设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 爱情的巨大力量

爱情的力量真是巨大,哪怕只是单方面的一见钟情。
        今年5月的一天下午,偶然遇到了一个女孩,交谈了大约25分钟,就被她深深地迷住了,可以说一见钟情,当时心里就非常开心,谈话的时候我也经常笑出声来,以至于回家以后还很兴奋,一种快乐的不由自主的兴奋,上床以后整晚都没有睡着,只是比较平静地躺着,一直到天亮。第二天晚上睡着了。
         我当然是有理智的,清楚地知道只是自己的一厢情愿,对方对我有没有好感、是否被我打动,无法确认,似是又似非,但是人就是抑制不住的快乐兴奋。

后来的结果在我估计范围之内,那女孩对我没有感觉,不光是没有感觉,而且她已经有一个在外地的男朋友(虽然只是过年相亲时相处了十几天,据她说),可是一开始的时候她说了谎、假的说的跟真的似的(不是直接对我说谎)。女孩虽然也是大龄剩女,但是要求比较高,强扭的瓜不甜,咱终于还是放弃了、冷却了。

为什么爱情有这样的精神力量?可以让轻度抑郁的我感到那么开心快乐、而且兴奋得睡不着觉?(我一般不失眠,但睡得不好,比较喜欢多睡觉,能睡9个小时)
         人的精神世界应该探索的奥秘太多了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
爱情的力量固然很大,
但是,自己有了下一代,孩子后
那是更大的爱的力量

1# 当时明月

据科学家们说,那是因为体内产生了生物化学反应

因为你有了一个为之兴奋的关注点!

你好可爱啊,我上大一的时候也有这种感觉

补充下,是你形容的这种感觉让我想到了自己的青春年代

调动了9个月的情绪激动期,其实痛苦与快乐是并存的

勇敢一些
说出自己的想法

呵呵这样的美梦多做点也好,但是双相人的病面对情感挫折很危险的。

爱情的力量说真的和繁衍后代的力量紧密相关
你说繁衍后代的力量强不强

在某种程度上比求生的力量还强
所以说不要被文人多情客对爱情的赞美蒙蔽了头脑,那从生理上是多分泌了些多巴胺,从
生物上是一种基因分裂产生新生命的欲望

抗拒不了就不抗拒,不能成功就找下一次机会,顺从自然

10# 继续研究

说穿了爱情的力量也就是生殖的力量啊,如果这个力量不强,生命恐怕早就终结在很原始的阶段了。和尚喇嘛们是怎么控制这种力量的呢?

10# 继续研究  

说穿了爱情的力量也就是生殖的力量啊,如果这个力量不强,生命恐怕早就终结在很原始的阶段了。和尚喇嘛们是怎么控制这种力量的呢?
当时明月 发表于 10-7-5 22:05

高僧献身佛法,靠的是信念的力量
一般庸俗僧众,靠的是戒律的监督

不过无论如何,这是自然的规律,在13-25岁之间最强,过了这个阶段或许会好些

高僧献身佛法,靠的是信念的力量
一般庸俗僧众,靠的是戒律的监督

不过无论如何,这是自然的规律,在13-25岁之间最强,过了这个阶段或许会好些
继续研究 发表于 10-7-6 15:40

我不想当和尚。

明天生活会更好!