设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

阳光管理团队主要人员介绍

嗯,回来了,木碗姐姐,大家这麽为阳光热心服务,让我很是敬佩,自己现在状态不是很好,最近事情也比较多,没有常来,来了之后看到了这个帖子,就觉得应该顶一下。
回复 支持 0 反对 1

偶然发现:常在这里混的人要么是患者,要么是医生。。。
其他人是不会对我们感兴趣的。

原帖由 talltree 于 07-3-27 18:09 发表
偶然发现:常在这里混的人要么是患者,要么是医生。。。
其他人是不会对我们感兴趣的。

talltree前辈您好。

我想这也是正常的现象,论坛的主要服务对象就是患者,如果什么人都愿意来,不就成了天涯了:)

当初会员超过1万时,有会员说,这应该是一个含泪的微笑。我想在看待论坛的人员构成时更应以这种情怀来看待--如果全社会都泡在心理论坛里,岂不恐怖?

要争取社会支持,抑郁和其他心理疾患的患友聚集起来,共同发出声音,才能吸引到社会的关注,不能永远由他人代言。

论坛中许多康复者都在把抑郁知识的普及推广作为自己的义务,他们介于患者和普通人之间的地位算不算“其他人”呢?

此外,关于争取社会关注和支持,木碗牵头的抑郁互助联盟博客圈也是阳光的一个重要组成部分,http://q.blog.sina.com.cn/yiyuhuzhu,关于这个圈子在Google的排名我昨天在阳光议会发过一个贴子,我想这可以算是我们努力的最好证明之一了。

我是个18年的抑郁症患者,希望得到大家的帮助,QQ4240592

帮 suke928 补充

苏科
中度抑郁症康复者(症状很轻)

所在城市:安徽铜陵

阳光论坛职务:【学海无涯】版主

能为您提供的帮助:有关抑郁症治疗(主要是自我心理调节方面)的交流;
联系方式:
阳光论坛站内消息
QQ:61716003(乡党委书记)

帮 缘木求愚 补充

姓名:缘木求愚
所在城市:成都
心理学爱好者哈^_^
正在筹划建立成都阳光小组
提供:电话咨询20:00-21:00
电话可以在我的blog上找到

昨天才知道这里,今天看到木碗这贴,及下面一长溜的跟贴,大都是病友,也有医生,感到大家的爱心好阳光的.
的确,这是一个有别于文学的网站.这就是阳光的个性和魅力所在.既然这样,大家来这都是为了一个共同的目标__早日走出阴影,走进阳光.挺好的.衷心祝愿大家早日如愿!同时我想向大家求助:家长应该怎样做?

偶可以当版主吗?

回复 #24 知觉 的帖子

看你的表现喽

多参与讨论,让大家了解你的热心与能力。

看一看管理规定先 http://www.sunofus.org/bbs/announcement.php?id=6#6

我该怎么办?

我总是想自杀,每天早上很怕见到阳光,怎么办?我买好了刀片,在坚持着,也许有一天,我会轻轻的离开.

欢迎蝶儿鱼

不要放弃,阳光里有许多从重度抑郁中走出来的朋友,他们会用亲身经历告诉你,抑郁的人同样可以有快乐的未来。

你不是一个人,我们都在关心你!

这个论坛真的很好,我想和大家做朋友一起走出抑郁:)

天天快乐,你会的:)

有信心了

在这里我找到了家的感觉

回复 #30 yuda235795 的帖子

这里都是你的兄弟姐妹,有什么大家帮你,这里就是一个大家庭,熟悉了就会感受到阳光的温暖的。