设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症

忘记从什么时候开始,我晚上睡觉经常会失眠。也不是睡不着到身体不能承受的时候就睡着了,而且睡觉一定要听非常舒服抒情的音乐。睡着之后只要周围一有什么动静,(例如父母晚上起来喝水)就会醒来,这里的醒来不是只马上睁开眼睛,而是脑子清醒了。
而且白天基本上会全身无力,就只想躺在床上不动。而且觉得自己变懒了,但是就是不像动。父母说话我也不想理。不知道为什么,明明心里已经又要回答父母的答案,但是就是不想说。
而且很奇怪在我觉得自己懒的时候,我的思想会很悲观,被别人一说我就有想哭的冲动。但是我是一个很会隐藏自己情绪的一个人。
每次和好朋友出去逛街,好朋友总会说我走路不看车要小心的看着我不然不知道什么时候我会被车撞。以前觉得朋友在说笑,后来自己观察了一段时间发现自己上街看车但是我不会躲。我知道车在我面前但是我不躲,当我清醒过来自己都吓一跳。从那以后自己很少在马路上走路,都是在人行道上,过马路也牵着人。(以前都是别人牵着我)
恩……过了这段时间之后,我会觉得我变得正常了。然后又在不知不觉中脾气开始渐长。
不知不觉开始因为一点小事对周围的人发脾气,朋友也开始慢慢离开我。我很烦恼。以前我的朋友本来就不多,现在不是一天到晚不想动,就是看谁不顺眼就想发脾气。反正就是很暴躁。
在发脾气的这段时间我很自信,那种自信是我以前没有的。喜欢拉着朋友逛街这段时间是精力多得晚上睡不着。但是白天还是很有精神。
我不知道自己怎么了,周围的人都说我变了。
我觉得自己应该是的抑郁症,可是我很会平静,会生气。而且我才17岁,要说是叛逆期也早过了。
我没有男朋友,所以不是因为这个。而且掉头发很严重,我有一头乌黑山梁的黑色直发,天然的。但是不知道什么时候开始掉,现在变得很严重。
还有就是我觉得自己像刺猬,总是把自己保护的好好的。从来不告诉别人我心中的秘密,所以我心里藏了很多秘密。在察觉别人要伤害我的时候,我会首先去用我的方式咯离他,让那人不容易接近我。
我想知道我怎么了,是什么心理疾病,怎样才能让我变成以前的我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

跟我的女儿太像了,像上街不看车,莫名其妙哭,掉头发等等。。。不过很多症状她比你严重多,高中三年几乎没去学校,大学差点休学,医生的诊断是双相和边缘人格,但目前她没吃过药,状态调整得很好,最近已经毕业工作了。 所以, 孩子会好的,很多需要自己去领悟,懒的时候就躺上几天,什么也别干,看些心理方面的书,森田的也很管用,吃一些营养方面的东西,也可以中医调理,去跳跳舞吧,再就是家长们需要在相处中进行调整,多给点关爱(但这些都需要家长很强的毅力来承受很多孩子的不良情绪,抓住机会进行疏导,也可请专业咨询师)。。。喜欢动物的话可以养上一只猫或一条小狗狗。。。嘿嘿,我家都养了。

17岁,多么美好的年华啊。你有叛逆期吗?你有和父母顶嘴争吵吗?我猜你没有。你应该是个逆来顺受的人,家长眼中的乖乖女,老师同学眼中的好孩子。从来不敢发表自己的意见,即使是不满意也选择默默接受。青春期的叛逆,是我们在用另一种方式试探这个世界,我们选择了做我们自己,我们用叛逆这个武器来反抗强加在我们头上自我。很遗憾,你没有做成自己,你做的是另外一个自己,一个不是按照自己本心来选择的自己,一个父母社会强加在你头上的自己。
       为什么会这样,那要从你的幼年说起,你的父母很爱你,但是,也许,可能他们对待你的方式出现了问题,使你没能按照人类正常的心理发育过程正常的发育。也就是说人有本能-自我发展的本能,但是父母的行为方式对你的人格的形成造成了巨大的影响。使你偏离了正常的成长轨道。造成了目前的状况。
       当然不是把所有的责任全推给了你的父母,家庭环境与社会环境都有直接的联系,都影响着你的成长。每个人的心理成长都是独一无二的,你就是你,你也是独一无二的。答案你可以自己去寻找,也可以找专门的咨询师来帮助你重新认识这个世界。而论坛也能给你提供帮助。这么多的人关心你,爱护你呢。
       你太年轻了,建议最好找咨询师咨询下(第一优先的)。或者可以多阅读些心理学方面的知识来武装自己的头脑。多实践多锻炼,融入社会才能不断成长,谁叫我们都是社会性的动物呢。
       你得的可能只是轻微的些心理障碍,也就是说你还不成熟。有些想法是想当然了。试着用另外的角度去考虑问题,你会发现你所紧张恐惧的问题其实都不是问题。不断尝试新的想法,你会发现你以前的想法是错的。
       最好是能有人真心的愿意听你的倾述,而你也愿意将自己毫无保留的暴露在别人面前。不建议找 朋友,朋友会出卖你的,朋友分享的只能是一部分的小秘密就算是自己的男朋友也是如此,有些想法是别人不能接受的,人们只接受一个完美正常的人拼命掩盖自己的不正常和不完美。建议找专业的心理咨询师。退一步不想找就 在论坛里说,在这里没人认识你是谁,你可以毫无保留的放开自己。得到大家的帮助。
       一家之言,如有得罪,请多原谅

人是变不回原来的自己的,人是不断向前发展的。让自己内心更强大是每个人成长的必然。
你可以从别的帖子里汲取力量。多学多看多问。

小楼主心思很细腻额,很敏感,这是个优点也是个缺点。适当的开放自己的内心,会让自己轻松些。这种症状持续时间很长的话还是去医院看看。如果不是身体的原因,就多来阳光逛逛,找到适合自己的调节方法。

仔细在论坛转转一看看到楼主发了好多好多别的帖子,不过都不是说自己的,今天楼主终于愿意敞开自己的心扉愿意和人交流自己的思想了,值得鼓励!你迈出了探索人生的第一步,你也迈出了完善自我的第一步。我相信你以后会成长成熟起来的。

你看这个楼主,论坛里发帖无数,基本上只发不看。楼主同志还在逃避自己呢。你倒是回个话啊,呵呵
沉迷在“知识”之中,继续被禁闭在幻觉和自我欺骗的世界里。