设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单相思的痛苦

我在公司喜欢一个女的,后来追了一段时间,没有成。接下来的问题很麻烦,我发现自己抑郁了,每天心情低落,情绪不稳定,头痛头晕,饭量大大下降。
怎么办啊,很难受,一上班就难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
换个工作

换个女孩,哈哈!只要换,或者换个思维方式。

我觉得问题不是单相思,是你通过这件事,认为自己没有你“应该”做到的那么好、那么完美,因而拒绝接受现在的自己。

你并不“应该”是个泡妞所向披靡的家伙,那样的人一般只存在于故事里,就连以泡妞为职业的人也不会百分百成功。

无论对方提出什么不接受你的原因,这都不是你的错,你不可能做到让每个人都喜欢你浑身上下的每个优点,更不要说接受那些劣势部分,然而你正是因为有优势也有劣势,才成为一个完整的活生生的人。

而且,你活着不是为了让其他人喜欢你、或者用其他人的态度来检验你的存在价值。你完全能做到在自己的生活中挖掘快乐,而其他人的态度往往能做的就只是锦上添花:你健康快乐,向四周散发积极能量,于是人们会乐于把自己的积极能量拿出来共同交流。你不要期望人们会做雪中送炭的事,那样的事很少,尤其是在态度问题上更难,如果你本身都难以接受自己,把自己陷入一个在心情不好和健康不好两方之间往复的恶性循环里,其他人很自然会吝惜宝贵的积极态度,也许只有很爱你的家人才会无私的把积极能量持续的传输给你。

所以,为了下次泡妞成功,努力健康起来,快活起来吧!

上班之余做些别的事情,比如打球、游泳……

我看到她和别的异性走的很近,就吃醋,还有愤怒的情绪,这个主要是与面子有关,因为她上班我和她说话,她往往不理我,让我觉得在同事面前很没有面子,她和别人却说的多,这让我觉得我不受她欢迎。
就是这些原因,让我很难以快乐起来,似乎我在乎这些是来自本能的一些反应。 4# ZoeOliver

是的,我也积极做一些转移注意力的运动 5# SHANDANHUA

不要随便给自己扣上抑郁的帽子

挫折能导致抑郁,是因为抗压能力太弱。抗压能力弱是因为心理年龄不成熟。在挫折中长大,是我们的必修课程。

4# ZoeOliver
恩,谢谢你的建议与鼓励,我已经逐渐走出来了

你有爱人的能力吗?即使你追求那个女孩成功了,你有好好跟她相处的能力吗?
4楼说的没错。