设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对版面管理的建议

感觉自由论坛还可以办得更好点。首先我认为在帖子的精华处理方面应该更慎重,要把那些真的有建设和启发意义的加为精华。不能名不副实。其次把置顶的文章改为那种知识性的文章。比如我在心网上看到抑郁者必看那文章挺好。现在置顶的文章不行。我觉得那个调查多少恢复了的置顶是正确的,其他的都不行。
   长风老弟,不如你把版主让给我。我有信心把这个版办得十分出色。我对你近期把那些帖子提上来很有意见。因为那并不是很重要。你过多把那些帖子提上来,弄得很多人都不想留言了,包括我在内。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,谢谢你的建议,我会好好考虑的.我们可以竞争,但是我和希望78是亲密无间的好朋友(不管是网上,还是网下),所以如果你有能力可以证明出来,然后代替我们,但我不想我们三个人共同作斑竹.说实话,我也渴望新人的出现,毕竟论坛不仅仅是站长sunshine;美惠子,zizhe,长风等众位斑竹的.但是对你,除了一些你已经康复了的经历贴子,我真的没有什么了解,虽然我"老"了,但我愿意和你竞争

Re: 对版面管理的建议

[quote="luoend"]我对你近期把那些帖子提上来很有意见。因为那并不是很重要。你过多把那些帖子提上来,弄得很多人都不想留言了,包括我在内。[/quote9]

首先我想解释一下提贴子的原因:
1.那些都是过去回贴较多的精华贴,我本人也认为不错
2.你不是论坛管理员,很多管理上的东西你不懂.比如说对贴子的管理,你要想对其管理,就必须提到版块儿首页上来.

其次,你说我把那些贴子提上来后,很多人不想留言了,我不知道你所说的很多人是怎么得出来的,另外,我做斑竹,肯定有很多是我主观上的判断,可是换了你,你也需要主观上的经验和能力吧?

[quote="luoend"]首先我认为在帖子的精华处理方面应该更慎重,要把那些真的有建设和启发意义的加为精华。[/quote2]

首先,我想说我对精华贴子的处理原则:
1.我继承了前任斑竹zizhe的一个原则,就是回贴在10贴以上,而且没有什么灌水或者偏激观点的话题,我都设置为精华
2.作为斑竹,我当然还会主观的设置一些精华.既然是主观,就不可能代表所有人的观点,就好比你所说的有建设和启发意义的东西在我看来未必就是什么很好的贴子

[quote="luoend"]其次把置顶的文章改为那种知识性的文章。比如我在心网上看到抑郁者必看那文章挺好。现在置顶的文章不行。我觉得那个调查多少恢复了的置顶是正确的,其他的都不行。[/quote3]

关于置顶问题,我想一一回答:
首先,我要说的事情没有任何事情是完美的,这一点你同样可以考察一下其它版块儿

另外,最近我对置顶文章刚刚作了处理,可以说花了我以及希望78不少心思,可是你一句话就把我们全盘否定,首先用词我就觉得欠妥,不符合斑竹的措辞

还有,我也是经常光顾心理论坛,而且我参加了心理论坛的斑竹聚会(在济南),但是我和美惠子姐姐对中国心理网和阳光工程论坛的比较中还是站在阳光这一边的,否则我们不会在此投入那么多的心血,尤其是美惠子姐姐,她担任了两个论坛的斑竹
你说的心网上 抑郁者必看 我也看过多次,是那里的斑竹 杨 的贴子吧?我也觉得很好,可是不巧的是,你没有发现本版块置顶的 希望78 的 佳文共赏之 这个贴子吗?这两个贴子可以说是有着异曲同工之妙(当然,我们的 佳文共赏之 还需要充实,需要完善,这一点昨天我也和希望78商量过)

至于你所说的 调查多少恢复了 的贴子,我从来没有考虑过将其置顶.首先,来阳光的朋友大部分是尚未康复的,不能因为你一个人的康复就要将其置顶,我想很多人受到的不是鼓舞,而是刺激,在我们这种论坛多一些收敛,少一些刺激不是更好吗?(当然这一方面我做的也不好,我这人就比较张扬)

最后我想说两句(不是针对你,更不是借此抬高我自己):
1.在阳光,只要你想帮助大家,不管是作站长作斑竹还是作普通会员都无所谓,论坛里的很多榜样,大家也都有目共睹
2.阳光工程站长,斑竹和普通会员的唯一区别是责任的大小问题,我们都是大家的勤务员,并非其它论坛似乎斑竹很了不起的那种状况

[quote="luoend"]充满自信的我,愿意成为阳光上的大哥哥:)[/quote4]

这一句我喜欢,阳光上有个人人喜爱的大姐姐了,我希望你也能和她一起做出更多最多的贡献,成为我们心目中的大哥哥~~~~

luoend:你的方式可能并不能为我们很多人信服

希望你能建立起大家对你的更多信任

欢迎你的加入,也希望我们能成为阳光的好朋友

不论是新版主还是老版主我们都欢迎,为了阳光让我们大家携手成为朋友.

我觉得luoend朋友提出自己的意见是出于对论坛的关心,申请斑竹也是责任和自信的表现。现在我们论坛中主动关心论坛发展的人还是不多。应该提倡和鼓励。

不管luoend是否适合作班竹,他的意见都是中肯的。希望长风对网友的意见认真考虑,逐步改善自己的工作,论坛的管理“没有最好只有更好”。

另外,大家最好不要把自己和别人做比较,这样很难做到公正。说的不对希望原谅。

呵呵,并不是非要夺你的位置。只是如果你做的不到位,恰好我喜欢这个论坛,我就有理由这样说。
  至于我的水平,这点大家倒不必要怀疑:)
  当然,如果你有信心做得更好,那我就姑且观之。我向来对有才华有自信的人比较欣赏!
  总之,我这样做并不说明我要得到什么,只是想这个论坛办得更好!
  所以你不能满足现在的状态。我提出的问题确实存在,你应该接受,不需要辩解:)

luoend很自信,我真是很佩服。也相信他的能力。
他愿意牺牲个人时间来为大家服务,
精神可嘉。
不过我觉得长风也一直尽心尽力在做。
效果大家有目共睹。
总之大家的出发点都是为了阳光好。
那么就求大同存小异。
共同为阳光出力吧。

这个话题我说几句:

我想一个人有没有能力作版主不是他张嘴说了算就可以的...这个得看他表现出来的能力...没有广泛的群众基础和时间去体现你的能力 ...

所以说
想当版主造福于阳光自然是件好事...

但是不是先稍安勿躁?

呵呵,楼上两位游客我不知道是谁,首先感谢第一个游客对我的赞扬,未必符合实际,但我很喜欢~~~~
可是,我想说楼主朋友想当斑竹并给我指出管理上他认为的不妥应该说出发点是很好的.但我不想因此过多的发生什么主观上的争论,那样对谁都不是好事儿,也会破坏阳光的气氛,所以^^^请大家都克制一点~~~~

唉,那位游客兄不知是那位!你不理解我倒也罢,但没必要那样说。当然我也不会反驳你,因为那样显得我真得那样了。
  不提也罢!