设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 治疗慢性拖延症和慢性疲劳综合症中医药治疗日记

近一年多,困扰我的问题就是所谓的慢性拖延症和慢性疲劳综合症的诸多症状。脑子不好用,工作效率低下,凌乱,不想活动等。

记得很多年前,一次在中医大学看专家,那个中医教授多我说,其实你就是慢性疲劳综合征,他说了很多症状都是我存在的,比如,经常感冒-我一年四季里不停感冒,旧的没走,新的又来;阳光过敏-我的皮肤稍微晒晒,便被抓挠的一塌糊涂;情绪不稳-焦虑、抑郁等,血压不稳-那时,我的血压上蹿下跳的,还有很多症状我都有,忘记了不少。

教授还说,慢性疲劳综合症容易引起猝死。现在想想,07年初,我全身都出问题的时候,我找到了我的心理治疗师做催眠心理治疗,如果那时不这么决定,还继续死扛的话,或许会猝死呢。

在治疗师的催眠心理治疗下,我很快恢复了很多状态,07年下半年我收入了大约10万左右。但是,我没有听从治疗师的建议,他说我最缺乏的是休息,为了扛起更重的担子,我被累垮了。一年多了基本没有什么工作效率,和残废没什么两样。

为了改变状态,我决定用中医中药治疗,最少6个疗程,为了自己,也可以积累治疗的第一手资料。

开始记录治疗的每一天的日记
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
因为周四要去医院看治疗师,周三晚上没睡好,只睡了一个多小时,周四早上4点半的闹钟,到了医院大约6点15左右。等待就医吃饭下午在回家,很累,睡了一下午,周五几乎睡了一整天,直到晚上才起来,和闺女是逛街了,去星巴克休息,店员,礼貌的决绝了我买咖啡的请求,说晚上喝咖啡不好。最后买了柠檬茶。说真的,我也在嘀咕喝咖啡是否合适,感谢店员的规劝。

决定周六去看王长宇,貌似有些兴奋,白天睡多了?

都是早上4点多了,测了血压有点偏高

145/82  心率55

用格桑泽仁教的降压手指操,和一小会的腹式呼吸。几分钟后,血压133/80  心率58  有些平稳了。

睡觉去了,呵呵,黑白颠倒了

8月14日

今天早上血压:152/75  心跳:61

练习手指降压操后,136/74 心率:59

早上去利人康北京中医药大学名老中医门诊  挂王长宇老师的号,挂号费:20元。

我事先总结了一些症状:

1,慢性疲劳综合症
2,慢性拖延综合症
3,皮肤日光过敏
4,咳喘
5,咽喉炎症
6,四季感冒
7,焦虑-抑郁情绪
8,收藏症(分类与注意力障碍)
9,工作效率低下

看完后还想起一些症状:
1,慢性过敏性皮炎
2,粒细胞减少症
3,血小板减少症
4,记忆力差
5,丢失东西
6,长期血尿(潜血)
7,头部脂溢性皮炎

王老师把脉诊治:

病情摘要:  舌暗苔腻脉沉细

处方:

桃杏仁(各10克)  夏枯草(15克)  玄胡(10克) 赤芍(10克)  砂仁(10克)  白豆蔻(10克)  厚朴(8克) 滑石(10克) 生槟榔(10克)  生黄芪(15克)  清半夏(15克)  竹叶(3克)  木瓜(10克)  苏木(10克)

我说我想吃《利脑明颗粒》,王老师认为我的精神问题不严重,没必要吃。我觉得也好,这样费用很低,抄方后,医保可以报销98.5%,先试试汤药。

另外,听患者说,王老师在中国医药大学国医堂周二有半天门诊,以后可以去那里看,挂号费5元,成本可以降低,路途也近很多。

看完后,去了和平里医院抄方子,挂号费4元,6剂中药和煎药费共119.06元

体检口腔科说让到医院洗牙,有牙周炎,牙龈萎缩。今天也挂了口腔科,医生听说我血压不稳,还有血小板减少症,让看内科,看血压验血象。还好,比以前正常很多,只是尿还是潜血2加号。

汤药已经取回,今晚开始服药

从昨晚开始服药已经一剂半了

原来你有这么多的躯体不适啊,看来真的是慢些疲劳,从你的发贴时间看,你睡觉太晚了,哪怕睡不着,也应该十点前上床休息啊。
多保重!

谢谢关心,这是拖延症的特点,能睡,也要拖着

原来你有这么多的躯体不适啊,看来真的是慢些疲劳,从你的发贴时间看,你睡觉太晚了,哪怕睡不着,也应该十点前上床休息啊。
多保重!
向往 发表于 10-8-18 08:20

神经症的人很痛苦,我后来不知道痛苦了,身体就慢慢有了疾病,身心能量整合疗法创始人肖然老师对我说,痛苦不是什么坏事,痛苦是一种自我保护功能。痛苦没有了,就变成了疾病存在身体里。

过来看看骆驼刺

处方:

桃杏仁(各10克)  夏枯草(15克)  玄胡(10克) 赤芍(10克)  砂仁(10克)  白豆蔻(10克)  厚朴(8克) 滑石(10克) 生槟榔(10克)  生黄芪(15克)  清半夏(15克)  竹叶(3克)  木瓜(10克)  苏木(10克)

看到你的帖子说过阵子你准备到上海来治疗,若方便,可以电我吗?我也很想去肖然工作室看看。或者我可以请你吃顿饭,陪着逛逛上海什么的,前提是希望你来时天气别太热了,太热体能吃不消,呵呵。:))

若可以,我把我的联系电话短消息你。:))

过几天,我去参加肖然身心能量工作坊的中级班。最近为拖延的问题,很纠结

继续服用汤药,周二复诊

没想到楼主也得了CFS慢疲;
我07年工作过度劳累,也得了此证,最后在上海的岳阳医院的慢疲专科门诊治疗,服用中药半年多才慢慢好转,现在感到这个病对自己的精气神伤害挺大的;

楼主如果对CFS有兴趣可以搜索岳阳医院慢疲专科,还有什么中国抗疲劳网什么的,07年那时候我也是到处求医问症,最后才确证为CFS。