设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忧郁症造成了工作失误,痛苦、焦虑的难以言说

头脑像死了一样,只知道机械的干活
把不该给的东西,给了税务部门。
现在想辞职也不是那么容易啦
最主要是怕丢人
想等事件平息下、把前期工作整理好再走。
等工作交接完了,假如说还是没死的话,再干嘛去呢?应该是不会再去企业打工了
把本科毕业证、英语六级证、会计师证等等浪费我和我父母多年的积蓄和心血换来的这堆废纸全撕了,做个体力工人去?
就怕瘦弱的身体,干体力活都没人要呢,呵呵。
也就是做个洗车工、加工下工艺品之类的
对了,做手工艺品这活行,可以躲在家里干,不大出门,也不用跟多少人打交道,也不怎么费脑子
一个月赚个千儿八百的,可以将就着饿不死
实在是我这样的已成行尸走肉又难以去死的人渣的上佳选择
就这么一个人,像条狗似的,苟且偷生,浑浑噩噩的活着
前几天还想来年找个去非洲的工作,为家里人赚几年钱,然后就永远埋葬在那片向往已久的大陆上
作罢了,不要再浪费彼此的时间
脑子已经废了,一切都不要再提
永别了,理想
永别了,那些奋斗的日子。
为什么我还是下不了决心去死呢
我也不知道在等什么,是不甘心,还是内心总有那么一点点幻想
脸上流的是泪,心里流的是血
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人生丰富多彩
我比你抑郁、这里比你艰难的人多得是,可都在坚持
一定会好的

我原来一直以为忧郁症只是心理的问题,最近几天越来越发现其实真的真的真的没有那么简单,总是丢三拉四,犹豫不觉的样子,写文章,说话都不行,整个人就“傻了”,今天我又看了论坛里那篇文章
http://www.sunofus.org/bbs/thread-70526-1-1.html
觉得有些道理。

所以你工作的失误千万不要太陷入自责,应该是一直以来的压力造成的,身体给你一个特别严重的警告呢。

我也很怕丢人呢,怕别人见到现在的自己。我也特别不甘心,自己一步一步一步走到了现在,在北京最好的大学,最好的专业,成绩也非常前面,但抑郁他来了就是没有办法,我也特别特别的伤心,我也想过很傻的想法,但我。。说实话还是不甘心。。。

我现在想,我有70%的脑力来完成一些工作,就70%的工作水平吧,可是没办法,学习做事情是那种完美的心境又让我无法平静,无法按部就班地静下来一步一步,我不知道为什么,也许神经有些错乱。但我忍着,我已经忍了三年了,就快看到曙光了我不甘心。

你的情况也许会和我差很多,但我还是想说,忍着,忍着忍着就会出去了。我第一次体会到,死要比活着简单很多很多。你死了,最多只会在别人心里起不超过一个礼拜的波澜,但对于你的家人呢? 很不划算的。

谢谢楼上的朋友。
我也想继续活着,不说为了别人,就算是为了自己心里残留的一点极小的火种吧
所以,我们必须得设想一下,将来怎么生活?
尤其是在没什么积蓄,可以说一无所有,而又不再年轻的情况下

这么想,每天喝稀粥,吃青菜,鸡蛋,一天10元足够了。
好好把身体养好,花费1年 2年,5年把身体养好!!

每天坚持锻炼,身体好了,一切都会好起来的。相信我,你的身体会好的。
抑郁症不是心理问题,是一种神经 ...
microding 发表于 10-7-23 19:11

实在坚持不了工作,即使没有积蓄,可是也要为身体考虑,也能活下去
像我一样,我已经准备顺其自然的离职,我坚持工作很久了,哪天承受不了了,我就离职,可能明天,可能后天,我不再想是哪天,根据自己身体状况定,身体是本钱…

这么想,每天喝稀粥,吃青菜,鸡蛋,一天10元足够了。
好好把身体养好,花费1年 2年,5年把身体养好!!

每天坚持锻炼,身体好了,一切都会好起来的。相信我,你的身体会好的。
抑郁症不是心理问题,是一种神经 ...
microding 发表于 10-7-23 19:11

实在坚持不了工作,即使没有积蓄,可是也要为身体考虑,也能活下去
像我一样,我已经准备顺其自然的离职,我坚持工作很久了,哪天承受不了了,我就离职,可能明天,可能后天,我不再想是哪天,根据自己身体状况定,身体是本钱…

唉,我从初二就生病了,工作不敢想

积极去治疗,可以治疗的疾病你们不去治疗,我以前也是,感觉是自己问题,怎么可能可以治疗,但事实证明确实可以治疗,找对方法就可以维持好的状态

干吗跟自己过不去呢  又没有人要辞你  干的不好的人多了  还有成天不干正事的人呢  人家不是也活的挺好  自私一点  我就这水平 就这样  尽人力 而听天命  怎么活着都一样

楼主总是放不下心中的东西,对自己好点,不要跟自己过不去得!

楼主还有工作 我连去工作的心情都没有了 身体上不行 心理上更不行

坚持住

我也半年没工作了,苦啊。。。

把本科毕业证、英语六级证、会计师证等等浪费我和我父母多年的积蓄和心血换来的这堆废纸全撕了,做个体力工人去?
geowalker 发表于 10-7-23 00:10

全撕了 我佩服你 我想要个文凭都没有呢。
你还工作了 我还没工作还在看病。
      我还是用的假文凭    初中会考都没去参加。
你比我强多了

能够体会那种觉得自己很差劲,和同事一比较无地自容又难受委屈的心情