设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZoeOliver

憋屈

11# 抑郁123
谢谢

10# 长风大侠
我要用食物来填满我空虚的心…………

为了康复,我在做一个强度超级小薪水超级低的工作。
但昨天,乐于享受生活的正式员工们都没上班,于是我打了一百来个电话,从早到晚,舌头磨破了,脸颊酸痛,大脑罢工。
很久没一次性说这么多话了,好累。
与此同 ...
ZoeOliver 发表于 10-6-14 16:09

我也觉得你妈的话对。

很多时候,一些老生长谈的话其实是正确的,只不过说多了遭反感而已。我现在年龄越来越大,感概越来越多,发现好多事情,前面的人已经苦恼过了,只是我们不知道而已。

18# 森田正牛
不知道该对你说什么。因为不知道你回帖的目的是给人添堵还是彰显你的理智。

如果你生病的时候,旁边站了个人,用不屑的态度说“自找的”,不知道你心里会怎么想。
尤其这个人是折磨你到生病的原因的时候。

所以你的回帖让我很难受。

有个打着“帮理不帮亲”名号行发泄情绪之事的母亲已经很糟糕了。我不需要别人告诉我什么有道理,我受够了道理了。谢谢。

18# 森田正牛
不知道该对你说什么。因为不知道你回帖的目的是给人添堵还是彰显你的理智。

如果你生病的时候,旁边站了个人,用不屑的态度说“自找的”,不知道你心里会怎么想。
尤其这个人是折磨你到生病的原 ...
ZoeOliver 发表于 10-6-15 20:24

一个人说什么,以及在什么动机下说这个话并不要紧。

关键是说对了没有。

有的时候,敌人反而会说一些有利自己的话,不是吗?

森田正牛

你太冷酷了
世上除了理,还有情啊
自己妈妈不安慰自己,不考虑自己的感受,这个妈妈算什么妈妈

一个人说什么,以及在什么动机下说这个话并不要紧。

关键是说对了没有。

有的时候,敌人反而会说一些有利自己的话,不是吗?
森田正牛 发表于 10-6-15 22:31

既然你偶尔访问这个论坛,私以为你也许经历着抑郁情绪,或者你身边有人正遭受抑郁的痛苦。我问你:当你抑郁爆发,无法像以前一样作出出色成绩的时候,有个人像你对待我一样,指指点点的说着些站着说话不腰疼的、看似很“对”、包含指责和轻视意味的话,你开心吗?你觉得是被人“正确的”指责有助于恢复,还是在被理解、被尊重的氛围中有利于康复?
你来这个论坛的目的是什么?用指手画脚的“过来人”态度来展现你的“理智”吗?从我们这一群生病的、孤独的、脆弱的人身上寻找优越感吗?

如果您对教育其他人什么是“对”很感兴趣,不妨去从事中小学教师的职业,或者开国学补习班讲授什么是“理”,相信您在那些地方会得到尊敬的。

至于我们,患有抑郁症的人们,多数是受过良好教育的成年人,还不至于分辨不清什么是对的什么是错的,甚至太热衷于分辨对错了,以致把自己逼到死角,用生命献祭给那些“对的”和“错的”。

我不太长的生命里,叫嚣着“对”和“错”的声音已经太多了,多到让我无法正常生活。实在不需要在这个原本可以自由分享病情的地方再跳出来一个人倚老卖老谆谆教诲。——这个意思我之前回帖已经说过了,也许你没听明白。

我无法阻止你在这里回帖,但我有权利不看。
那么就这样吧。

和你一样我也需要别人的认同 总觉得做事有目的性的 希望博得家人的喜欢 可张大后没有人给你认同了 因为都边成了你讲的理应如此了 其实我们问题的根源在于不会爱惜自己 干吗要别人认同啊