设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

休学两年要重新回学校高考了,很害怕

呵呵,看到了同病相怜的人了。

接着上还不知道能不能坚持住,问题一大堆,尽力而为了。。。

找足优势,淡化弱势.强化自信,优化自我

你妈妈还能这样已经很好了,我妈还不知患我病了呢,说出去她一定说我神经病,唉。。。加油啊,妹妹

飞刀,又见飞刀!才女,又见才女!
估计夏秋会高兴地跳出来……
楼主勇敢地去面对,最坏的结果,不过是多读几个高四,这虽然严重刺激你的自尊心,不过终究你发现,你会走出抑郁,克服社恐,笑傲人生。

金剑 该用户已被删除

放松!

21# karolina

你说的真好!

我又想起了自己的初中高中,虽然那时只是读书,但是每次静心读书,最后取得好成绩真的感觉心里满满的,那是收获的快乐

由于自己思想太单纯,又非常渴望成功,觉得失败会让人难受,到了大学以后一下很多适应不过来,正好又碰见三个人品不好的室友,外加对自己的大学不满意,那些心里问题就都出来了。很可惜的是从大学到硕士到现在自己的心里问题还是没能很好地解决,即使是现在,我什么都不想做,我依然渴望成功!可是我的焦虑和强迫症以及缺乏安全感已经让我现在什么都不想做!我希望我的病快点好,也希望自己渴求成就感这种近乎于本能的渴望可以持续下去,我希望自己可以带着这种渴望康复起来!因为我一直希望自己可以做到最好!

祝福你也可以获得自己的成功,获得健康!

而且你现在身体应该不错吧,在我看来只要身体好真的没甚么好怕的,你的困难比我小太多了,如果你介意年龄,有本事大学提前毕业去,现在么你要这样想我的年龄也只是暂时的,况且谁的知道你以后前途怎样,他们亲戚好, ...
karolina 发表于 10-7-1 10:47
关键是抓住你想要的!

你能够回头去面对那不是勇气吗?还有什么会比抑郁更难打到了。朋友加油!

没有什么绝境,放宽心,加油

坚持就是胜利

我觉得你还是不要高考了 找份工作吧,高考会害了你的

我和楼主有相似的经历,非常理解楼主的心情,我想我的抑郁大概也是从那时候开始的吧!

那一年我和你现在一般大,也是19岁,临近高考只有半年了,摸底考试都完成了,我的成绩一直是班里前几名,别说考大学没有问题,就是上重点也几乎是稳拿的,但是我当时就突然心里抗拒了,说什么也不肯再上学校,休了关键的半年学,只是在家呆着,就是不想学习,看书就烦,后来高考过后,心情就放松多了,再去复读,开始还行,过不了三个月,又复发了,然后就没再考试上学了。
   我单亲家庭,妈妈几乎没收入,供我上高中非常艰难,我当时觉得天地是灰的,每天做梦都是在上课。
后来不得已找了工作上班去了。
   过去有十三年了,这十三年,我没用大学学历,过得挺好,人生的快乐不一定上学,有学历也不一定有好事业,当时以为没出路了,没希望了,过去了,现在想想,也没什么了。
   楼主如果也是像我一样的厌学情绪,就放弃吧。真的,路有太多条可以走了。
   虽然上大学路好走一些,不过也需要付出不少,实在不行的事,别强求,强求也不得。