设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

7月23日  刚刚才吃的药。忘记了。忘记自己生病。忘记自己应该吃药。。哈哈是快好的症状吧。。
先说下昨天的睡眠。上床比较晚,忐忑不安的上床。不过看来改善的不错。昨晚睡的很香。。。早上5点被老婆搞醒。然后迷糊到8点多。。哈哈。开心了。。
  继续努力继续改善。看来还是有效果的。今天一天心情不错。调戏下店里的小妹。在群里和姑娘们聊聊天。。
不错。不错。。。今天其他没什么事。就是看到城管高效率的执法。我的店开在我们这比较旺的一条路上。然这条路也有很多搞小吃的。就在我店对面。虽然脏点。嘈杂点。吵点。不过不可否认也能带来很多人气。。现在政府下决心整治。哇。今天来50多城管。。小吃业主也早早得到消息准备武力对抗。。我则早早买只棒冰看热闹。到中午随着1个小时的城管集结。劝阻。最后终于等到重头戏。武力拆迁。。。只见一声令下。城管们一拥而上。分工明确。有控制人的。抬摊子的。拆棚子的。前后不过20分钟结束。虽然众小贩。撒泼打滚的。拿刀拼命的。车轮下打滚的。胡搅蛮缠的。绝招无数。最后无不是一一败北。。完全体现出国家执法机关的高效率高素质。
这边摄像。那边抬人的。5个控制一个。呵斥。推搡的。哇。比军队还军队。最后众小贩树倒猢狲散。。乖乖去城管大队集结准备反攻。。最后就不知道了。没时间跟踪报道。。。不过看到对面摊子没出现。估计最后都是一一败北吧。。
  其他就没什么了。晚上准备去理发。。准备理个平头。。。好久没搞这发型了。。哈哈。不知道怎么样。其他别无而@

7月24日  转眼又是周末了。。今天状态不是太好。老是觉得很无聊。可又因为药物原因。感觉和麻木。
这样下去不知道会不会变科学怪人啊。。昨晚去理了个发。。我原话是理短点。。结果。。。唉。。比秃瓢强也算差强人意吧。。。
今天状态不佳。也没什么好说的。就这样吧。。

7月25日  恩恩。。今天最早的。。。刚吃过药。。几天被吓了好几次。。不过可能因为吃药的缘故吧,原先特别害怕和紧张的感觉没了。。当然也许是我好转了。把这些却归纳到药物上,。昨晚看电视看到2点。本以为自己会睡不着了的。。哪知道到3点迷糊的睡着了。。反正整夜就是半睡半醒的。早上还补了下睡眠。失眠就是这样。老是担心自己睡不够。。其实不死人就没关系。。恩。还是需要调整。要坦然。。。这几天在起点迷上本书。。继续看书去。。状态越好来的越少了。也许是想脱离这群落吧。。。

7月26日。。感觉越来越好了。心情每天都很愉悦。可是就是睡眠问题老是无法解决。。昨晚苦熬到2点多最后忍不住又吃了一粒药睡觉。。唉,批评自己。。以后不熬到4点多坚决不吃药。。、
  不过虽然这样我依靠自己找回睡眠的决心依旧没变。。今天早早就起床陪妻子去医院检查。。准确的说是去办保健卡。。:)就这样。我们这一家医院买断这项业务。只要你过去。就必须全套检查。当然不检查。也可以。钱是一个子也不能少的。。。囫囵忙到10点多。。中午本以为家中来人。准备一大桌子菜。。结果被放鸽子了。。无所谓。。叫来战友我们自己消灭掉。。还喝了2杯啤酒。。我吃的抗焦虑药上明确标注严禁饮酒。。不知道有无影响。。不知道是否是吃药缘故。。我每天虽然在失眠。。睡眠时间也不多。但老是觉得精神很好。无睡意。。以前起床就是件很痛苦的事情。。不过还好不是亢奋。。。
  其他没什么说的了。这就是我的今天

