设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天主保佑

求助各位 一个姐姐有抑郁症

13# 小笨

一定要坚持下去,刚了解了一些知识,长期不进食会引起一些器官功能退化的,还有免疫系统的退化  身体发肤,受之父母,要好好对待。天主教的说法是自杀是有罪的,死后会下地域。看深海姐姐的那个恢复日记的帖子说,有正常的反复期,可以在一定程度上随性而为,但要把握好尺度。吃饭是个底线,不能为所欲为,情绪上低落的话可以任性一点,做自己想做的事。
小笨,加油,相信自己,我和论坛的很多人一样,期待你快点好起来。
看你的头像你是看火影的吧,每周六更新有在看没,我是每周就坚持看,就当是给自己的礼物,明天又是星期六啦!

14# 小笨

说自己的一点小感受,曾经一度很失落,纠结在一件事上走不出来 后来发现世界远比那广阔 有很多更值得的更美好的东西

16# 长风大侠

她都不上网的
你的签名“。。最终选择了放弃”别放弃哈,这么多人 忍也要忍过来的

17# 红茶精灵

嗯 谢谢你 我要劝姐姐坚强起来 希望你也快点好起来

24# 小笨

ORZ跟了半年多都是周六看的。。

我想请教大家,抑郁症患者本身会不会很排斥别人把他当成病人?是十分渴望康复的吗?心里是渴望与人交流还是不愿与人交流?思维是迟钝一些还是在不停地在思考? 1# 天主保佑
第一次的病的人,一定很排斥别人说他是这种病,因为要去精神中心看病,不好听的医院
他们不愿意与人交流,也许他们有些困惑愿意与你谈,但是,,想法\ 都很悲观的,
你鼓励他,他也许还是提不起精神
绝大部分的事情思维迟钝,.但是他们关注的事情,不停的思考,比如,抑郁想死的时候
什么事情都不想,天天不停的想着自杀的方法,跳楼,太害怕,割腕,怕痛,吃药?撞车?等等

有些人看的好,或者是听医生的话,一次也不复发,治好了
大部分的人,是不愿意承认自己的了精神病,拒绝吃药,拒绝治疗,病情刚一好转,立刻停药,就复发了,
你姐姐复发了,一定也是不按时按量吃药,(或者是医生的药量不合适,这种可能性小)
所以,告诉姐姐的父母,一定坚持监督姐姐按时按量的吃药,不断去复查,坚持治疗
好了也要吃药维持治疗一段时间,也许是几年.
记住,听医生的话,没错的

26# 我是谁

谢谢您的解答!说的都在点子上!
终于有点明白了。复查时医生就说这孩子眼睛一直在转一看就是又在乱想了,可平时又好像很迟钝似的。
药物方面,她在看老中医,家在农村,条件很有限,去大医院看不太可能,现在的症状就是不进食,什么抗抑郁的药物能同时增进食欲?能指点一下吗?

26# 我是谁  

谢谢您的解答!说的都在点子上!
终于有点明白了。复查时医生就说这孩子眼睛一直在转一看就是又在乱想了,可平时又好像很迟钝似的。
药物方面,她在看老中医,家在农村,条件很有限,去大医院看不 ...
天主保佑 发表于 10-7-2 20:05

看中医是绝对不行的,发病的时候,症状很厉害的,只有西药,才能控制病情的
中医,目前在治疗精神方面的疾病,是无能为力的
如果一个人快死了,只有吃精神疾病的西药才能救命,你说怎么办呢?
我觉得至少去克服一切困难,看一次精神方面的医院,
以后,可以,按照医生的药,去附近的医院配药

有个好医生网 ,你可以上去找找,看看有没有精神医生,咨询一下

其他的问题,我不懂了

你说,现在就一个症状,就是不吃饭,这也是可以饿死人的,很严重了
西药起效快,很快的改善,
精神方面,中医 ,只能是病情稳定后,调养用的,起效很慢的

29# 我是谁

以前严重的时候去精神科看过 后来长期看的是中医 西药也在吃 但具体不知道吃什么药 恐怕这几天要住院了 人要撑不住了
谢谢你!
论坛的人真好 如果姐能上网多好

30# 砚谷墨清

在吃呢 我要再问一下她现在吃的是什么药
您是网站的工作人员吧 很感谢你们提供了这样一个平台!

29# 我是谁  

以前严重的时候去精神科看过 后来长期看的是中医 西药也在吃 但具体不知道吃什么药 恐怕这几天要住院了 人要撑不住了
谢谢你!
论坛的人真好 如果姐能上网多好
天主保佑 发表于 10-7-2 20:38

不知道你们那里住院贵吗?
现在上海住院很贵的
听医生说,一个月要2万元钱

所以,吸取这次经验教训,下回万一不好了,在刚刚严重的时候,一定要克服困难,去看一次精神科医生,这比住院要省钱多了,也省事,

希望永远没有下一次了,这一次就治疗好了,即使好了,也一定要听医生的话,维持治疗巩固 一段时间,也许是几年的坚持吃药,才可能根治

33# 我是谁

谢谢你的建议!大概心里有点数了,当务之急要做的是输液、看精神科医生、吃药!其实曾经有个同学有过抑郁症,我认识她时候已经在恢复了,等到毕业的时候觉得她差不多就是正常人了,5年吧大概。老家在北方,费用肯定会低些,但对于家里来说也是不小的负担了,或许我能做的就是努力工作,为家里解决费用问题吧

你把这贴给她看,我觉得她会好很多,如果有人这么对我,我想我会好起来。。妹妹你是好样的,我要表赞你!世界多几个像你这样明理的人,会少死点人。。。