设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 由百忧解换成赛乐特了,每天半片是不是量太小了

百忧解吃了一年多,最近因为加了一种药反而没效果了,情绪有两三个月都没有变化。之前吃百忧解情绪会时好时坏,但总体上像痊愈的方向发展。所以到医生那儿换了帕罗西汀,吃了有15天了,医生告诉我每天半片(10mg),但我看说明书最低用量是一片(20mg)。而且现在还没见起效(据说起效要10+天),我是不是应该咨询一下医生增加到一片,不知道她为什么让我吃半片。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可能是医生怕你开始的时候副反应大才这样安排的,如果你觉得没有什么不好的感觉,可以加到一片(这是标准用量),但是不要因为开始个把月没有什么感觉就停药,一般来说赛乐特抗焦虑的效果比百优解好些。

谢谢斑斑,其实我换药是因为百忧解突然不起效了,改吃一片半坚持了两个月,同样无效。没办法,只好换一种药试试,觉得百忧解原来的时候是很好的。斑斑的解释很正确,的确换药的时候医生说帕罗西汀比氟西汀副作用要大一些。呵呵

我服了1个半月百忧解了
其实我自己也觉得到了换药的时候了

也提醒大家,如果抑郁伴有对某一方面事物焦虑的症状,百忧解或许不适合

我服了1个半月百忧解了
其实我自己也觉得到了换药的时候了

也提醒大家,如果抑郁伴有对某一方面事物焦虑的症状,百忧解或许不适合
刺眼阳光 发表于 10-8-5 15:39

其实我觉得吃百忧解效果挺好的,它治好了我的一大半病,现在我只是情绪不那么高,不低落,睡眠好,没有躯体症状。但突然就不起作用了,哎,烦哪。