设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天晚上一直和轻生做斗争,实在受不了了

昨天回家看了前不久自杀的朴龙河的新闻,听着他的歌曲,眼泪不禁的留下,突然觉得死了也许是一种解脱,未来的日子也许一直要和抑郁症博弈,一直靠着药物控制病情,还不如一死百了,所以就打开了抽屉,里面有一根绳子,我房间里面有横梁可以上吊
还有一包泰诺,用白酒一起服用可以导致肝中毒身亡,挣扎了3个小时之多。。
我是不是应该继续去看医生了?大家觉得我这种状态适合出国面对压力吗?真担心不能活着回来了。。。真是活着是奇迹,死了是解脱啊。。哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也胸闷得睡不着

我熬了多年,不能死

你也不要
看上去你家条件不错,还能出国
去找医生看看吧

找个好医生看看吧 有钱看病是种福气相信一定会好的

只要活着,就有希望看到希望。
死了就永远没有希望了,而且给您的家人带来无穷无尽的哀痛!

请相信
有低落就会有回升
再难过也挺着
不能死啊!!

楼主,能理解你。
但是,有人说,自杀是自私的,他把痛苦转嫁给了爱他的人。
我觉得这句话很有道理。
我重度抑郁十五年,经过药物治疗及自己努力运动调节等,现在完全痊愈了。
活着就有希望。

昨天回家看了前不久自杀的朴龙河的新闻,听着他的歌曲,眼泪不禁的留下,突然觉得死了也许是一种解脱,未来的日子也许一直要和抑郁症博弈,一直靠着药物控制病情,还不如一死百了,所以就打开了抽屉,里面有一根绳子 ...
ratracy 发表于 10-7-1 23:44

这种状态真的不要出国。在国外无论是读书还是工作都会压力很大的。还是把病在国内养好再想出国的事儿。

朴龙河并不是因为抑郁而自杀,不要跟他学。据说之前他并无抑郁症,这次自杀可能有酒精的作用,酒后冲动导致对生命的轻率处理。他父亲也正处于癌症晚期,自杀当天晚上他还为父亲做过按摩,第二天凌晨被发现勒颈自尽。

人的处境往往从低处向高处上升时会感觉胜利的喜悦,相反就会失落或产生消极念头。不妨把对人生的期许降低下来,你就不会感觉压力那么大了。人并非生而高贵,终老离开时也都是人人平等,这期间何必追求那么多的浮华。

现在的状况,出国就是一场豪赌了。三思后行。

1# ratracy
目前这种状态,绝对不能出国的,
赶紧抓紧治疗,只要出国前,病情好转了,可以短期出国
长期的出国,一定日子不好过的
所以,短期可以,长期绝对不要去

看到战友们如此热心的互相鼓励,我很感动!!

ratracy  ,有这么多战友在与你并肩作战,希望你不要轻易放弃!!

坚持就是胜利!!加油!!

前两个月我也有这样的情况,真想买药吃了死了算,现在又开始有复发的感觉,唉。。。

1# ratracy  
目前这种状态,绝对不能出国的,
赶紧抓紧治疗,只要出国前,病情好转了,可以短期出国
长期的出国,一定日子不好过的
所以,短期可以,长期绝对不要去
我是谁 发表于 10-7-2 19:34

之前打算去欧洲,考虑到自己的自理能力和心理承受,所以就选择了香港,环境和上海差不多,而且比较容易适应,而且去香港的人很多,容易找到朋友

18# ratracy

人早晚要死,又何必这么匆忙?

活着的精彩和责任,都需要我们去品味和担当。现在要做的是,尽早去看心理医生!