设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最亲近的人伤害我最深,当妈妈问我怨她啥子,我却回答不上来!!

他们养了我,也害了我,我真的不知道该怎么对待他们了。
今天妈妈问我怨她啥子了,我回答不上来。我说不出口我恨他们,现在又不让我看医生了,我真的不知道怎么看待他们了??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我跟楼主似乎有些感觉是一样的
父母对我特别关心疼爱,只是他们不正确的关爱方式造就了这样的我:性格内向,自卑,做事总在意别人的感受,失去了自我
我有时候怨恨父母,大多又怨恨不起来,因为他们真的很爱我
现在一直试着不去考虑太多过去了,过去的就过去了,毕竟父母不是有意这样雕塑我的
我所要做的是积极改变现状,让自己更成熟的看待问题,好好的过以后的生活

我也纠结。痛苦。不知道如何去结束,改变这现状,可又不愿意去忍受这痛苦。

父母没有以我们希望的方式爱我们 反则 我们自己呢?

人间哪有爱
就算有,也与我无关
想骗自己也做不到,痛哭流涕中

父母的心只会想着如何更好的爱我们,“伤害”也是爱的表达方式和途径有问题、、、

我也有过相似的感受,但现在我对父母的只有爱,没有一丝厌恨、、、或许这些话看似那么的“敷衍”,但这是我的真实感受、、、

接受事实、放下怨恨、学会感恩、、、

把握你所能把握好的、经验你所能经营的、、、

要想理解父母之爱须当身为父母之时。

唉,父母爱你的能力有限,做不到完美。
我妈总说:怨你没有一个好妈,也不会教育你,要是有个好妈,你一定能有大作为。
心是好的,毕间父母也不是圣人,想不周全也是很有可能的。
想自己要是做父母,也会有错误。
当人生的体验经历去吧,这个无奈吧。人生有很多无奈,
大家都把这些无奈叫命运。

只有经历过,才能体会父母心。

我也是最亲近的人逼成重度抑郁得 以前我很恨他们 但是伴随着吃药我不怎么恨他们了 可是这始终是我心里的结

活着就得认命 然后要么你独立 要么继续折腾

他们是爱我们的,只是方式 不对
让我们无法接受到他们的爱也无法感觉到
我也一样的痛苦
动不动就大声训斥,大声骂人,

《天才儿童的悲剧》里讲的就是儿童在家庭中受到父母的无意识的伤害的事,看看你会清楚的认识到你家里人到底哪里伤害了你。http://www.sunofus.org/bbs/thread-71859-1-2.html我的帖子抄了人家很多内容上来。有兴趣可以看看。我们这些自认为是有心理疾病的人,一般不的不面对的问题就是当我们意识到了我们父母的教育可能是导致了我们心理不健康的时候,那种爱恨交织的矛盾感觉自然而然的浮现出来,如何处理天天买面对的父母呢? 我也不知道,我也很纠结。我现在已经独立了,我的家人都在老家,我在外面打工,只是有时候看这些心理方面的书籍的时候想起来自然会有些怨恨。

说不出口的恨他们,恨着父母没有更好的爱你,给以你想要的爱,你的心里是渴望父母爱你的,理解你的。只是他们不理解你,给了你不想要的爱。可以向他们表达你的内心吗?表达你的真正的想法,好让他们理解你,更好地爱你!

15# 神光
我这个人最不善于的就是表达,所以有社交恐惧症,所以心里压了很多的情绪。。。不过现在我也开始慢慢的理解他们了,更多的问题都是在自己身上。。。