设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈抑郁症反复的应对办法

我得抑郁症已有5年了,基本算是个几经考验的无产阶级战士。
    它带来的苦难记不清了,只是感觉痛苦不堪的时候比快乐开心的时候少不了多少。
    很偶然有次别人送了一个健身房赠卡,去感受了一下,几次便产生了不错的感受。
    当我心慌、焦虑、悲伤甚至绝望时,去健身房骑动感单车,跳踏板操、搏击操,学学有氧拉丁舞和肚皮舞。当把汗出透,衣服能够拧出水来时冲个温水澡,立即感到一阵无比的轻松和愉悦。那些不良的情愫一扫而去。
    约2个多月前,它又来了。开始是失眠和腹泻,有时觉得日子太艰辛,感到难以挺下去。后来觉得不对劲,拿出这几年针对它发病和反复以及我化解它的2大本日记一看,是又到那个状态了。赶紧上医院,找到以前的主治医生成大夫。他说,你早该来了。开了药,并且叮嘱说,这次是个坎,你迈过去就会更坚强。
    遵照医嘱吃药,另外就去健身房。去之前心慌、焦虑、百无聊赖,不知道该做什么(意志力丧失)。悲伤、难过、甚至是想了结后以寻求解脱。在健身房里,骑单车,跳有氧操,浑身大汗淋漓,但是觉得心里的痛苦减轻了。冲个温水澡后,重新获得了原来的那些宝贵的:信心、愿望、动力、兴趣等等。
    对于我来说,健身房像是急救中心。
    抑郁症反复的解决方法应该有很多更为有效的,上述只是我一家之言,仅供战友们参考。

Xiaolong

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢你的经验分享,我也打球,感觉打完球之后大汗淋漓筋疲力尽,感觉有被掏空的感觉,但被抑郁捆着的时候好受一些.
回复 支持 0 反对 1

运动是一个释放压抑的好方法!

还应该多反省自己为什么会出现抑郁的症状,找到原因

战友们说得对。
我的反复症状这次较以前轻,用“吃药+运动”来化解,现在感觉有些好转。
总的来说,这次它的来到是因为上半年我肩负的压力太大,心理负担重造成的。
所以,大家从我身上应知道,一般不要承受压力,尤其心理的。如果有,一定学会释放。

“不要承受压力,尤其心理的。如果有,一定学会释放。”

战友们说得对。
我的反复症状这次较以前轻,用“吃药+运动”来化解,现在感觉有些好转。
总的来说,这次它的来到是因为上半年我肩负的压力太大,心理负担重造成的。
所以,大家从我身上应知道,一般不要承受压力, ...
xiaolong 发表于 10-8-6 19:50
顶一下,我目前的状况和xiaolong的差不多,现在也是“药物+运动”治疗,每天清晨起来小跑一会,吃完晚饭后,打打篮球,出一身汗,再冲个凉水澡。释放自己的压力。呵呵

楼主心态很好啊,相信药物加运动再加上这样的好心态
肯定会早日痊愈的

有战友们的鼓励,我相信能尽快走出来!
释放压力,一身轻松!
增强心理素质,使之像汽车安全气囊一样能够抗击各种打击和挫折。
它就隐匿不来了。

今天感觉很不错。
办理了三件事。
正在康复中……
隔一天,去趟健身房
回来的路上就精神抖擞,边走边唱

今天去健身房了,运动了1.5小时,乒乓球比赛。
结束后冲了个热水澡,舒服极了。
应该是快走出来了。

今天去健身房了,运动了1.5小时,乒乓球比赛。
结束后冲了个热水澡,舒服极了。
应该是快走出来了。
xiaolong 发表于 10-8-10 22:32
哈哈,我也是乒乓球爱好者啊~~~~~~~~~~~~~~~~·

运动量要适度因人而异...乒乓球运动量适中有一定趣味性男女皆宜就是技术含量高了点...

我也是乒乓球爱好者,但是我的水平始终在原地踏步......

你现在吃什么药?