设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhufu

[亲属家庭] 我来谈谈我女儿的情况

至于她非常能睡觉,医生说能睡觉是一件很幸福的事情,睡觉能让她的脑子得到休息。

我孩子上午睡,下午还睡,去外面转头就晕,奥氮平已减很少了,还嗜睡,家里没人照顾,害怕睡出问题,该咋办啊?急啊?

47# 古墓小龙女
小龙女:你当时生病时同学知道你的病情吗?
现在我女儿比较前段时间活跃些了,我又怕她有点起躁了。

50# ljnwlq
好象治精神方面的药都有嗜睡的作用,没关系,我孩子到现在都比较能睡,如果不叫她能睡到中午。
在家要让他找点事做,比如看看电视。

楼主你好。你说的你女儿的情况跟我有惊人的相似。
我也是大学的时候因为不适应之类的犯病,我也是小时候在家受习惯了
娇惯,在外面受一点点委屈都受不了。
之前,我的医生一直给我的诊断是适应性障碍症,从04年到现在一直是
按这个病来治疗,直到半年前突然诊断为双相。。真不知道是该哭还是该
笑。
你的女儿是幸运的,我从生病到现在参加工作, 一直以来都是一个人来扛,
一个人去看病,一个人完成学业,还是优秀毕业生,一个人考进机关单位,
甚至我跟我的父母哭着说,你们知道吗?我得的是双相,可能要终身服药,
他们一笑而过。。。。。。。。所有的一切一切自己承担。
不过,也习惯了,也突然间感谢他们的不屑和放手,这样我可以更坚强。
我觉得,你可以也试着稍微放下手,人总要学会独立。

小级姑娘:你好!
之前看了你许多发言,我也觉得我女儿的情况和你很相似。
我要多象你的父母学习,慢慢学会放手,这样对孩子好对我也好。
我现在看到同事们的孩子上大学了,家长那么轻松很是羡幕。
但同时,我也要感谢这个病,既然它找到了我们家,我们就要坦然面对。
它让我们和孩子之间更加亲密,让我们一家三口更加其乐融融。
如果女儿不是生这个病,她在两年之后就要远离我们到国外去,她高考时分数够了学校的2+2
现在我们把她转到了家门口的学校,也是一所不错的大学,将来她的工作、生活会很稳定
我和她爸爸也不会有那种中年空巢的寂寞。
我很欣赏你的生活态度,从你以往的发言中,看不出自怨自艾,怨天由人。
可以感觉出来,你从小的生活环境很幸福的,你的父母很爱你。
一切顺其自然,该吃药就吃药,身体好心情好是第一位。
我女儿对医生和药物的依从性一直很好,这对她的康复很有好处。
她现在由于吃药脸上身上长了不少药诊,例假也不太正常,但她都没有反感吃药

"忍的结果就是孩子最后三四天晚上整宿睡不着,白天也没法上课,整个人都处于思维混乱的状态。孩子回家后一会糊涂一会清醒,清醒的时候和我非常亲,糊涂的时候大哭大闹,说我不想她好,处处都想控制她,还把我推倒在地上。"
   这些躁狂表现确实和一般的躁狂有些不一样.我也是睡觉的时候很能睡觉.不能睡觉的时候思维有些混乱.无心情愉快,思维加速现象.

现在我都有点怀疑女儿到底是不是双相,也可能只是焦虑和不适应引起的适应性障碍。
其实医生也不是特别拿得准,只要她身体能恢复,就说明她现在的用药比较合适。

所以只要没有什么症状就可以在医生的同意下减少药量,该停的时候就停.不要一听到双相就把吃很长时间药联系起来.每个人情况不一样,有些不需要吃太长时间药.
       诊断只是个代号,具体病具体分析.定期复诊,及时反馈,祝福好运.

楼主你好。
如果我的父母能像你们这样,我会少走太多的弯路。
你的女儿智商很高,很会读书,我考的只是一般的大学,所以,你的女儿治
好病后,将来一定照样会很有出息的。
我觉得你女儿听上去,也真的跟躁郁症的典型症状有不同,就像我
一样,我也具体找不出什么时候兴奋了,但抑郁是存在的。
可医生给我开双相的药,吃了确实人感觉好多了,真的挺无语的。
我的医生没跟我说过要终身服药,只是跟我讲说,至少服一年,吃好了维持一至
两年,就无需服药了。可能看个体情况了。
我这个情况应该不算严重的,看以后控制得怎么样了。
能问楼主,是哪个城市的人吗?在什么医院看的病?

