设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

suicide未遂。。。不知道怎么面对明天的生活。

跟公司说明天会去上班,但是完全没有面对的勇气。为什么我没死了算了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我曾经也想自杀,但我现在庆幸自己没有做傻事,你应该坚信人生没有过不去的坎!有很多东西我们必须得忍受。
回复 支持 0 反对 1

我那时候,总感觉着这条命既然暂时寄存下来了,那就抱着游客的心态先活着吧。

结果游客心态很神奇,很棒。
以前那些五花八门充斥着生活的刺伤我的事情,现在抱着游客心态、过客心态,一笑而过了,反正我也是过客。
之前生活中那些小小的亮点,被我严肃认真、苦大仇深的强迫自己不去看、不准感受、禁止享受,觉得自己没资格,现在?我一游客,就是来观光的啊!不看这些看什么?
有些生命中不可承受之跳梁小丑,在观光客看来就真的只是跳梁小丑了,简直是娱乐素材呀,生命短暂,不乐白不乐。

我不知道,原来抱着这种随时会去死的心态,可以把生活过得这么舒适。于是,我渐渐喜欢上了这种感觉,周围的世界,就像与我不再相关一样,我只负责娱乐自己、宠爱自己、探索自己的生命就好了。再难熬的事情,再讨厌的事情,也就是生命的列车窗外一些飞速后退的垃圾堆罢了。生命都可以放弃,那些破烂事算什么?

没死成,反倒进入了这种状态,很幸运。你也试试呀!

刚得上这病时,偶也是经常想这么着做,并且设想好了方案。亏得家人及时送进了医院,治疗了一段时间就好了。这时候要去医院看病,遵照医嘱吃药。
定要有信心,一切都会正常起来的,这病会好的。

可以的话,我还是建议你向公司请一段假让自己缓冲一下,先调整好状态,再继续投入工作,生活~~~

那就抱着游客的心态先活着吧。。。。。

既然没suicide成功,那就是老天不想让你这么早的死去。那么就顺应天意,好好的活着吧。遇到困难,看有没有可能去解决;实在无法解决,看看是否能逃避?连逃避都不行的话,就让自己对它麻木。麻木的活着,也比死了好。这方面麻木,在别的方面还是有找到快乐的可能的。

[quote][我那时候,总感觉着这条命既然暂时寄存下来了,那就抱着游客的心态先活着吧。

以前那些五花八门充斥着生活的刺伤我的事情,现在抱着游客心态、过客心态,一笑而过了,反正我也是过客。
之前生活中那些小小的亮点,被我严肃认真、苦大仇深的强迫自己不去看、不准感受、禁止享受,觉得自己没资格,现在?我一游客,就是来观光的啊!不看这些看什么?
有些生命中不可承受之跳梁小丑,在观光客看来就真的只是跳梁小丑了,简直是娱乐素材呀,生命短暂,不乐白不乐。

我不知道,原来抱着这种随时会去死的心态,可以把生活过得这么舒适。于是,我渐渐喜欢上了这种感觉,周围的世界,就像与我不再相关一样,我只负责娱乐自己、宠爱自己、探索自己的生命就好了。再难熬的事情,再讨厌的事情,也就是生命的列车窗外一些飞速后退的垃圾堆罢了。生命都可以放弃,那些破烂事算什么?

没死成,反倒进入了这种状态,很幸运。你也试试呀!
/quote]

好聪明的方法

我也经历过那种想自杀的感觉,现在想想,还是活着好!

兄弟,千万别轻易放弃自己的生命!

第一,要去看医生坚持服用。想自杀,说明抑郁程度已经很高了。病情比较严重了。
   第二,同时从能力所能及的事做起,多干体力活,多把注意力投向外界,而不是自己或自己的主观感受。
   第三,要有理智告诉自己:连死都不怕还有什么不敢去面对。人没有权利结束自己的生命,毛发尚且受之父母,何况要白发人送黑发人。坚强顽强的活着,才是真的勇士。
   第四,能看得进去,就看看《长征》,看看《解放》,看一下过去的人是怎样顽强的活着。他们的物质条件远没有现在的人好。生活没有过不去的坎,该熬的时候要熬!
    水平有限,不要介意。一点自己的心得!

现在我大部分时间除了很绝望很想自杀,一旦被别人激怒,就会很想把他也杀了再自杀。真的很害怕,不知道怎么控制自己的情绪!还好我愤怒的情绪来得快取得更快,但是抑郁就怎么也摆不脱!

坚持住  挺过之后一定会脱胎换骨的

先休假一段时间看看

我那时候,总感觉着这条命既然暂时寄存下来了,那就抱着游客的心态先活着吧。

以前那些五花八门充斥着生活的刺伤我的事情,现在抱着游客心态、过客心态,一笑而过了,反正我也是过客 ...
ZoeOliver 发表于 10-8-26 19:45

这种方法不错

minamijia:我抑郁的时候,也想自杀,我单位为每个员工了很大的人身保险,我看过日本电影,如果自杀,保险免责。我计划死于意外,我几次将银行卡,重要的东西,都搞好了,后来我坚持没有实施。终于熬过来,经过大难, ...
天虹 发表于 10-8-27 12:01

保险买了两年后,自杀一样要赔,一般是按照疾病死亡来赔,不作为意外死亡