设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家庭环境让我的病情加重怎么办?

我是女患者,患病多年。曾经父母对我很是照顾,但是现在我在家里已经成了家人嫌弃的对象。
我也感觉自己对不起父母,可是现在我心情平静下来为父母做事,父母也无动于衷。我想父母对我这个女儿已经彻底死心了吧。
五年前家里多了一个侄女,是我弟弟的孩子。父母的精力就完全放在了小孩身上,对我这个女儿就差了很多。我心里感到很委屈,我也不知道我感到委屈对不对?又没有谈恋爱,心里很烦,一点小事都要发脾气,每次换来的不是安慰而是责骂。,每被骂一次,我的心就绝望一回,感觉自己被深深伤害了。我对妈妈说姑姑也不好做,我心情不好,弟弟他们来了我还不能表现出来,否则怕他们多心。我的父母根本不听。07年在一个亲戚家的空房子里独自住了半年。说实话我情愿独自居住都不愿意和父母住在一起。因为我的精神衰弱,我需要安静,我不想见到很多人。我心里开始怨恨父母,怪他们在我工作的时候把我的工资全部拿去,怪他们一点不考虑我的感受。每次想起来就哭。。。
我的眼泪已经哭干了,很想自杀又没有勇气。我实在不想在这个家庭里生活下去。可是我现在又没有工作了,又不敢出去寻找新的工作,一家人都觉得我是他们的包袱,我弟弟也怪我对侄女不亲。感觉在家呆不下去了。。。
我该怎么办?我想调整心态,我想活得好点,不要再为这些事情烦恼。但是一看到他们我的烦恼就来了。怎样才能平静下来?不要因为别人的态度影响自己的心情?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在美国已经没有精神衰弱的叫法了,精神衰弱就是抑郁症。可以看得出你心理有很大压力,再加上你家人的不理解,让你精神上更痛苦。有病就要治疗,你可以考里换个环境,最好是找份工作,有了钱就可以治病,正常的生活对病情也有好处,有利于康复。

跟你弟弟解释,你跟侄女不亲,是因为你的身体不好,成天没有精力去爱孩子,自己的身体已经让自己精疲力尽了

跟你的父母解释,你的病情,现在想自己独处,自己住,向父母借钱,出去租房,保证将来给父母还钱
给父母说清楚,自己一个人住,有利于自己的病情的稳定和恢复,

谢谢楼上两位回复我。和父母没有商量的余地,他们现在一切都是为了省钱。他们觉得我的病是不会好了,我要说出去租房子住,就要挨骂。曾经我的父母也考虑要给我买个小点的房子,被我拒绝了,因为我不想让他们花钱给我买房。现在我父母自己换了一套新房子,家里已经没有钱了。我也感觉忧郁的毛病好不了了,家里没人的时候我心里很平静,人一多就不行了。我的爸妈又鼓励我网络征婚,如果有人愿意要我就出去。我自己也希望有一个家,但是我不能骗人家。而且网络征婚的多数也不靠谱。我又没勇气出去继续工作,还好原单位还给我养老医疗保险。心里好乱,父母不想再管我,我自己又不能出去,嫁人风险又太大。。。。。哎,我好想离开这个世界。。。去年鼓足勇气找了个事工作了一天,晚上就失眠了。在这之前我一直在一个医药公司上班,后来身体越来越差,完不成工作任务就回来了。。。我跳不过心里的这道坎。。。整天胡思乱想的,连出门都怕了。吃了很多年药,没有什么效果,最近又换了中药吃了一些,把西药慢慢停了,开始似乎还好点,后来觉得脑子反应好慢,思维也很贫乏。。。昏昏沉沉的,总是感觉恐惧难受。。。这两天又开始吃西药。。。特别害怕别人的表情。

森林,我很同情你的症状。最主要看到家人的不理解感到难受。得这病确实让家里人不理解,家人也整天对我的行为斥责。但是森林,不要想不开,船到桥头自然直。人的一生都会发生挫折的,有的人在中年,有的人在年轻时候。现在的你觉得很无助,绝望,但是你也不能放弃。因为比你无助的人还有很多,想想那些残疾人他们如果能坚强那么你一定能。如果想不开就加我QQ吧:387822815