设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

施老师,看了您的书战胜自己,请教您一下,谢谢您!

施老师,我看过您的战胜自己这本书,自从按照森田疗法去生活,我已经能接受情绪了,而且没有再惊恐过。正常的工作生活,不把症状放在心上了,感觉您的书真是改变了我,让我恍然大悟,原来自己不是病人。
有一个问题我想请教您一下,给您添麻烦了:
我看到您在考试焦虑那一章写到了进行放松训练和想像训练,是在234页。其中想像训练是让自己预演情景。我没有考试焦虑的问题,不过从小就是看见大夫就紧张,比如在医院测脉搏就会比在家里要快些,这个好像我身边也很多人都有,包括我朋友是男士,平时天不怕地不怕,在医院打针也害怕。我想运用预演来改善这种情况。
所以我想运用这种方法来进行想像的预演,就是想像在医院的情景,但是想像预演后我又关注焦虑情绪了,而且想像完以后也没有感觉会放松,我想是我自己做的并不专业,
我想咨询您一下,是不是按照森田的生活方式去生活就不需要去运用别的方法了?
在医院会紧张不像别的事情可以总练练,平时也不总去医院。可是一体检就总是这样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不需要预演,你预演的目的是希望消除紧张,结果自然没有效果!