7月27日。有时候我在回顾下自己的经历。自小家中独子,家族长子。最主要家族我这辈就我这一个男孩 。所以自小受宠。从小就是在“家里就你一个男孩子”之类的嘱咐中成长。记得当时爷爷去世时候。留下的遗嘱遗产分割我是和父亲。叔叔共同列如其中。家中姑姑。大娘。姐妹等其他女性都没分到。我那份还是最多的。。。。感觉自己应该是幸运的那一队人。可看自己病。应该是不幸的。真不知道自己是幸运还是不幸。。。我退伍后进联通公司。3年时间我就从一个普通聘用员工到了人力资源总监。进联通是因为陪战友应聘我录取了他没录取。。
在第四年我在联通的一个老领导准备出来单独创业。做联通公司内包工程。把我也拉了出来。我当时想他市级老总都不做了我一个总监也没意思。何况一朝天子一朝臣的。我也没想到创业。反正条件还好。就找个事情打发自己,做了2股东。当初起家就60W。3个股东。现在才第5年资产到了几千W。而在其间我也一直做甩手掌柜。。。
  娶个妻子事业心较强。结婚前在四季青做批发的。我们结婚6年现在有4个店面。。这期间老婆家有个亲戚准备去南京做餐饮生意。找我投资。我想直系亲戚。又是和老婆自小长大关系不错。他说借钱。我说就算我投资吧,陪了也别还了。赚了你意思点。。就这样我做了大股东。谁知道几年过去现在他在南京有了4间分店。地方我就不说了。反正在南京做水煮鱼这样的特色餐饮的。。所以我一直觉得自己是很幸运的人。近期家中老宅突然遇政府规划拆迁。。家中本来无人去住一直闲置的400多平方的老宅现在变成了3间门面房3间住宅房的上下2层的路边小楼。每平方估计也就几W吧。。所以我一直认为自己是属于幸运的人。或者说特别幸运的一类人。
  可直到我病了。现在又复发了。我就在想到底是幸运的还是不幸的。如果是身体上的疾病,痛苦过花点钱就解决了。心理上的疾病往往不是花钱就能解决的。很多需要自己克服。。。。我现在就算放下一起不去工作了。也不见得能立即治愈。。所以福兮祸所依。祸兮福所制 。。还是有道理的。。
  快乐应该如何去寻找。有钱的我接触的多了。但家家都有不幸福的。整天喝酒玩乐的。多数为身体健康担忧,赌钱的消磨时间的。多少为来来去去。破产。起家担忧。。喜欢玩女人的。要不就是家中老婆彪悍烦恼。或者外面女人纠缠烦恼。。反正家家都有难念的经。。。想想刚退伍工作时候。每个月拿600元。确很开心。天天谈谈小女朋友。和一大群哥们整理四处找乐子。。可现在,条件好了反而越发寂寞了。。
  现在想想。钱这玩意。够用就好了。。人家夫妻双下岗职工。孩子还要上大学的。虽然日子甘苦。确格外的开心。。物质基础丰富了。难道就注定精神世界的干枯。。。
   其实我也明白我为什么得病。就如同我医生说的。我们这样,多数性格所致。。我是从小没吃过苦没受过什么挫折,一点小事内心就承受不了。其他很多也是。要不就是性格内向的。。。或者别的什么。多数就是承受能力太弱。经不起挫折,。唉。。。只有坚强的内心。。才是坚强的人啊。人不止需要健康的身体。也需要坚强的内心。。。。
  昨天睡眠好好。。今天心情也好好。。所以多罗嗦了点。。

首先恭喜一下
揪心

看你目前状态有些兴奋,我有过这么一次,发帖,等人回复,一直发。

81# kk660
额。谢谢。。不过揪心什么。。没明白啊?/

82# guoyueyue

也不是兴奋了。可能吃药的缘故。精神很好。心情也老是好好的。。也不是等待回帖了。
在论坛时间长了已经变成一种习惯了。每天来灌下。有人回帖也好,无人也无所谓。我这是每天记录心情和病情的。玩意将来好转或者反复了也能有个过程看下,对治疗也有好处

7月28日。。连绵的雨季过后。这几日持续高温。。整天都呆在空调里面,。人都上锈了。。
  今天下午老婆又回娘家溜达了。。(我为什么说又呢)。下午在店里莫名其妙的睡着了。就是突然觉得好困。批评自己。这下子晚上又要担心是否能睡着了。老婆说我每天早上睡的是最香的。。要不是要吃药。她都不愿意叫我起床。。。。这段时间不知道怎么搞的。老是阶段性失忆。列如我在这灌水。本来打好腹稿的。可写的时候又忘记了。说话很多时候有人打下岔。我就忘记应该说什么了。。廉颇老也。。。
今天道没发生什么事情。就是玩的网页游戏最三国 ,过关时候灭队。操作问题。。又充值了1000元。。
今年夏天因为懒惰和生病问题。几乎没买几件衣服。。可玩游戏花了不少钱。老婆还拿我开玩笑说我老长不大。和她一样。熬吃。熬穿不熬赌。。。。。

7月29~30日。。。发现自己的记忆越来越差了。。昨天老是以为自己已经更新了的。。可今天来看发现还是没更新。。还有吃药。我都记不得晚上吃药没。好像吃了,又好像没吃,所以我到店里又吃了颗。不知道一直吃一粒的突然吃2颗会不会有问题。。知道的回复下我吧,

补下昨天和今天发生的事情,其实也没什么事。这几天下了三国志11.天天在玩。前晚因为下午午休了搞的晚上到3点多都睡不着。所以半夜吃药睡的。昨晚满好,上床就睡着了。我觉得失眠主要还是心理问题。。心理的焦虑紧张导致的。一般失眠很少有物理原因。。还是要淡定啊。。

