设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] SOS大家救命:双向+快速循环 我快不行了。。。

给大家简要介绍下我的情况:上次(5月22号)医生给我开的安非他酮(喜普秒),徳巴金;碳酸锂,分别是1片,2片;2片每天。到现在我已经吃了快1个月了,我的病症是双向II的快速循环(去年底开始变成快速循环的诱因不明),我感觉我的状态停留在了这个阶段,没有继续抑郁,心情没有整体好些,这段时间也没有经历快速循环。鉴于此,我应该继续吃呢,还是增加药量,还是换药(比如把锂和徳巴金换成利必通呢,抗抑郁药可以停嘛)?还有像我这样的情况,可以做MECT嘛?

*我从小就是一个双向患者,今年27岁,曾经有数次离家出走自杀的经历,到2007底才到医院看病,并得到确诊

*我是双向偏抑郁的,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
继续吃一段时间吧,不要忙着调药
既便要调也要在医生的指导下调,这样会少走许多弯路

对,去看医生

我觉得逐步停掉喜普秒,
我就是停掉抑郁药后迅速好转
MECT太贵吧?也没有什么用处!锂和徳巴金都已经证实对双相有效

谢谢,云动力,您的意思就是用锂和徳巴金联合治疗吗,那么请问如何停抗抑郁药呢?

今天早上,我短信医生,你说叫我继续按这个方案吃,就是不要停抗抑郁药,真是晕呀

我觉得逐步停掉喜普秒,
我就是停掉抑郁药后迅速好转
MECT太贵吧?也没有什么用处!锂和徳巴金都已经证实对双相有效
云动力 发表于 10-6-13 20:00

兄弟,你听了抑郁药好转以后,你是指,心情变得正常了,还是一直保持在一个状态,比如抑郁或者轻躁呢?

我已经好了80%,基本无症状,已经有半年,就是有疲劳
但是,我原来吃碳酸锂和氯丙咪嗪,后来逐渐停掉氯丙咪嗪
停喜普秒一会减半片,隔1-2天,再把那半片减掉

云兄,您的意思是我徳巴金也不用吃了嘛?

锂和徳巴金先不要减,等抑郁药减完,看情形再说

加入拉莫三嗪

请问大家,我可以在现有的锂和徳巴金的基础上加入拉莫三嗪嘛,因为我虽然这大半年都属于快速循环,可是抑郁期的长度和程度都远远高于正常(轻躁)期。

快速循环比较麻烦,建议服药一周到两周找医生调药。

有快型的人这么用德巴金加的拉莫三嗪,好象还不错,他在上学 11# ZHANGXS05

我也是一犯病爱离家出走

我对快速循环不了解,且很多病友用的药我也没用过,我不能给专业的建议。
只是我要鼓励你,不要担心更不要放弃!安然且用加意志力的理智去战胜病魔!
听医学的,也要用内心去听自己正面的声音和感动!
加油!只要你能积极起来,一定会越来越好的!