设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZoeOliver

致那些“人生导师”们

对于楼主的这个倡导,我很是理解。作为常人或说健康者,我们总以自己认为的行为方式来指导他人,可孰不知这样一个群体,是有着正确认识和素养的。甚至他们其中有绝大多数远远超过常人。用说道理的方式不但解决不了问题,似乎这样只能使他们更失望。所以我认为心理哲学不是大众哲学,说教并不能让他们得到心理上的解脱,因为我们不能用行使教育权一样让他面听心授。他们都能认识这一切,只是无法纠正这种错误的思维。

我们求助不是为了所谓的“真理”,而是为了一点“安慰”。
大学里班主任有次把我找去谈话,不停地问我“你觉得你这么做,自己有什么不对的地方呢?”
“你觉得为什么这个抑郁症会找上你呢?”感觉自己就是一怪物, ...
烟火线香 发表于 10-12-5 00:53

这种人根本不配当老师!!!放在国外,你能把他告到名誉扫地倾家荡产!!!

我觉得lz说得挺好的!

任何人都有表达自己观点的权利,但是没有把自己观点强加给他人的权利

楼主 你的英文名怎么翻译啊?很好的帖子啊 有写杂文的潜力哦 且不说内容 单单是文章的构思就很匠心独造了 能够思维正常的发表文章真是美妙的感觉 呵呵

呵呵,楼主非常犀利,我很欣赏你的文风

我们求助不是为了所谓的“真理”,而是为了一点“安慰”。
大学里班主任有次把我找去谈话,不停地问我“你觉得你这么做,自己有什么不对的地方呢?”
“你觉得为什么这个抑郁症会找上你呢?”感觉自己就是一怪物, ...
烟火线香 发表于 10-12-5 00:53

这种所谓“高人”嘴脸真是见多了。整个一井底之蛙不懂装懂还以为自己是高级货。连人性都没了,只剩“高”不是“人”了。

同事之间,对这种拿其他人当笑话的广播喇叭都没好感的,人都会物伤其类。所以她广播了之后也会付出被人讨厌的代价,人家心里指不定怎么看不上她呢。每个瞧不起她的念头都在帮你出气。
拍拍,我们一起诅咒她。

对于楼主的这个倡导,我很是理解。作为常人或说健康者,我们总以自己认为的行为方式来指导他人,可孰不知这样一个群体,是有着正确认识和素养的。甚至他们其中有绝大多数远远超过常人。用说道理的方式不但解决不了问 ...
kingyunyong 发表于 10-12-5 13:58

然也。

所谓大道理,所谓正确,全都是相对而言的。若说“绝对”,肯定会“绝对”出来一个病人。

我替那些追求“绝对”正确的人的子女感到悲哀。

19# 加菲

强迫非亲非故的其他人接受自己的观点,除了满足自己的心理需求之外,真看不出来还有什么道理了。

楼主 你的英文名怎么翻译啊?很好的帖子啊 有写杂文的潜力哦 且不说内容 单单是文章的构思就很匠心独造了 能够思维正常的发表文章真是美妙的感觉 呵呵
阳光乌云 发表于 10-12-9 09:37

是一个人的名加另一个人的姓捏到一起的。总之是两个很棒的人!

承蒙夸奖不胜感激!

呵呵,楼主非常犀利,我很欣赏你的文风
缘木求愚 发表于 10-12-9 12:25

嘴巴太毒了,自己有时候都受不了,事后经常会后悔。说重了会后悔,说多了也会后悔。

就是不知道当抑郁症好到一定程度的时候,是不是就不会为自己做过的事后悔进而谴责自己了。

谢谢啦~~