设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说自己没有病的不都是精神病,心情不好的也不都是抑郁症

今天我又救了一位学生,被诊断为“精神分裂症”和“抑郁症”,因为没有考上学,心情不好,被父母送去看病, 由于不承认自己有病,被诊断“精神分裂”和“抑郁症”,我很郁闷呀!
说实在的,我累了心情也不好,也不承认自己有病,按照这个逻辑,那我岂不也是“”“”了。
这年头,一不小心就变成精神病了。奉劝各位家长,送孩子去精神病院,自己不要盲从呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
施老师,我想看病.
我该去哪里?谁能帮我?

真正能帮自己的只有自己,阳光里最温暖,这里不花钱,大家都很真诚。

是有些人被过度治疗了,多一些像施老师这样的医生就好了

可是,我现在拒绝温暖,大概属于很难打交道的人.
我对人的不信任和拒绝比较严重.

我都觉得自己思维有问题了,害怕不正常了,疯掉.
逻辑有变化,似乎怪异,又似乎不怪异.

真正能帮自己的只有自己,是吗?
让自己知道.

幸亏这个学生找到施老师了,要不然真在精神病院关一阵子,没病也得逼出病来,好多人都这样给逼疯的。。现在的家长大多不懂孩子的内心,精神病院的医生也是不学无术的多,害人阿。

=====================================

可是,我现在拒绝温暖,大概属于很难打交道的人.
我对人的不信任和拒绝比较严重.

我都觉得自己思维有问题了,害怕不正常了,疯掉.
逻辑有变化,似乎怪异,又似乎不怪异.
自在 发表于 10-8-7 20:18

你能说出这样的话,证明你并没有真正的拒绝和不信任别人,也没有不正常和怪异

真正能帮自己的只有自己,是吗?
让自己知道.
自在 发表于 10-8-7 20:27
去爱他人,看破幻一样的症状,接受自己的症状,多聊天,开放自己。

感恩第一个回复我求救贴的自在妹妹,祝你早日找到自治的路。

只有自己才能走出内心的痛苦!

我想找个老师帮我

去爱他人,看破幻一样的症状,接受自己的症状,多聊天,开放自己。

感恩第一个回复我求救贴的自在妹妹,祝你早日找到自治的路。
xlhljp 发表于 10-8-9 07:36

我现在比从前更不爱他人.
在自我寻找的路上,心更加凉,更加冷.
没有出路,只有接受残酷的现实.

我现在比从前更不爱他人.
在自我寻找的路上,心更加凉,更加冷.
没有出路,只有接受残酷的现实.
自在 发表于 10-8-9 17:55
其实残酷是相对的,很多东西都是相对的
施老师版块的很多文章在说这个问题,我帖子中也有举例谈这个认识,人的欲望是色,放下才能拿起。
举个例子,我有一段日子在上海工作,做工程属于为业主管理。很多分包单位想接触我认识我。记得我刚刚到上海是2000年之前,那个时候上海的大闸蟹是200多一个(极品在饭店吃),我们谈论的时候好像是讲一个梦,吃吃普通的就算有口福了。后来由于工作的关系经常在外面吃饭,导致一段时间大闸蟹吃腻了,每次点这个我都说不要给我点。
得不到和已失去不断的在折磨我们,还是活在当下快乐。惜福惜安。

http://zhidao.baidu.com/question/70485937.html

http://zhidao.baidu.com/question/70485937.html看老子的道德经结合我自己的社会经历,觉得老子讲了很多人生智慧。这也是我前一段发个帖子讲,世界上本没有成功和失败。。。。。的想法。

http://zhidao.baidu.com/question/70485937.html看老子的道德经结合我自己的社会经历,觉得老子讲了很多人生智慧。这也是我前一段发个帖子讲,世界上本没有成功和失败。。。。。的想法。
xlhljp 发表于 10-8-14 07:42

学习,学习.

自在的签名栏自我评价低,有抑郁的倾向哦。

工作是快乐生活的手段,不要因此而不快乐。分开工作和生活。