设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 自己擅自停药 这样好吗

我是看了很多的医生吃了很多的药 没有固定的主治医生,吃了三年的要了,现在我觉得药物没有多大的作用,我想顺其自然 自然的疗养 我决定停药这样好吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这说明你的治疗效果不好,建议你找到一个水平人品都比较好的医生长期让他治疗。因为每个医生的用药思路都不一样,并且从开始治疗到调药到最佳状态需要一到三个月的时间,你总换医生就没有治疗的持续性了。

谢谢春花秋实的回答  我会考虑看看

不吃药一定是不对的,可是找到合适的药也是一个逐渐的过程,中间有着无数曲折乳饿正式因为如此,胜利才是无比甘甜的

没作用,也许药用的不好,最好找专业医生诊治

恩 楼上说的对  一个好的医生尤为重要,平时就是很乱的脑袋,害怕着给医生讲不出自己的真实感受都 总是自己怀疑自己,自己心里与自己对话

擅自自己吃药和擅自自己停药都不妥

首先,你一定要好好吃药,第二,积极寻求好的医生,感觉有效就固定住。我前天刚去了省城寻医,可想而知,不同的医生水平一定是不一样的,问题是你搞不清到底哪一个医生对你的症,所以要有一个过程。我看了一个省精神卫生中心,另一个是省立医院,都是算比我们小地方有名的医生,但他的们治疗方案很不同,我真搞不明白听哪一个的,但我还是要由自己综合一下执行。我现在都让孩子吃了2个多月的药了,但还是没有根本的好转(孩子现在思想处于封闭中,但已有了积极的迹象),马上要开学了,我都不知怎么办好。孩子的事家长再亲也不能替,还要靠自己!楼主,你能来这儿发言,说明你还清醒,那么当你按某个医生吃药的时候,你要仔细体会对你到底有没有用,会比家长更有发言权吧,你比我孩子强多了,我孩子现在根本不上网看这个,一听你说和这个有关的事情,会跑的远远的!就想找一个世外桃园,可是没有!祝福你!楼主,你一定会好的!

谢谢你 会好的 一切 会在未来莫一天 8# 湿地绿叶

今天来看下阳光里我的帖子 好多人关注我 谢谢大家了

6# 周声涛
你说你心里,自己与自己对话
这就是病症

健康的人,不会心里自己和自己对话的

所以,希望你固定一个医生,好好坚持吃药 治疗
工作后,也要坚持吃药,直到 你完全康复,医生认为你可以停药了,再停药

否则,你擅自停药,万一复发,要休学了
工作的时候复发,更麻烦的,

所以,我们判断你是一个病人,那就要吃药治疗的
彻底治好,再停药,更好一些

11# 我是谁 谢谢你 我现在感觉我的生活主要问题还是有点带着一种病症在生活 时时都是不好的症状在我体内 没有什么发作的说法,感觉就是什么时候都在发作,内心惧怕太多了,让我觉得好脆弱...............呵呵 但是生活还在继续还是相信会有奇迹

奇迹一定会发生,只要相信,就能梦想成真

6# 周声涛

大家都在摸着石头过河,心理医生应该都没有过这样的病史,所以你希望他们能完全明白你的感受是不可能的。好的医生会为你做心理辅导、更多的安慰你,根据自己的常识给你开药。当然这种药适不适合你他也不会完全清楚。
     我觉得如果你已经有3年的用药经历了,而且状态不是很坏的话可以自己尝试调整自已最适合的药,最适当的剂量,暂时停药也是可以的,不过要密切关注自己精神上还有身体的变化以做出及时的调整。(个人看法,仅供参考)

14# Masker 哦谢谢 masker的建议,我现在觉得我更多的需要自然的疗法了 ,我越来越发现我的神经痛还有 器官肢体的疼了,身体不和谐。。。。