过,才敢试着停的。不知道你吃了多久啊 。
    还有一些关键的问题是,你真的准备好停药了吗?你有信心走过去吗?你自己改变了多少观念?你对你的病形成的原因有多少了解?没有咨询师的情况下就只能依靠自己的力量了,多找些心理方面的书,多学习,有咨询师最好,毕竟可以提供最专业的服务。等那一天觉得自己以前真的错了,真的懂了真的悟了,信心自然而然的就来了。
     心理健康是项工程,我们不仅仅要消除我们的表面症状(抑郁症,强迫症等等),我们还要改变自己的内心世界,提高我们的生活质量。宛若重生,真的是重生!这样才不妄负我们大病一场!

2楼说的对,我要是早看了你的帖子就不会随便停药了

楼主啊,同情你。我是一直吃2年的氯丙嗪一直没停过,才敢试着停的。不知道你吃了多久啊 。
    还有一些关键的问题是,你真的准备好停药了吗?你有信心走过去吗?你自己改变了多少观念?你对你的病形成的原因有多少 ...
zjcczj132 发表于 10-9-2 11:15
你好 ,我不是准备停药或者减药,我是感觉那个米氮平吃了胖了很多,想换药的

第一次吃氟西汀对我很管用,后来觉得好多了就自己减量,结果后来再吃最好的氟西汀(百忧解)都不管用了,然后换了好几次药,不过都不起作用。这样足足耽误了四年多的时间了。现在吃的药有效果了,再也不随便停了,我想先最起码吃上一年多后再说,反正现在又不结婚生子。大家吃药一定要慎重,要相信好医生的话,别乱吃药,有很多医生不负责,千万别让他们忽悠了

您现在吃的是哪种药?

6# 格格
现在吃的是米氮平,舍曲林,加上氯硝西泮,还有律康,说是治焦虑的。医生开始给我开的量是早中晚米氮平各一片,舍曲林各两片,律康各两粒,氯硝西泮晚上一片。现在我自己减到只吃晚上一次,米氮平半片,舍曲林一片,律康一粒,氯硝西泮一片。状态还不错。前一阵想停氯硝西泮结果很难受,还是坚持吃下去了。现在白天嘴里有时会发干发苦,所以我时刻准备着水。