设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kyohou

很奇怪,难道就没有用中医治疗恢复的朋友吗

不要信了我在中医上走了一年多弯路,要不是这个我也不会13年了还没好

中医 --确实好的中医难觅,西医 - 当年,在暴利的诱惑下,那个广东省人民医院惠福西院的尹姓医生,也就是一个活脱脱的魔鬼,在我只是轻度产后抑郁的情况下,给我开的却是很重性的药物,吃得我精神恍惚,出现幻觉,而 ...
一抹红茶 发表于 12-2-29 16:51

这个人有广告嫌疑,建议禁闭。

西医确实有效,但是在病因的定位上面却是错误的,没有抓住根源,神经递质的紊乱其实只是疾病的一个表现而不是本源。中医的辩证和全局思想很好,可惜现在的中医太不给力了,至今也没攻克精神疾病。

不过个人认为,抑郁症还是因为气血两虚,阳气不振。不要对医院里面的中医抱太大希望,他们多半治不好你的病,要是真能治好,早就出名了。有空自己学点中医,调理一下自己的身体,还是很有用的。

不太清楚呀

学习了。古人多有由医入道的呢。

我问过一个老中医说抑郁症能治好吗?他是名老中医,他说可以治好,我在网上搜过他的名字,结果他还出过书,也许抑郁症必须找对人才能治好,中医主要靠的是学识和经验,而我国中医现在的人好多主观的思想比较多,我查过资料,以前古代最好的中医都是用10个药的方子就能治好人的病,也就是越是好中医给你开的药就越少,因为他能分析出你主要是什么问题,一下就看到实物的本质,而现在的一些中医为了盈利给患者开的方子里面的药好多,能开便宜的药不给你开,宁可给你开贵的药。