设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我心理疾病的自愈经验!

我也曾严重得很长时间生不如死。
      首先想到:这是正常的心理应激反应,正确的去面对它,随着跟它的接触,也就有了对它的了解,这个反应就会慢慢淡化(心理应激反应是对自己的一种自我保护,完全没有它不一定好),也有病轻或自愈能力强,好得快的!
      其次想到:主要还得从根上认识到这么做,是过分在意这件事了,会白白的消耗过多精力,从而逐渐改变自己无意义的“十全十美”,对事过分执着,太好强等。这个认识过程,有时也需要慢慢来!N年来养成的思维习惯,想一下改变过来,当然有点难度了。当然也有快的!
      最后,信心很重要!真的会渐好,只是时间长短问题,快的也就一瞬间,也就是正常人的心理应激反应,我们的只是严重点罢了,不用慌!“病来如山倒,病去如抽丝!”也是很正常的!像压力大(如婚前、找工作时)造成的郁闷、担心,是种很好的自我保护和自我认识过程,随着问题解决,这段时间过后,心情自然就好了。当然,个人压力大小不一样,导致的郁闷、担心程度不一样,它自己恢复得快慢也就不一样。但可别自己给自己加上恐慌,给自己加压呦,它会来的很正常,走的也会很自然的(在正确对待它的前提下)。
      在你不当回事的时候,一切就好了起来!——心理疾病是自己压力大的表现,要学会释放压力,不管什么,别太执着,要把握好尺度,在我们身心能接受,即不得病的前提下,来发挥我们的最大才智。这样说,有点“十全十美”了,呵呵,差不多就行。再回到压力的问题上,说句不好听的,也是实在话,谁看见过白痴和没心没肺的人有心理疾病,当然了,得心理疾病的都是聪明人,注定有压力,注定老天拿心理疾病来制约咱们,否则,我相信人类会发展的更快。就算我们的聪明是“有利必有弊”吧。说自己聪明是有点自吹了,呵呵。
      希望肯定是有的!世界上的每个人每天不都是在有心理疾病和恢复心理疾病中度过的么!只是恢复的快慢不一样罢了。还有,我就是个鲜活的例子,呵呵,加油!
      各种心理疾病都是我们自己去“堵”它造成的,越“堵”越严重。病理相通(我发现它们还会串通在一块来欺负我们呢,呵呵),当然了,对付它们的方法也相通,跟大禹治水差不多少,要疏导!要“顺其自然”!即来它就来,走它就走,不搭理它,要是跟它斗争,它还来劲了,呵呵,自己去体会吧。
      我也去咨询过,大夫药都没给我开,就给了我一句话:没事,该干什么干什么。(当然了,超严重用点辅助药物也好,我建议多用自然疗法,如食补,晒太阳,跑步,玩,聊天,干活,工作等)现在想起来,这句大夫多年经验总结出来的话,非常经典!!
      呵呵,我还久病成医了呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩 好吧 不慌 慢慢来 上帝会感动的!

2# 冬日恋歌
不是等上帝感动,而是:“病来如山倒,病去如抽丝!”是很正常的!

楼主,你让我感觉似乎又看到了一些希望。加油!

5# 阳光森林
本来就有希望!世界上的每个人每天不都是在有心理疾病和恢复心理疾病中度过的吗!只是恢复得快慢不一样罢了!

一起努力吧

楼主是康复了的人吧`分析得很透彻`