设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问 哈尔滨 哪里的医院比较好

看了好多帖子 都没有问哈尔滨的 请大家帮帮忙 看心理问题的医院哪家好哪那个大夫或心理医生比较好 最好说说怎么收费的? 谢谢大家先!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哎呀 没有哈尔滨的吗?

如果是想帮助你男朋友的话,你单方面的寻求心理医生帮助也许并不是好办法,他的意愿很重要。

黑大学府书城有很多抑郁症相关的书,有空的时候看一看,挑选一两本与你男友共享,我想他会理解你的心情。有一次我漫无目的的闲逛,在那边看到一本绘本,国外的夫妻共同创作的《驯服抑郁的黑狗:我的那条叫做“抑郁症”的黑狗》,就抱着书蹲在书架旁边没声音的哭,很想把这本书拿给家人看。有时绝望的寻求帮助而不可得时,那里的 书经常能让我平静下来,同时书也是一种和家人寻求共识时避免尴尬和口舌的一种比较好的沟通方式。

医生的话,我的医生现在跑去北京开诊所了,不知道他在哈尔滨的时间是否足够。我喜欢有他陪伴的日子。但我想你在看医生的问题上还需要跟你男朋友沟通,因为并不是一定要有心理治疗才能恢复正常生活秩序,他也不一定是中度以上的抑郁症。总之他不愿意的话强迫起来你们两人都痛苦。

哈尔滨的资源总的来说很丰富,森田疗法,精神分析疗法,都有从业多年的资深心理医师,所以不用太担心需要换个城市治疗的问题。

可是 我总得找个人诊断一下啊  我想我现在真的做不了什么 男朋友不见我 执意分手  他的妈妈也没有把他的这种情绪当回事 我想找个人诊断一下 让他的妈妈重视起来 因为我跟她说什么她都不信 总觉得是我把她一个好好的儿子说成是病人 觉得我在没完没了的纠缠他的儿子  

那请问LS你在哪里治疗啊  我只是想找个医生能帮着诊断一下 治疗还需要诊断过后跟她妈妈商量

因为 真的只有我在着急  只有我 着急他心里的这种抑郁得不到释放会越积越深的

他没跟我说过自己是不是得病了 所以我也只能凭借论坛中大家的帖子来分析他 并且很多朋友也给了自己的看法

我不能直接跟他说 你抑郁了 我想他会暴走的  

也许是我错了 他没有抑郁 只是想跟我分手 所以我只想找个医生给我诊断一下 我不能带他本人去 我只有他写的邮件 不知道这样医生能不能给诊断  我真的没办法带他一起去

本人不出现的话很难诊断吧。因为书信中会出现角色扮演的情况。再说,就算是有医生明确的告诉你这是抑郁,你怎么跟他说呢?

我已经有段时间没看医生了,之前的医生也都是私人诊所,所以我的医疗信息相对滞后,而且据我所知,我的医生基本不承接短期的心理咨询。

我很残忍的跟你说,陪伴一个抑郁症患者会对你的精神造成很严重的折磨。所以你要想清楚,你有可能因为不能放弃之前的六年而承受未来几十年的痛苦——抑郁症如果不接受妥当的治疗,或者运气不好连番打击,或者其他什么因素,可能导致不停的复发或者演化为更加严重的精神疾病。这是我的经验之谈,请严肃考虑。

如果你能淡定的从朋友角度提醒他有关抑郁症的可能性,然后放手,其实你已经尽到了你所能的责任,而且避免了可能对你本身产生的伤害——别说我太功利,因为伤害与被伤害,这是抑郁症的讨论范围内一个很严重的话题,不要因为忽视了对自己的保护而被伤害到产生抑郁情绪,你现在的焦虑状态,其实让人看着很心疼,很担忧。

我理解你的不甘心,要被迫割舍生命中的一部分很难,割掉身上一块肉似的。但这关系到你未来一生的路,所以一定要慎重。

6# ZoeOliver

谢谢你的劝告 的确忍痛割爱就最能表达我的心里 真的好痛 说实话 我在网上也了解过一些 在抑郁的人身边的确很苦 可是我就是想试一试 我不确定自己能不能做到 但是他连这个机会都没给我 我就是想自己来决定去留 我也想为了我们努力一下 我没有办法做到 不去关心他不去在意他 不知道什么时候能走出这种阴霾

无论我们的结局如何 这件事的发生 让我感受了网络的温暖 我不知道这些事情该跟谁去说 家人朋友 我都没说 我不知如何去想他们解释 我也不愿意解释 但在这里 也许因为素不相识 我把想说的话毫不保留的说了出来 也有很多人很热心 也很真心的帮助我 我真的特别特别感谢 你们的关心真的对我很重要 很重要

让我来帮助你我也是抑郁症,你去第一专科医院吧,加我Q592727442密码:小浣熊