设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

阳光和阴影

惭愧呀莲妹,自我感觉,我一直都只是流于表面,无论什么事,都是似是而非,从未曾感悟过博大与精深,不像莲妹,感悟入木三分,我要学的地方,还很多啊。
放飞郁闷 发表于 10-8-12 16:01

飞兄很谦虚,也说得我好惭愧,我其实才是只知皮毛,不然师父也不会对我感到头疼吧。

飞兄很谦虚,也说得我好惭愧,我其实才是只知皮毛,不然师父也不会对我感到头疼吧。
般若白莲 发表于 10-8-13 20:49

关于师傅,我另有看法,我倒不觉得师傅是对你感到头疼,而是对你的绵绵牵念与无尽尘缘感到头疼,或许莲妹还有很多的纠葛要经历呀,所以,还是那句: 勿以至信而错失良缘呀。

关于师傅,我另有看法,我倒不觉得师傅是对你感到头疼,而是对你的绵绵牵念与无尽尘缘感到头疼,或许莲妹还有很多的纠葛要经历呀,所以,还是那句: 勿以至信而错失良缘呀。
放飞郁闷 发表于 10-8-14 15:25

师父一直希望我结婚,相夫教子。而我一直无法接受那个人漂泊不定的心,也无法原谅自己。

不过最近感觉这个结正在慢慢解开,没有那种执着的爱恨,没有绝对的是非,善恶。

师父一直希望我结婚,相夫教子。而我一直无法接受那个人漂泊不定的心,也无法原谅自己。

不过最近感觉这个结正在慢慢解开,没有那种执着的爱恨,没有绝对的是非,善恶。
般若白莲 发表于 10-8-14 16:04

人心漂泊,是因为归属感还不够,沟通,良好的沟通,是解决问题的根本,莲妹,当一个男人面对温柔善解,并且支持鼓励他的女人时,唯一能做的,就是屈服...那是放下了内心的倔强和刚强,仿佛羔羊般找到家的心境,希望你能好好把握。

人心漂泊,是因为归属感还不够,沟通,良好的沟通,是解决问题的根本,莲妹,当一个男人面对温柔善解,并且支持鼓励他的女人时,唯一能做的,就是屈服...那是放下了内心的倔强和刚强,仿佛羔羊般找到家的心境,希望 ...
放飞郁闷 发表于 10-8-14 16:19

我知道他柔软脆弱的内心和我一样,从小生活在充满战争的婚姻里,对人生悲观,对婚姻没有安全感。不是一家人不进一家门,所以我和他注定会天长地久,以前是长久的彼此折磨,希望以后,在我们都明了自己的心以后,能够长久地彼此关爱,这便是先苦后甜的人生吧。

其实还有一些事不说也罢,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

其实还有一些事不说也罢,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
般若白莲 发表于 10-8-14 16:52

这说不得的事,才是心结所在呀,能解决的,自然不会成为结,眼睛可以熟视无睹,而内心却是做不到的,面对这样的平静淡泊,与其说是心态放下了,不如说是自己压制住了,不可说的东西,自有不可说的价值,有时候,只有时间才能解决。。。

这说不得的事,才是心结所在呀,能解决的,自然不会成为结,眼睛可以熟视无睹,而内心却是做不到的,面对这样的平静淡泊,与其说是心态放下了,不如说是自己压制住了,不可说的东西,自有不可说的价值,有时候,只 ...
放飞郁闷 发表于 10-8-15 17:55

宇宙间唯一不变的就是变化,相信时间可以改变很多事,再难解的心结也会解开!

宇宙间唯一不变的就是变化,相信时间可以改变很多事,再难解的心结也会解开!
般若白莲 发表于 10-8-15 20:38

只有心里充满阳光的人,才能把阳光洒到别人心里

同理:只有心理充满真爱的人,才能用真爱去感动世界

只有心如莲花的人,才能做到如莲花般美丽纯洁

只有心里充满阳光的人,才能把阳光洒到别人心里

同理:只有心理充满真爱的人,才能用真爱去感动世界

只有心如莲花的人,才能做到如莲花般美丽纯洁
放飞郁闷 发表于 10-8-18 11:20

心中有花的人,满眼都是美丽的风景。
心中有烦恼的人,处处是不顺心的事。

心中有花的人,满眼都是美丽的风景。
心中有烦恼的人,处处是不顺心的事。
般若白莲 发表于 10-8-19 19:46

但愿那花,不是曼珠沙华
但愿那事,不是黄泉沉沙

但愿那静,不是空寂无门
但愿那悟,不是青灯为家

但愿那人,不是形分神离
但愿那爱,不是水月镜花

但愿那花,不是曼珠沙华
但愿那事,不是黄泉沉沙

但愿那静,不是空寂无门
但愿那悟,不是青灯为家

但愿那人,不是形分神离
但愿那爱,不是水月镜花
放飞郁闷 发表于 10-8-21 16:40

但愿我们的飞兄,能成为一名更出色的诗人!

哈哈,莲妹说笑了,这段时间不知道你那边还热吗?应该有所降温了吧,还是要多注意身体啊。

哈哈,莲妹说笑了,这段时间不知道你那边还热吗?应该有所降温了吧,还是要多注意身体啊。
放飞郁闷 发表于 10-8-21 20:10

谢谢飞兄,最近辽宁因为第五轮强降雨而灾害频发,今天气温降了下来,穿行于风雨中感觉冷得发抖,不过这是我最喜欢的,因为只有这样的天气在网吧上网才不会感觉热。

我的咽炎也好得差不多了,希望不要再犯。

飞兄也要多注意身体。

我在学歌,飞兄试试喜欢听否:

萨顶顶 -- 唐拉雅秀

温暖的阳光照耀万物大地
宁静的时间流转无暇旖旎
朗镜悬空静躁两不相干
隐于尘寰心远地自偏

静中含雅释然喧嚣离去
和中取至悠然风光默契
心如彩云激荡幽香满溢
轻灵飘逸随遇而去

唐拉雅秀天空中呼吸
感动着彼此的心
回荡的祈福在传递
天地间爱不在神秘

唐拉雅秀编织着
念青唐古拉的情
隐没了浮华的起因
纯净的美丽  
纯净的回忆
纯净中找回自己

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=67035&page=3#pid613890

白莲的转帖都很精辟,如果可以领悟的话无异于吃了补药。

白莲的转帖都很精辟,如果可以领悟的话无异于吃了补药。
致一 发表于 10-8-22 08:55

感谢致一老师的关注和赞许!