设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情人

是他让我得了抑郁症

从原因上分析,楼主的抑郁症是你的丈夫造成的,但是执着于这个理念无助于帮助自己走出抑郁症。其实,抑郁症发作还有一个关键的因素,就是无法接受应激事件所带来的结果,也就是说楼主无法接受和自己丈夫关系面临崩盘的事实,无法承受关系破裂的后果。
事实上,即使楼主和自己丈夫勉强维持现在的关系,对自己的孩子也会造成伤害。我有切身感受,我父母就是为了我才勉强在一块(也可能是受当时社会价值观的影响)。因为处于抑郁症的人,会有某种变态的心理需求,而这种心理需求会在无意识中影响你对孩子的态度,这个是自己控制不了的。还有,孩子对父母双方的关系也会很敏感,会因此而丧失对家庭的安全感,并带来某种恐惧感,这都是你无法控制的。
也许你的丈夫会回头,向你忏悔,然后你们走出这段困难期,但是也可能不会。
如果是后者,要果断的分手,因为这样是对自己对孩子的都是一种解脱。虽然是说为了孩子而维持现有关系彰显母爱的伟大,但有时这种牺牲并不能带来预想到的结果。
如果楼主有自己的事业或者不错的职业的话,决定起来就容易的多。

谢谢兰草你来看我!谢谢!
我发现自己生活很好,不想小三小四,为儿子,我要学会放弃。

谢谢兰草你来看我!谢谢!
我发现自己生活很好,不想小三小四,为儿子,我要学会放弃。

回复 冰川 话题
是的冰川,我为了儿子,和他离婚啦,我抑郁着,谁也不管啦,整天生活在痛苦中……。

我现在很难受,夜夜睡不好觉,为了孩子我这样艰难地活着。
我恨他,恨他,他有小三了,竟然不要我们娘俩。我做鬼也不放过他。
我活着好累,好辛苦,年复一年地活着,没有什么意思,
天天靠吃药,对孩子也没有好气 ...
情人 发表于 10-6-22 10:11

看来,对待同一件事情
每个人的感受,很不一样的

我现在也很难受,
我恨他,恨他
他为什么没有小三
这样,我也光明正大的
我也好找男人了

我也活得好累,好辛苦
这么多男人,在勾引我
我为什,为什么不能上勾呢
我好想有个情人呀
我是一朵夜来香

被插足总会引起自尊危机,我以前失恋的时候简直都要低头到泥土里面了。
如果单纯因为自尊危机而抑郁的话,能够从这方面加强的话,会好的很快哦。

支持你。

22# 我是谁
话说,抛开那些乱七八糟的道学教条不论的话,如果你其他的家人朋友能够理解你另找伴侣的行动,那么另找也没什么吧。无法提供快乐和安全感的伴侣关系,要么需要修正,要么需要抛弃,我们的生命不太长,有多少时间可以这样耗呀。

三角关系不稳定,对孩子也不好,我想,如果我对伴侣关系失望,大约会完全另找,而不是花心思在三角关系上面吧。

单身+情人的愿景很美妙很浪漫呀……

单身+情人的愿景很美妙很浪漫呀…… 24# ZoeOliver

谢谢你的真诚,谢谢你的指导

我是同楼主开个小玩笑的
我怎么表达我自己呢?
我是真真假假,
假假真真的

我的家庭挺幸福的
但是,也不是十分的完美
要知道,
在这个世界上,不可能有完美的

于是,这点小小的不完美,
让我开始向往,找个别的男人,来补充
况且,我身边就有现成的可以补充的男人
还不止一个

也许是中年女人的脸皮厚了,
想 当年,我是单身的时候,
单位里,追求我的男孩也有六,七个吧
我是多么的立场坚定,斗志强

现在,再换我,单身,
那加上的可就不是一个情人了
现在,不是当年
现在,单身+情人的愿景不敢相像的
还是个三角恋,
或者,还有一个放荡
那么,这样的生活,我是快乐,不快乐的呢
我没有过过
不知道

不管怎么说,谢谢你的真诚,谢谢你对我的关心
祝愿好妹妹一切顺利

好好活着,把病治好,你现在病痛所有的体验都是疾病的原因。你老公不要了你,你要活得更好才对。不求别的,为了自己吧

写给情人妹妹

爱人不见了,向谁去喊冤
人生何其短,何必苦苦恋

回复 冰川 话题
是的冰川,我为了儿子,和他离婚啦,我抑郁着,谁也不管啦,整天生活在痛苦中……。
情人 发表于 10-10-24 14:34

对于女人来说,经济上的独立也很重要,这样在关键时刻自己就会有一条退路。这个世界上只有自己最可靠,性、婚姻、爱情的驱动力不一样。即使当初爱的有多么深,也难保婚姻不出轨;相反即使当时结婚仅仅是基于生活的考量(比如年龄大了,必须找个伴),也不能说明婚后不会很幸福。

[对于女人来说,经济上的独立也很重要,这样在关键时刻自己就会有一条退路b] 28# 冰川

经济独立 ,对我 ,恐怕我早就飞上天了
为所欲为了

幸亏我没有经济 ,所以 ,没法独立
没法离婚的

没有经济的独立 ,反而很稳定我的婚姻
难道这是 所谓的 辩证学看问题?

[对于女人来说,经济上的独立也很重要,这样在关键时刻自己就会有一条退路b] 28# 冰川  

经济独立 ,对我 ,恐怕我早就飞上天了
为所欲为了

幸亏我没有经济 ,所以 ,没法独立
没法离婚的

没有经济的独立 ...
我是谁 发表于 10-10-25 20:01

世界上没有可以适用于每个人的普遍法则。你的丈夫没有做对不起你的事,所以这个原则对于你就没有什么意义,但是假如有的话,它(经济独立)对你就很重要了。
一般人们都不太可能找到比较完美的伴侣,如果能过下去就过下去吧。“里面的人想走出来,外面的人想走进去”这是普遍的心理。

世界上没有可以适用于每个人的普遍法则。你的丈夫没有做对不起你的事,所以这个原则对于你就没有什么意义,但是假如有的话,它(经济独立)对你就很重要了。
一般人们都不太可能找到比较完美的伴侣,如果能过下去 ...
冰川 发表于 10-10-25 21:55

好久不学习,糊涂了
是的,没有任何情况下成立的真理

所有的真理,都是有限制条件的

谢谢!楼上的朋友关心,
有时说的都好,可是我做不到,我很保守,没有好的心态,世上的男人都是花心鬼,……也只能一天一天地过。