设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: geowalker

忧郁就是体格太差了

1# geowalker

挺同意身体好就不容易忧郁的观点。

不过强壮身体的最好方法可能不是当体力工人。恐怕反而容易耗体力。

小建议。想强壮身体。最好去找所谓养生的方法。尤其是中国道家和印度瑜伽流派的诸多健身术。效果一定比干体力活好的多。我是有些体验才这么说。可以尝试一下,比较一下。

道家的东西比瑜伽派的更有效果。毕竟是本土的,容易学习。

我就是当了体力工人,身体变的更差了,3个月就感冒了2次,还一直咳嗽不见好
人生啊 发表于 10-9-15 23:23

这就是一个例子。

过多的体力劳动反而消耗元气。

身和心本来是一体、互为影响作用的,所以体质差和忧郁是不可分的

nba的球员韦斯特也是抑郁症  很多体育运动员都有抑郁症  lz如何解释呢
haitao486 发表于 10-9-21 13:27

运动员未必不是虚的。   很多运动过度都能让人折寿。  所谓外强中干。

关于心理和身体的关系,还是迷一样的东西。  

有一点就很奇怪。 普通疾病造成的虚,很容易补。而抑郁症的虚,就难的多。    我知道一个中医治疗一般的虚,只要三个月之内。   而治疗抑郁症的虚,要一两年。

为什么心理造成的体虚就如此铭心刻骨?挥之不去? 叫天不应,叫地不灵?      

心身关系,是伟大的科学。

具体的说一个例子。   我曾经在本地一个中医诊所呆过三个月。   搭过很多脉。   普通病, 不管病多重     很少有右尺脉摸不到的。     可当我遇到一个抑郁症   那个脉给我留下很深的印象。   右尺摸不到。   这是个什么概念?      等于说,元气是空的。   等于说一棵大树表面上还是枝叶繁茂,可是基本上没有树根。  这是一个什么样的生存状态?      没有树根,拿什么支持枝叶?      这种生存的维护,窘不窘迫?

后来又遇见过病友的这种脉象。   我明白了    严重的难治的抑郁症,有多么虚。

人人都是一个小宇宙。   拿我们比作地球。    我们是一个可怕的地球。     我们的地心的熔岩浆,不是赤色的,热烈的,燃烧的。而是灰冷的寒烬。      这是一个冷酷的地球 。  地心的寒,浸透到地表。    没有温暖,于是没有生物。     
我们活着吗?  对,活着。   但是就这样活着。    活在永恒的寒冬。

靠!  今天怎么这么多愁善感啊   喷洒出如此寒意透骨的信息。      虽然秋风已萧瑟,可是艳阳仍多情。     我不可能不向往      大地回暖的那一天。

运动员未必不是虚的。   很多运动过度都能让人折寿。  所谓外强中干。
云海天山 发表于 10-10-7 09:33

职业运动员人人有很多伤病,要做很多手术,还要带上拼搏,退役后的运动员,都是在伤痛中渡过余生。

具体的说一个例子。   我曾经在本地一个中医诊所呆过三个月。   搭过很多脉。   普通病, 不管病多重     很少有右尺脉摸不到的。     可当我遇到一个抑郁症   那个脉给我留下很深的印象。   右尺摸不到。   这是个什 ...
云海天山 发表于 10-10-7 09:52

我总是感觉到后背有很多穴位疼痛,我感觉心腧穴最明显,于是我到医院的正骨推拿科,期待得到诊治,挂号后,推拿医生,为我搭脉诊治,他说,你现在不适合做,等过段时间再来,他说,推拿治疗本身就破气,你现在连根都没有,不适合做。他让我把好给退了,连续三次,他让我去退号。9月中旬才正式开始做,我那个麻啊,他说感觉麻是气血不通的表现。

肖然的身心能量疗法的最重要最根本的理论,就是树根理论。

这就是说要是身体好了,心情也会好的,对不? 18# 渴望宁静

我的回复锻炼身体了,从来没高过的血脂,如今也高了,还出现了甲状腺机能减退等等,呜呼哀哉~~

怎么说呢有这方面的原因吧但是身体和心理毕竟是分开的不能做为主导因素吧