设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wan1388

热烈庆祝我们长风斑竹完全康复!

郁维,能说说你吗?  阳光的宗旨就是互帮互助,相互倾诉倾听,共同维护心理健康

但你想过没有,如果这里跟现实差距太大,会怎样呢,那岂不是又是一种逃避,在这儿,"呵护"一词用得太不当,你不觉得,"帮助"比较合适,毕竟只有一颗坚强的心,才能闯过这一切不是吗

很乐意啊,我能面对自我,才能康复不是吗.我19岁,初三开始的,初三没上,高一休学,高三又没上,好象说的好简单,前些时医生说我有双相,郁闷,其实我还好,我觉得那些痛苦大部分是药的副作用带来的,我现在在停药,当然是我自己的意思

你的意思我基本上懂,人性的问题,各个方面的问题我几乎都在脑子里面思索过,不是吹牛,而是没有办法,现在终于走出来了。人的潜能是无穷尽的,目前人类还无法完全开发出自己的潜能来,人有发展的要求,另一方面又有适应性懒惰,两者达到平衡的状态, 但是走极端会带来问题,过于的执着,完美雄心抱负,而不懂得欣赏和品味平凡的生活,这是很多强迫症的人的特点。
   我知道你有很多话要说的,阳光是会一如既往地接纳和帮助

再坚强的人也忍受不了脱离群体的孤独。人都有脆弱的时候,都会有需要呵护的心理,但是只会寻求呵护是可怜的,我们要成长,要以自己的力量勇敢地面对一切,一个独立的生命个体,其价值才会显现出来

你现在的情况怎么样,当时是怎么发病的?心理问题是某些经验的产物,能谈谈你的性格,你的童年和以后的经历吗? 我们也曾有过羞耻而不敢诉说,经历过来之后我们才发现以前很多认为可笑和羞愧的事情原来是那么的无关紧要。懂得倾听,我们会一直这么去做……,你呢?

这没什么的,发病原因还没找到'''''''我一岁一个月的时候就得心肌炎,是妈就了我,当然她是国家公务员,总不上班,那时又年轻,当然提拔就没她的份了,所以她为我付出的代价是很大的,两边的老人都不带我,只有靠妈妈把我带到单位去了,所以接触社会很早,学的也很熟,套路都会玩,事后想起来,接触太早,表面上想很聪明,其实心理是不可能接受的,我希望能报答我妈,尽量做他想要我做的事,可能这就是问题的开始

理解。童年时期没有养成独立的性格,儿童时期也是人最初接触爱的阶段,这个阶段如何理解爱,如何表达爱对心理的成长有很重要的影响。 父母要孩子听话,做一个乖孩子,父母经常这样的暗示会使孩子误解为,爱一个人就要听他,做他的让他喜欢,这样的教育带来的后果是:缺乏独立的个性,适应变化的能力差,这种性格的缺陷会在成长的过程中得到暴露,个体将面临心理的巨大的冲突,以后随着他对自己有了一个比较正确的认识,才有机会幸遇心理的重新的一次成长。

每个人有每个人的生活,每个人有每个人的世界,我不同意郁维的很多观点,当然我也只不过是大体上浏览了一下你的贴子,可我认为你也只不过说出了很多人不想说的问题

阳光工程的确不是救世主,如果是,我想你也不会说出你的那番话.

我在自由讨论里给你留言了,如果你坚持你是对的,我们讨论一下好吗?~~~~