57# hunhexiang
谢谢!
我问了医生需要终身服药吗?他说因人而异,象我女儿这样的偶发症状,吃一阵子药就可以了

58# 小级
小级姑娘你好!
我是武汉的
医生也说吃一阵子药,再观察一段时间,可以考虑逐步减药、停药。
我倒不赞成急忙把药停了,毕竟现在药量也不大,能维持长一点时间,把大学顺利渡过是第一要务。
我女儿对吃药不反感,虽然有一点皮疹,例假也总往后推
就这个问题我咨询了医生,他让我买一些乌鸡白凤丸吃吃
吃了效果还可以,每月都能来

你看病时作过明尼苏达心理测试吗?
你现在吃的是什么药?
咱们可否交流一下?

1、我也是00年对症治疗后心理才成熟起来的,以前虽然明白些事情但是情绪不受自己控制。但是当对症治疗后我的心理成熟很快。
2、就你孩子的这种病态心理的形成,是跟你们家庭环境分不开的,从孩子对你爆发的愤怒和恨意就可以推断出来,那是因为心理底层曾经受到过伤害(你要注意的是我说这些不是责备你们,而是让你们知道孩子的愤怒来自哪里,这些话没必要让孩子知道,以便产生误解),首先看到你们夫妻俩为了孩子这么团结,其实受益最大的就是孩子了,因为孩子既要包含父亲,也要包含母亲,你们俩的互相关爱才是孩子最大的快乐。下面你们要做的就是保持下去,父母快乐儿女才真正的快乐,这也是孩子心理成熟的基础。没事的,还在在心态平衡的状况下是很快就会成熟的。
3、就你孩子现在究竟是什么病的问题我觉得值得探讨。首先到专科医院诊断是对的。第一个女主任诊断是抑郁有的时候还不能说错,因为你孩子对你的仇视这个阶段我也曾经对父母这样过,那时候我处于郁期。下午那个副主任诊断为双相,也有他的道理,因为我被诊断为双相之前也被专家诊断为社恐,即使现在这个医生最早也是把我当抑郁治疗的,直到后来发现我有点躁,调出我的心理测试后才根据心理测试表诊断出双相的,但是同样的测试表别的医生给我诊断是社恐,这就是医生水平的高低了。讲这些是因为心理测试在诊断的过程中很关键,在诊断时不断要听病人的症状,跟要通过心理测试分析其内心世界。并且一个成熟的诊断还需要时间,在治疗过程中推进。虽然你现在女儿恢复的比较好,但是我希望你还要问问女儿是否有周期性的情绪循环,比如一段但时间情绪低落,另一段时间情绪高涨等,我觉得真是双相的话没发病之前就存在情绪循环了。如果你的女儿以前没有情绪循环,那么诊断双相就有点轻率了。
4、建议你去你们那的心理专科医院打听一下,谁的水平比较高,问患者和护士都会告诉你的,你现在这个医生是很好的,先让他治疗,但是你也得有找个好医生的准备。
5、你还在发病所处的阶段还算在初中级这块,你这个当妈的很负责也很成功,孩子在这么短时间内你就带她看医生得到有效治。
6、你把女儿病情知道的人控制在最小范围内,这很好,以后也没有必要让其他人知道,因为这关系到孩子的自信心问题,你不会想孩子到哪去都有人在背后指指点点吧。我父母就很可笑,把我的情况都告诉邻居,呵呵,认识的人都知道我的病情,我都不知道怎么出门了。
7、不管是双相还是抑郁,都需要半年以上的治疗,尤其是双相,可能要这一生和心理医生打交道了,所以要做好长期治疗打算,我觉得用药物换取一生正常人的生活和快乐,我愿意。
8、我们这的心理专科医院分心理科和精神科两种,心理科的医生都具有精神科和心理科的双重执业资质,就我对心理科和精神科的看法是,心理科是要让病人恢复到最佳状态,面对的是比较轻的病人。而精神科是用药物控制患者,只要他们老实不惹事就行了。这只是我的一点看法。当然这个心理科是当地心理专科医院的心理科,而不是普通医院的心理科。

61# 春花秋实

春花秋实,加我的QQ,我想和你讨论一下病情。

你女儿很幸福啊
至少有父母的陪伴
我初三时做了一件蠢事,导致了我10多年的心理负担..........一直都不敢告诉父母,怕父母接受不了,怕父母难受伤心
不过现在终于扛过来了
不过我是男的,自己承担一切也没什么好抱怨的,你女儿是女生,确实需要你们的关心鼓励帮助
祝福你们