设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次写自己的经历,请求帮助

先简单写一下自己的经历
1 自己从小学习非常优异,小学初中基本所有考试都是第1
2 性格好胜,绝不服输,为了达到目标,可以用强大的毅力去克制自己
3 高中进了一所非常牛的学校,收到了重大的打击,其实自己成绩也是很优秀的,只是不能拿第一了,整个人得精神支柱垮了。整个高中自己的状态就是:极度疲乏,对学习没有任何兴趣,自己完全是咬着牙成了下来,最后通过物理竞赛保送到了T大,现在看来真是奇迹!
4 高三一开学就保送了,然后就回家歇了,本以为可以休息恢复,谁知道越来越严重(后来知道抑郁最忌讳静养),看中医(纯扯淡),各种化验(都正常),自己都快疯了。后来看书,觉得是抑郁。家人不理解,认为精神类药物决不能吃,说我是自己想多了。这会是最痛苦的时候。
5 开学到了T大,一周内症状几乎神奇般的好了(现在看是换环境的原因),后来由于做了一个手术,慢慢的症状有逐渐恶化了,终于到了大二寒假决定吃药。
也就是说,从得病开始到真正开始有效治疗,足足有四年半!!!
写的比较乱,这么多年得痛苦和委屈,甚至是麻木,都不知道该说啥了。

现在的情况,吃帕罗西汀已经一年半了,一直一天一片,有效果,但还有比较明显的症状,一直在校医院开药,直到期末考试感觉状态不好,去了北医六院大夫说早就该加量或者换药了。于是改成一天两片,吃了一个多月,又有所好转。我的症状一直是:乏力,缺乏兴趣,睡眠过多(现在状态比较好还必须每天睡10个小时)。但由于现在是暑假,睡的充足,而且比较轻松,不知道开学会怎么样。自己这六年是怎么熬过来的?

请问现在这种情况应该果断的换怡诺思还是继续吃帕罗西汀?还有,要不要做什么心里咨询按摩乱七八糟的其他疗法,感觉自己的认知还比较正常,主要是躯体症状比较明显?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
性格因素,家庭环境,突发事件,基本上这是所有抑郁患者的共同特点

就快开学了,我也挺怕的,不过不管怎样,我们都一定要坚持下去,相信自己,我们能行的!

恩,上课整天就是昏昏睡,做个作业愁死人

我吃帕罗西汀也嗜睡,白天只要躺在床上就能睡着,晚上10个小时很正常。所以我换了百忧解

我好像不是因为帕罗西汀才嗜睡的,没吃之前也是非常疲乏,狂能睡

以我的经验,正确的服用西药完全可以恢复正常。如果不是外因导致的抑郁,我认为暂不用心理咨询。可以服帕罗西汀最大量至两个月,如果仍然没效果就换药。我已经复发5次,每次服西药转变都是在一两天之间突然就好了。仅供你参考,另外在北京医疗条件好,尽量咨询专业医生。首先别把这病太当回事,得上了再重视也没用。正确的服药,一定回好!

楼主是对学习的没有任何兴趣(因为高中后不是第一导致的厌恶自己),强制自己学习,完全压抑了自己的感情,也就是思维还正常,但躯体症状明显。现在的问题是释放你的情感,释放压抑,让心感受到真实的需求。

没想到大家都那么相似,真的不敢说,是不是因为我们都有这样的性格,而偏向我们走向抑郁!高中的时候性格极其内向,学习成绩极其的好,重点学校的重点班里,并且还是学习课代表,本来家里是期望着考一所重点大学的!可惜命运弄人,弄到今天这步田地!现在回想起来,也找不出任何原因!为什么别人没有这事,却偏偏发生在我身上,有时候怪自己性格太过内向,封闭不与人接触,大部分心思都花在学习上!那时候就是太过倔强不服输!每天熬夜学习,第二天鼻子都流鼻血来!说出别人都不相信!哎,现在想想那个名次真的那么重要吗?
高三一开学就不对劲,莫名的恐慌,痛苦不知所以然,兴趣全失,尤其对于陌生的环境!时至今日我仍找不到原因,这到底是怎么了?

是啊,就是高中太压抑了,可现在大学环境相对轻松,而且自己也调整心态,不再争第一,外在因素已经没了,可是身体的症状还是好的很慢。。

我这个应该是比较典型的因为学习压力大导致的抑郁,非常同意你说的一两天突然好转,每次都是毫无征兆的某一天感觉很好,不过过几天又回去了 7# ligang

哎,确实是过度执着心反过来伤了自己,其实只要付出百分之八九十的努力,结果也不会差的。。耽误这么多事对我都无所谓了,只是希望早点好。。。 9# 邓家易

楼主把给自己的要求一定要降低下来,当你一直拿第一来要求自己的时候,你就会觉得压力很大,而且没有达到目标时又会觉得非常沮丧,所以现在楼主的状态就是一种逃避的状态,当觉得自己达不到自己的目标就失去了动力,建议楼主从一点一滴做起,把目标降低,每一步都及时肯定自己,不要非要达到一个什么样的结果,其实这样的过程更是一个很好的成长机会,加油!

谢谢啦,目标早就降下来了,应该属思想上已经没问题了,现在也比较轻松,主要就是躯体症状了

呵呵 那就好!躯体的问题我建议楼主加强锻炼吧!