设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自在

[随笔日志] 情况不太好

我说的那句话,引发了大家的不满,不赞同.
不要理我,我的认知有问题.有一个声音告诉我,不要这样.但那样的想法确实出现过.

我喜欢孤立自己,我说没关系,怎么样都没关系.
<唐山大地震>看了,眼泪从眼眶默默的流出.
有同事看了,说他哭了很多次,问我哭了没.我只笑笑.同事说,你坚强.我不想解释,不想讨论.怎么认为都可以,我不想说我哭了.
又一同事,问我看的时候,有没有拿卫生纸擦眼泪,我没有回答,只问她,你拿了吗?她说她忍不住,跑到卫生间去拿的卫生纸.我也只笑笑.不想说眼泪从脸上滴答滴答的落下.可曾记得,我泪流满面的对你说,我很累.由于过渡劳累,我的身体很差.你是如何的不愿听,如何摔本子,说冷话吗?你再永远听不到我无助的话,听不到我的声音.只能看到一张没有表情,冷漠的脸.

眼泪在眼里,告诉同事我得抑郁症了.我希望她能原谅我不说话.可同事不爱听,插开话题根本不想听.拨通电话,说事去了.富士康跳楼事件,她很不屑的说,不高兴可以离开呀,跳什么楼.都是自己的事情,和别人有什么关系.

是朋友也是同事的人,我告诉她我得了抑郁症,希望她能原谅我的冷漠.而实际上,你们是朋友吗?你们是同事,她更愿意和别人在一起,越来越不愿意和你在一起.你不过和别人一样,都是她的同事.而且,她更喜欢和别人在一起.虽然,有时,她找你谈心,聊天.那是她更想进入大家而做的.而不是你.

我是自私的吗?
我拒绝接近别人,也拒绝别人接近我.就无所谓谁好,谁坏.

为什么我要说这么多话?没人能受得了我.
我应该沉默了.
自在 发表于 10-8-9 19:21

好又如何? 坏又如何?

眼泪在眼里,告诉同事我得抑郁症了.我希望她能原谅我不说话.可同事不爱听,插开话题根本不想听.拨通电话,说事去了.富士康跳楼事件,她很不屑的说,不高兴可以离开呀,跳什么楼.都是自己的事情,和别人有什么关系.

是朋友 ...
自在 发表于 10-8-10 12:37

你错误地告诉别人你的隐私,不是一个好的方法。

没有知识的人很多,没有素质的人也很多,这两种人中任何一种人都可以叫你受伤。

如果你不想下功夫研究抑郁症的事情,就把自己托付给医生,托付给抗抑郁药。如果自己愿意下功夫,可以考虑采取一些其他措施来对抗抑郁。

不要把药物、医院、医生当做一种负担,不要带有敌意。他们不是关键但他们的辅助作用也不容忽视!
心境的调节尤为重要啊。
要自己疼惜自己,进而疼惜别人,最终别人会疼惜你!
加油吧!想想自己,其实不孤单...

好又如何? 坏又如何?
森田正牛 发表于 10-8-10 12:48

森田的感觉,禅的感觉.
不好,不坏,没有分辨心.

不要把药物、医院、医生当做一种负担,不要带有敌意。他们不是关键但他们的辅助作用也不容忽视!
心境的调节尤为重要啊。
要自己疼惜自己,进而疼惜别人,最终别人会疼惜你!
加油吧!想想自己,其实不孤单...
暮色1004432512 发表于 10-8-10 13:28

他们不是关键但他们的辅助作用也不容忽视!
心境的调节尤为重要啊。

同意.

楼主,我对你的情况是这样看的:别人对你的“轻蔑”,“不管”,是因为他们并不知道你究竟是怎么回事,他们看你和你看自己是完全不一样的。从他们的角度来说,人和人都是平等的,如果你总是不自觉地,先在心里有了一 ...
天字码头 发表于 10-8-10 13:45

29# 天字码头
我也在想,为什么这个问题这么影响我,时间上,程度上.
是否,太过执着它了呢?总揪着它不放,想解决它,结果视野里只有它,没有别的东西.

我看过的心理医生医生曾说,他和咨客有多大区别,只不过会转移罢了.

我总认为不该转移,逃避问题,要面对它,解决它.可有时似乎,是需要转移的,也就是森田吧.
强迫的感觉,让我学着面对它,不逃避它,却变的僵化.

你错误地告诉别人你的隐私,不是一个好的方法。

没有知识的人很多,没有素质的人也很多,这两种人中任何一种人都可以叫你受伤。

如果你不想下功夫研究抑郁症的事情,就把自己托付给医生,托付给抗抑郁药。 ...
森田正牛 发表于 10-8-10 12:52

在自己觉得无能为力的时候,我把自己交给了医生,交给了药物.
医生乱开药,药份那么重,种类那么多,劳拉都给我用上了.而且病例上写的医院自制的药,而处方上却是另一个厂家的药.他为什么这么做.精神科怎么可以这么做.我不相信他了,他开的药我不想吃.

心理医生放弃了我.曾经说生活中我们可以做朋友,可放弃了我.建立起来的关系,被摧毁.

27# 森田正牛

我想到的有两个方面。1、可能太看重表达出自己的想法,而人的想法在自己状态本来就不好时会有失偏颇。写到这里我又想到,表达的内容也许可以分两种,一是自己对某些事情的感受,比如我很生气,我很受伤,我很委屈 ...
天字码头 发表于 10-8-11 00:13

我并没有在愤怒的情况下,我是心平气和的说了情况.让我愤怒的对方根本不以为然.

强迫,那是初二时候的事,它影响了我之后的上学之路,为了解脱,只有接纳是吧.所以,做事总让自己接纳,正视它.其实,还是过于执着,没有去做该做的事.

难道我总是强劲吗?我退,一步步退,为了不和她们争,我离开以前的单位,到了这里只想图个清静,可错了.
新的地方无路可退,只能往前走,不然,不知道我还能去哪里.一年下来和上了两年班一样.白天,晚上,再配通宵.身体垮了.四处病起,一点力气也没有.有人看见你辛苦帮一把吗?没有.她们想干嘛就干嘛,也不支持你,还要制造问题.
都过去了,今年身体比起08年好多了.
心里的影印,总会时不时的帽出来,每天来折磨我.

忘了吧.去为所当为吧.去感受新的东西.

27# 森田正牛
happy_pig 发表于 10-8-11 04:50

怎么呢?它的话触动了你吗?很难过吗?

前几个星期,又开始忙,要加班,可这加班比起凌晨3点回家,通宵到第二天中午,都不知道少多少.
可,加班期间,不能照顾孩子的作业,孩子又不自觉.想起这么多年没有把孩子照顾好.还把自己的病态发泄给孩子.就算我使劲想弥补,对她说对不起,不是她不好,是我不好,是我自己有事.她不是没人爱的.为了她,我可以放弃生命.我想让她感受到爱.可她还是会暴躁,对别人的小问题不依不饶,总是发现问题.不能静静的做事.都是我的错.
想改变难.可以变吗?

14# 自在