设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

做泥土的快乐

“为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。无为而无不为。”

参禅悟道贵在能放下,放得越多越好。心无所求,方能无所不为。

即“心底无私天地宽” 。
般若白莲 发表于 10-8-13 20:57

无情白发催寒暑,蒙垢余生抑苦酸。

如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

这境界,貌似很美,其实却是那么的凄美,何苦来一定要让自己在涅槃后重生呢?人间自有真情在,就此厌倦,不该,不该,不该。

这境界,貌似很美,其实却是那么的凄美,何苦来一定要让自己在涅槃后重生呢?人间自有真情在,就此厌倦,不该,不该,不该。
放飞郁闷 发表于 10-8-14 15:36

这不是先苦后甜,苦中得悟的人生吗?难怪人常说,人生如茶,味苦而回甘。

苦与甜,是否也是看法角度的不同呢?

人生如茶,味苦而回甘
人生如茶,味清而韵厚

苦与甜,是否也是看法角度的不同呢?

人生如茶,味苦而回甘
人生如茶,味清而韵厚
放飞郁闷 发表于 10-8-14 16:24

记得一位朋友说过一句话:只要你心中有情有爱有奉献,再苦再累心也甜。

可知苦即是甜,甜即是苦,只在心念的改变,人生往往如此,很多事一念之间可以产生天壤之别。

呵呵,我有些不同的看法,
莲妹,如果你的爱,不为他所知,这爱,意义何在?
如果你的爱,是在若干年后得到他的了解和感动,时过境迁,这爱,意义又何在?

爱情的美好,是在于两心相倾,爱情的美丽本身就是两个人的付出,如果只是一个人无谓的执着,那么对于另一个人来说,就变成了一种纠缠,一种约束,对方反而会更加的抵触,这样形成一种相互伤害的恶性循环,究其根本,是占有欲在作怪,而爱却早已不再。

所以说,一个人的爱,是空,一个人执着的爱,亦是空。

呵呵,我有些不同的看法,
莲妹,如果你的爱,不为他所知,这爱,意义何在?
如果你的爱,是在若干年后得到他的了解和感动,时过境迁,这爱,意义又何在?
放飞郁闷 发表于 10-8-15 17:58

我相信心灵间的感应纤细微妙,只要有爱在心中,对方的心灵一定可以感知得到。

爱情的美好,是在于两心相倾,爱情的美丽本身就是两个人的付出,如果只是一个人无谓的执着,那么对于另一个人来说,就变成了一种纠缠,一种约束,对方反而会更加的抵触,这样形成一种相互伤害的恶性循环,究其根本, ...
放飞郁闷 发表于 10-8-15 18:04

两情相悦才是爱,一方的单恋只能算是执着,执着于自己的理想化标准或是占有欲吧。

呵呵,女人的感觉都是细腻的,很微妙,这个我说不来,或许男女的感觉不同,呵呵。

呵呵,女人的感觉都是细腻的,很微妙,这个我说不来,或许男女的感觉不同,呵呵。
放飞郁闷 发表于 10-8-18 11:49

有一点是肯定的,爱是给予,而非索取。

当你的爱人,对你提出要求时,你会一如既往我行我素的给予,还是会顺其所爱呢?

当你的爱人,对你提出要求时,你会一如既往我行我素的给予,还是会顺其所爱呢?
放飞郁闷 发表于 10-8-21 16:32

爱是给予,而非索取。

爱是宽容,而非纵容。

嗯,那莲妹,飞哥可是在等着吃你的喜糖了哦

嗯,那莲妹,飞哥可是在等着吃你的喜糖了哦
放飞郁闷 发表于 10-8-21 20:11

谢谢飞兄~

如果有可能,我真希望结婚时会有阳光的朋友参加。不管怎样,到时,我会来这里尽力把一些细节告诉关爱我的朋友们,让大家一同分享我的快乐!

呵呵,幸福的祝福先送给你,我相信会有朋友去的,即使没有到,也不代表心里没有祝福,肯定会的,佛祖会看到,也会转达朋友们所有的祝福的。