7月31日  不知道是不是太关注睡眠的缘故。老是觉得自己休息的不好。。昨晚睡眠还行吧。依旧早上补睡了下。我这失眠越来越奇怪了。别人失眠时晚上精神良好早上人很难受。我是从头到尾的亢奋。不知道是躁狂还是亢奋、。可能和吃草酸的关系吧。药物能让人比较主动和激进。。唉。都吃药快2月了怎么还没改善呢。。还是心态问题啊。太关注这个反而不容易治愈。你越淡忘了约就是出来了。我上次治愈就是这样。。。
   今天下午好像中暑了。或者就是自己焦虑发作了。。今天老岳父回厂子上班顺便从我这过。叫我送他下。我现在又没开车。但是还是想殷勤一下。就借挂摩托带上岳父送他去厂子。他工作地方比较偏僻也有点小远。你说者天气热的。一路上也没个遮挡的。到他那还拖我唠下家常。我是想走又不好走的。后来在回来的路上就觉得不对劲了。因为我有中暑的经历就潜意思在酷暑天害怕中暑,。逃避阳光。一路上我老是担心会不会中暑。在那偏僻的地方路上两边又没有人烟。越骑越害怕、。最后发作、感觉手脚发麻。无法控制。、口腔舌头都发麻。害怕极了。老是期盼快遇到人。我好去求救。又想找个树荫停下。又不敢,怕自己晕过去没人看到会死。唉。感觉难受极了。。。只有不停的提醒自己。坚持住。。老婆宝宝还在家里等我。一定要坚持住。那时候我就不知道是焦虑恐慌发作还是中暑发作。判断不出来。还好的是。这种症状持续一会就过去了。。估计是恐慌吧。到有人的地方就安心多了。。一路什么都没做、直接溜回家、打开空调。调整自己的状态。。。
反正现在好点。还是有点恶心。、。。算了。。不想说这么多不愉快的。。爸妈今天终于收拾家当跑来和我们同住照顾老婆、这样我就能松口气了。。同来的还有爸爸的N只巴西龟。6只鹦鹉,。1只八哥,1支画眉。铁树。吊兰等等N多植物。还好房子大。。家具东西都还没搬过来、、老婆笑的眉毛都弯掉了。。因为之前爸妈一直说去台湾玩。。老婆还不高兴说不在乎她。。。唉。。女人。。。

8月1日。今天觉得特别困。下午不知觉的就睡着了。到快5点才醒。看来晚上又睡不着了。。今天老婆又回娘家了。这又字用的太多了。可能我的事情给她压力也比较大。或者是怀孕后天天休息在家里无聊。。关于这方面的问题不想和她多讨论。怕她烦。。刚刚吃过药。。觉得现在记性越来越差了。还是自己状态趋于好转。。老是忘记吃药。。。早上忘记吃。下午晚上补吃的。。可能状态好转让人老是忘记自己是病人吧。。感觉现在情绪一直是持续的亢奋状态。。也许是吃药的缘故。。。
   这几天我们这发生一件事。。。周边乡村一个男人与隔壁邻居夫妻产生纷争。。一怒之下持刀杀了那夫妻。就在老婆娘家隔壁村子。以前我做工程的时候周边乡镇跑的比较多。那对夫妻我还认识。唉。。据说那男人拿刀出来的时候,村子好多人来求情。有的还跪下了。可怒火冲昏了头脑。捅倒那夫妻后。那男人还在女人身上捅了十几刀才跑的。。农村女人嘴巴骂街比较厉害。。估计那男人也是盛怒吧。。这是前话。。关键后话。。这事情发生十几天后我们这发动群众围山搜寻。那男人也不往外跑。就在山上躲着。。直至一天那男人转移的路上被三个辅警遇到。在追逐过程中。一个最年轻的辅警跑的最快。落了单。。被刺死。。
这被刺死的警察还是我侄儿同事。他父亲是芜湖公安局局长,还是我父亲的同学。。几乎从小我就认识他。
唉。。命运的交集真是奇妙。。一场口交。最后导致他与那犯人的命运交集。。那小子才25岁。。刚订婚没1星期。。还叫我去吃酒。。我因为吃药推脱没去。我父亲去了。。唉。。心情低落。。。

8月2日。今天天气好热。。早上满大街棍子都溜不到人。。今天是英雄出殡的日子。。就是我昨日说的那个。说实话长这么大第一次见到这座都市里面的人这么齐心。中午最热的时候已经到了38度。但英雄走过的路上已经自发的占满了来送别的人。。城市禁放鞭炮但几乎所有的商户门前都放满了鞭炮。。。
我们这些病情的。。多数性格所致。胆小。过度担心。或者畏惧死亡。。但人生是有限的。白驹过隙。转眼而至。。。剩余的怎样是活有所得。死有其所。。但我们老时回忆人生。多数在担心病情。抑郁人生。恐惧社会。那有何意思。。不如去感受生活,享受人生。也不枉在这世界走一遭。。。。。

8月3日。。前晚老婆从娘家回来时候顺便带来了小侄女。今天去送回家。。而老婆。也顺便又回娘家了。我承认。怀孕的女人的确很无聊。。老婆自怀孕3月后就天天在家。整日如此也是无聊。。老婆也比较懒。不爱溜达。。让她多回娘家也算是散心加溜达。。
  这几天主要就是和群里面的病友聊天。。多数是MM。。我也承认。和男人聊天我不太积极。。呵呵。。
其他的时间都在玩三国。。。感觉现在除了睡觉不好。其他都已经正常了。。我相信我自己。。我可以治愈。。我也很自豪。。我自己走出来了。。偶也。。