设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaohe9099

[求助] 我的女友到底是抑郁症还是双相障碍?

我生起病来也是这样,尤其是在陌生的环境感到绝望的时候;我生起病来也会不太讲理,不会关心人,只想到自己,但那也是因为当时的自己是在太痛苦了,很难顾及其他。

你女朋友的病症我也多少有一些,有时也很苦恼,我到底能做到什么样,能不能和现在的他走下去。我难受的时候也是不停地逼问他,要他反复回答我,气了还会对他动手,看他做事也想捣乱,就想他一直陪着我,时不时对他大吵大闹,他说自己被我逼问地精神受压迫,很痛苦,我现在也很痛苦,很心痛,谁不想一切顺风顺水,谁不想和老公在一起有幸福的感觉。我只想说这样的表现是有原因的,是觉得自己太糟糕了,什么都做不了,所以看到你做事会难受,内心里其实是深深地自卑和怨恨,为什么别人都能好好做事我却不可以或者没有谁谁优秀。

所以,我想说,内心期待自己好起来,可是现在内心真的很痛苦,非常悲苦,觉得自己可能一辈子都过的很凄惨。

但是我真的不想这样,我期待有好的结局,好的生活,我会一直和命运较劲的,愿主保佑我

对她多点包容吧,阿弥陀佛

我生起病来也是这样,尤其是在陌生的环境感到绝望的时候;我生起病来也会不太讲理,不会关心人,只想到自己,但那也是因为当时的自己是在太痛苦了,很难顾及其他。

你女朋友的病症我也多少有一些,有时也很苦恼, ...
happy_pig 发表于 10-6-24 16:44
谢谢你的回复,我也知道很多时候她是不由自主的
一直以来,我跟她交往都承担着很大的心理压力,为此我买了不少心理学方面的书来学习,试图开导她,不过现在我觉得我太高估了我的力量,有一次她因为一点小事和我吵嘴,结果又提出分手,电话也关机,于是我拼命挽回,经过两天努力,她的气消了,可是我一连几天感到头皮紧绷,像头顶带了一顶帽子一样难受,什么思考都无法进行
我突然意识到,如果长期这样下去,我也会抑郁的,那次经历把我吓坏了,我也开始对这段感情没有信心……