设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内分泌恢复得不错了,抑郁的状况不明显了

到上海重新开始工作已经2个月了,从开始的力不从心到现在的稍有余力,真是一个不简单的过程,中间出现了几次低潮(上班时候无法集中注意力,想睡觉/全身疲惫乏力不想干活等等的症状接踵而来),回想一下真的很不容易。
    最近的睡眠质量已经非常高了,每天起床之后都有愉悦感,有一种内在的满足,感觉活着真不错啊,只要睡一觉又精神焕发。 另外内分泌也好多了,对漂亮女孩有感觉了,在街上看见顺眼的,人家也会跟你对对眼,有点心动的感觉啊,似乎有点想谈恋爱了。
还有比较满意的就是,身体不再那么臃肿了,身上的肥肉慢慢变少了,精力变得充沛了。感觉需要发力的时候力气能用出来,不再那么萎靡不振了。 感谢上帝吧,坚持不懈让我看到了重新的希望~~~~~、
  希望大家也能尽快摆脱,快乐生活等着我们~~~

ps:写的有些零散,完全是身体的感觉  望大家见谅
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还想听听大家的意见
大家得了抑郁之后都找什么样子的女友呢? 毕竟有的时候可能要复发,得找一个能真心爱你并体谅你的人
我从内心里边来说,想找个开朗活泼的

1# mastiff2008 恭喜啊,怎么调理的,能说说吗?

恭喜:)

我现在不吃药了,吃一些鱼肝油和矿物质维生素作为基本保证
一个挺重要的点就是,找个压力一般的工作 生活有目标和动力,人的状态也会被调整起来的
另外就是,坚持适当的运动 让自己的新陈代谢快起来,心脑血管功能也会逐步加强的
当然这个运动的选择因人而异,我喜欢剧烈的运动 但是有的时候时间太长了,之后也萎靡的很  
这个度自己把持

好事啊,值得庆祝。。

好事啊,值得庆祝。。
刺眼阳光 发表于 10-7-27 14:15

thanks a lot

恭喜:)
玉尘子 发表于 10-7-27 13:52
谢谢了
希望大家都好

想问楼主多长时间恢复过来的啊,是第一次吗,期间用过什么药物没有

是第一次发作
中间服药将近2年 几乎所有的单向抑郁都用过
最后还是停药加上运动解决了一部分问题
真的 坚持运动特别重要

昨天玩了一天的扑克
脑子晕乎乎的

1# mastiff2008
首先恭喜啊,又一个人病好了~~

能说说当时病症的表现以及慢慢恢复的感受么。

我也想知道.
刚被查出,正在吃药与不吃药间纠结.
LZ能该一些具体的建议吗?
谢谢

楼主,你停药有没有戒断反应?就是靠运动克服的吗?我吃了很多年西药,慢慢停药都不行,脑子迟钝的厉害。最近又开始吃了。我已经有药物依赖了。

1# mastiff2008
首先恭喜啊,又一个人病好了~~

能说说当时病症的表现以及慢慢恢复的感受么。
akiller 发表于 10-8-2 13:55

谨慎地说是快好了,简单的工作和生活是没有问题了
病的表现也是很典型的抑郁症状,对事物兴趣不大,脑子反应有点慢
每天早上都要靠喝咖啡提神醒脑
人的体力其实还行,但是精力相当有限,感觉就像是很穷的人 家里的钱稍微用一点就底朝天了
后面中西药并行,并且开始逐步减掉西药  大约花了1个月  觉得只服用中药的效果和中西药一起的效果没有差别  我就果断停掉了所有西药(当时也只吃氟西汀这个抗抑郁药)
在接下来的日子里边,每天还是有难受的时候 但是可喜的是,状态好的时候越来越长,经常和活泼开朗的好友一起玩 有时候根本忘记了自己生病的事情了