设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟踪,我的营养素治疗

我大概在2010年7月10日左右开始营养素治疗抑郁症,在此之前,我曾服用百忧解五年,头一年基本每天一片,后几年平均每周三片左右,我的状态已基本恢复,但面对繁重的工作时,常有挥散不去的疲惫感,打算继续服药每周二到三片并且加入营养素疗法,追踪效果中......
我采用天苗的经济疗法:
每天:
维生素C(东北制药)0.1mgx10片
维生素B6(扬州市星斗药业有限公司)10mgx4片
复合维生素B(扬州市星斗)10片
维生素B12(上海信谊九福药业有限公司)25υgx1片
维生素E胶丸(东海牌)0.1克x2粒
维生素AD胶丸(东海牌)维生素A1万单位,维生素D21000单位x1粒
钙镁片(海斯康)钙150mg,镁50mgx4片
葡萄糖酸锌片(GNC)50mgx1片
叶酸片5mgx1片
服用到现在10天左右基本上没有明显感觉,继续观察中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最近去了一次长途旅行,共七天,在这七天中,由于携带大量的维生素不便,因此只选择了带维c,复合B族,B6,葡萄糖酸锌和钙镁片,仍然按照原计划服用,由于旅途疲惫,服用营养素的效果并不明显。
    由于我酷爱篮球,因此时常锻炼,但锻炼时有时会感到体力跟不上,不知是否正常?
    上午早起后也容易瞌睡,上午的精力也不是很旺盛。
    正在阅读霍尔福德的《营养圣经》,考虑改变服用营养素方案。

在每天的饮食中,早上加入一些粗粮如燕麦粥,加入一个苹果,并服用维c1000mg;上午小食,加入一些水果和坚果;中午以蔬菜为主,并加入1000mg维c;下午小食水果和坚果;晚上以蔬菜为主,加入1000mg维c。
其它的维生素分早上和晚上饭后吃,维B12加倍到50υg。

修改方案:增加维生素B6,至每天10片。复合维生素B增加至每天15片。维生素C每天服用两次,每次1000mg

停了营养素疗法两天,不是对此方法产生怀疑,而是对我所买的维生素产生怀疑。
我是从药店买的以上那些药品,维生素C,2元一瓶,复合B族维生素,1元一瓶,每天要吃这种廉价的药品二三十片,天呐,我真有些担心。看见市面上买的一些维生素保健品几十元甚至上百的,我还敢吃这种几元的维生素吗?

国内的生产工艺和管理水平肯定差,所以便宜。最好的维生素c从植物种植就开始控制,很少有污染,你太土了,不知道网购啊?

7# sofar1218
晕 我当然知道网购,我的很多东西都是网购的,唯独吃的我不敢网购,现在假货流行,尤其是吃到肚子里的,太没安全感了,不知你是否有什么信得过的网购产品推荐一下,最好给我一个链接。

维生素这些东西网上的还是有真的,只不过很多便宜的是储存时间较长,差不多要到期了的。你要是信不过,你可以直接去国外的网站订啊。我用的是puritan品牌,淘宝多得很的店主卖这个。比如:http://store.taobao.com/shop/vie ... _number_id=97939296

这家便宜09年我买过,存储时间有点长了:http://store.taobao.com/shop/vie ... _number_id=71886689

国内的生产工艺和管理水平肯定差,所以便宜。最好的维生素c从植物种植就开始控制,很少有污染,你太土了,不知道网购啊?
sofar1218 发表于 10-8-6 08:51

中国生产的维生素C,大量出口国外,人家在进口中国,赚取大量黄金白银。

停了营养素疗法两天,不是对此方法产生怀疑,而是对我所买的维生素产生怀疑。
我是从药店买的以上那些药品,维生素C,2元一瓶,复合B族维生素,1元一瓶,每天要吃这种廉价的药品二三十片,天呐,我真有些担心。看见 ...
阳光分子 发表于 10-8-5 21:01

天苗老师说,药店的就很好,没必要怀疑,营养素疗法本身就是个过程,不能着急

好久没回来了,这两个月太忙太累,没有及时记录下自己的身体,有些对不起自己,看来我还应再努力些。
在药店买的维生素太便宜,一下子服用太多才够量,很麻烦,我就在网上买了一些营养素。维生素C:http://item.taobao.com/item.htm?id=6221039149;深海鱼油:http://item.taobao.com/item.htm?id=207173363:维生素B:http://item.taobao.com/item.htm?id=1537030289;钙镁片:http://item.taobao.com/item.htm?id=2007129117
每天服用的计量是:维生素C:1-3克;维生素B:50毫克(B-50);鱼油:三粒,EPA+GPA=900mg;钙镁片:钙800mg,镁400mg;锌:50mg。

服用网上买的营养素一个月,包括之前服用药店买的2元钱一瓶的维生素一个月,总共两个月左右,在这两个月中,总体感觉很稳定,没有明显的进步,之前服用营养素的目的是去除繁重工作的疲惫感,让我的精力上一个台阶,这个目的暂时没有达到。百忧解的量减少了许多,医生要我每周三粒,我甚至每周一两粒,甚至一周都没服药。

我未服用营养素之前,状态一直都很稳定,只是面对一些压力和繁重的工作时,有些力不从心。两个月中,工作仍然繁重,在没有严格服用抗抑郁药的同时,服用营养素,还能保持一个比较稳定的状态,也许这就是营养素的效果。
我不满足于此,我还希望我的状态有进一步的提升。

在服用营养素期间,身体也有一些稍明显的反应:
尿液明显变黄,这是复合维生素B中维生素B2(核黄素)的作用。
睡眠质量较佳,临睡前,我服用一粒维生素C,一粒鱼油,一粒钙镁片,只要睡前不阅读,不看电影,不上网,没有明显的精神刺激,我就睡得很香。但不知道是什么起了效果,我估计是钙镁片。
服用50mg锌后,会觉得头有点晕,我不知道这是心理作用?锌的质量?还是正常反应?

在这两个月中,我食肉的次数明显减少,蔬菜略有增多,停止了食用多年的牛奶,体重减轻7斤左右,别人都说我瘦了很多。