设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色传说

一个忧郁症患者的10多年治愈历程--写出来让大家参考下!

我已经很理性地对待这个疾病了,既然已经疾病缠到你,那你只有面对了,怨天尤人是没有用的。一定要把自己放在一个非常底的位置,把自己看得不重要,警告自己就只有纭纭众生中一个而已,没有什么大不了的,这样的想法一定要巩固加强,周而复始的加强这样的想法,不要放弃,要让你这样的想法在你脑海里面扎根进而影响你的心灵,就应该想常年的脑白金广告一样,时时警告自己,这样摆正自己的位置很重要。要懂得放弃!!

说得好!然后呢?

坚强·~~~

六年来,我已经被孩子的病折腾得快要崩溃了,这几天时常有放弃她或放弃自己的念头。

看到这个帖子,我很想从中看到几许希望,获得些力量,我会一直看下去。

谢谢楼主!

看到你的情况,觉得跟我的孩子很相似,只是我的孩子没有自杀的念头。我对她的引导也是让她把自己看成一个普通人家的普通孩子,脱去罩在她头上的关于优越的家庭条件的光环,让她做自己,回归自我。希望看到你更多介绍怎么不吃药就可以治愈,自己的心理调节有哪些好方法

我也觉得我条理有点乱,可能是很久没有写东西的原因,当然把之前所有的心理历程重头再回想一遍,对我来说是种挑战,确实心理不能平静下来!抱歉,以下的我会尽力写慢点,条理一点。不好意思。
蓝色传说 发表于 10-6-26 15:49

我觉得你写得挺好的,很真实,也给了我们很多启发,想到什么就写什么,毕竟是多年前的事了,不用刻意的找条理,真实的才是最好的,支持!继续关注!

是啊,楼主继续,想到哪就写道哪,反而更好,真的,不要有 什么条理的压力,

不跑题了,继续说我的经历:因为疾病的原因,也因为所谓的“癌症”,让我心理彻底崩溃,当然身体状况也差到了极点,我甚至在走路的时候都能感觉到自己快要晕到了,心跳得很厉害,一度担心是否自己心脏有问题,去医院 ...
蓝色传说 发表于 10-6-26 15:07
不论你现在状况有多差,你一定可以也必须去找到一个你活下去的理由;这个很重要。

在1999-2003年我是在长沙的中南大学度过的,在大学里面,我心理还是很痛苦的。每天还是活在自己的世界里,很痛苦。看到别人学习拿优异,看着别人过得这么开心,内心非常纠结,我唯一能做的就是修身养性。我看了很多有 ...
蓝色传说 发表于 10-6-26 15:34
一定要把自己放在一个非常底的位置,把自己看得不重要,警告自己就只有纭纭众生中一个而已,没有什么大不了的,这样的想法一定要巩固加强,周而复始的加强这样的想法,不要放弃,要让你这样的想法在你脑海里面扎根进而影响你的心灵,

这段时间我一直在外地,没有办法上网,谢谢大家的关注,我会陆续写上来的。只是那些东西压在心理很多年了,不敢去回想,一回想自己就要心理烦乱好几天。前段时间写了部分,但是感觉真的很需要勇气,一回忆这些我就心情有点差,这也引证了森田理论里面曲线表达的“顺应自然”的说法,因为顺应自然 所以顺从这个社会,慢慢转为不强烈关注,我回忆这些就是对我精神和过往的强烈关注,导致我心理就很乱了。呵呵,不过为了众多战友,我会全部写出来的。只是有时时间不允许,经常不上网。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

关注楼主的后续部分。

期盼中

“为什么得这样的病呢,无非就是把自己看得比什么都重要,太看重自己了。我现在总结起来,我有一点是做得非常对的,我已经很理性地对待这个疾病了,既然已经疾病缠到你,那你只有面对了,怨天尤人是没有用的。一定要把自己放在一个非常底的位置,把自己看得不重要,警告自己就只有纭纭众生中一个而已,没有什么大不了的,这样的想法一定要巩固加强,周而复始的加强这样的想法,不要放弃,要让你这样的想法在你脑海里面扎根进而影响你的心灵,就应该想常年的脑白金广告一样,时时警告自己,这样摆正自己的位置很重要。要懂得放弃!!”
   我记得前面有位朋友说过,要把自己看贱点。。。这和楼主说的是一个意思。我觉得我们苦恼的根源其实就是太看重自己,太关注自己,太把自己当回事了。如果我们注意力转向外在,学着一种感恩的心态,把自己看低看贱的心态,这种心态要深入到自己的灵魂,也许到那时才是我们真正解脱苦海的时候。
   很多朋友自学佛学可以解脱心灵,我也试着看过金刚经,也许自己悟性太低,总觉得晦涩难懂,领悟不到。在次也希望得到大家的帮助。

楼主病愈的经历给我们大家极大的鼓舞和支持!期待中

楼主悟性很好

因为我经常在一些欠发达的国外,工作比较繁忙,所有在国外的日子我一般都是不能上网的,上网没条件还要找政府的人帮忙才能上。现在我回国了,我大致理一下,把我最近1年-2年的情况和大家说下。希望大家看了我的帖子,能让各位战友多一份信心,哪里一点点,我也觉得很欣慰。