设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 全部删除

不想在论坛上看到任何我发过的帖子,失望至极。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

。。。。。

2# 云卷云舒 精品文章。
谢谢转载

抱怨也是有原因的,每个人都有自己的情况,没有必要把话说的那么绝对。
没有人会把自己弄成一副可怜兮兮的样子,你这样说反而让人觉得很不悦
在这样一个社会背景和压力之下,谁能不抱怨,更何况还有些不幸的人们,家家有本难念的经。一切的情绪都是在那样的经历中的自然流露。自怜自艾的情绪亦是如此。

2# 云卷云舒

几乎不看辫子戏。

.....

谢谢云卷云舒转的帖子。作为“受害者”,我终于觉醒到它的危害,于是发泄和释放了我对“加害者”的愤怒,最后宽恕对并且祝福了对方,然后我轻松了。这是我的真实情况,证明“宽恕和原谅”力量无穷。

有时候,有些人的确会给你带来伤害,你可以选择无休止抱怨,也可以选择释放对对方的怨恨,开始新的生活。这种选择往往越早越好。

不妨静下心来,仔细体会文章真意,抱着任何信息都可为我所用的心态来阅读它,然后审视自己,问问自己这篇文章对我有帮助吗?有哪些帮助?我该怎么做?这样才会有最大的收获。

如果你是在生活中,那么,你真的没有必要去聆听别人喋喋不休的抱怨,你可以逃走,你也可以直接对抱怨者说“No”。如果你不去参与那个游戏,抱怨者就得去面对其痛苦,而痛苦,常常是帮助人直面真相的最好的动力。如果没有痛苦,甚至还有同情者抱慰自己的受害者角色,那又何苦要去面对自己的内心呢?
    如果发现自己是抱怨者,就需要好好去看自己内心所营造的游戏,好好去看自己的恐惧,以及对威权人物的莫名仰慕。

可怜并不可耻!有怜悯之心,不管是悯天悲人还是自怜自艾很多时候都是很纯粹的。因为那时我们感觉到了自己的脆弱,感觉到了一路走来的辛酸!

这篇文章好像是在说抱怨的人让人讨厌,并没有说“宽容和原谅”。。。诚然抱怨是没有用,但是适当地倾听,多给些关爱,帮助其真正走出来才是我们应该做的!不要总是流露出什么讨厌厌恶的情绪,每个人的经历不同,也许你是幸福的,但是还有很多不幸的人,不要厌恶,如果这样的话和社会上人们的歧视又有什么区别。

云卷云舒, 我觉得你还是不要尝试去努力了。 这样只会变的更极端。 把自己抽身出来做自己该做的事情吧, 有些无能为力的事情就只有等到对方醒悟了才有可能会了解。

很久不来了,收索云的帖子,我看到的是这样一幕。心中感慨万分!
不过,我在这里对云致以最深的谢意!云伴随我最初的果断断药,从自我做起,从内心开始改变!
我以前也抱怨,现在不抱怨了。发现问题,解决问题!
深深感恩云一直以来的帮助!!!多谢!!!