设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恢复的好慢啊…

第一次得病的时候自杀想法很严重,去医院看病大夫说我需要住院,但是父母觉得在家他们照顾我更放心,所以就在家输液、坚持吃药,差不多3个月就康复了.这次复发比第一次症状轻多了,我以为最多2个月可以完全好.但是现在已经吃药3个月了还没好.自我感觉就恢复了一半.现在我对身边的事、物、人依然没什么感觉.只有麻木、冷淡.我是个极度贪玩的人,这几个月也一直没有半点娱乐的欲望…我想问有过复发经历的朋友,是不是抑郁症复发以后一次比一次恢复的慢?.和得病程度无关?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
痛苦中…工作、感情上的事都没处理好.但是我现在精神上一点也不在乎.理智又告诉我这是自己该重视的事,这种矛盾奇怪的心理让我好难受…

lz不要着急,恢复是需要一个时间段的,不是自己能规定几月几号的问题。不管什么时候恢复,如果能感觉到自己处于恢复的过程中了,就值得开心。

你表面上对一些东西不在乎,是因为害怕失去它们,而装作不在乎吗?找点新鲜的爱好做做,比如摄影,画画,陶艺?

呵呵,随着复发的次数增多,恢复时间延长是与此成正比的,所以,不必太在意时间段,该做什么做什么,一定要有信心,一定会恢复的,就像3楼说的,找点新鲜的爱好做做,转移一下注意力,或许,你会发现,对你心情的提升,会很有帮助的。

说的对哦!我实在是太着急了.…小甜甜我不是装做不在乎,而是因为失去情感,任何事情的变化都让我觉得无所谓.我讨厌这样!

怎们才能避免复发呢?我已经反复6次了,真是受够了!

6# 砚谷墨清

原来是这样 病的程度虽然不重却因为是复发 恢复的效果特别不好!

7# 平静的猫

......  6次?呢太痛苦了

平静的猫 是不是 一次比一次好的慢呢?

治病的原则就是正规、有效、全程治疗,如果每次都是减轻了就不在意了,反反复复,会害了自己的,所以这一次,一定要树立坚定的信念,不管是5年还是7年,哪怕更长时间,都要坚持~!

越在乎越纠结,越纠结越郁闷。接受自己现在的样子,放开心怀,谁说你不能回复到原来的样子呢?甚至比原来还好也说不定~
感冒的时候纠结于打喷嚏,着急上火的,多难受啊。

11# ZoeOliver

复发之后天天着急上火 ... 克制不住着急的心理!

13# ....

大家都一样。。。。。

越关注病情越会放大痛苦,复发可能药物要加了

我也复发5次了。太难受了,这次半年了还没恢复呢。不过,我用药依然没加量。

给我看病的大夫没给我加药 所以目前还是吃一片!