设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[牢牢骚骚] 世人为什么这般容不下精神病人呢

望安,这些都会过去的。我女儿生病的时候说过同样的话。比如说见不得我总是吊着一张苦瓜脸啊,自己不收拾不打扮,跟自己的身份不相符啊等等,我当时也生气啊,不是因为孩子病闹的,我怎么不打扮呢?不过都会过去的,孩子好转后,总跟我说:你千万要好好的啊,我跟你是最亲的!不管真的假的,我心里很甜蜜。也许经过风雨,孩子会成长的更好! 工作上的事能应付就行了,不去争什么吧。我们现在就是为女儿活着,坚强地活着。我们多活几年,孩子就多几年保障。我有时候想,我一定争取活到80、90岁,这样孩子就度过危险的时候了。一旦将自己定位在好好活着就行了,你会发现轻松多了。

谢谢上面两位,我也工觉得作上的事能应付就行了,自从孩子得病以来,在单位我什么都不与别人计较了,进步与否我已无所谓,只要有份工资领,有更多时间来照顾孩子就好,因我在企业的机关科室管理岗位,待遇比较好,工作还不会很忙,近期上头说管理干部太多,要有一部分人到下面基层去,当然是待遇低工作辛苦的生产岗,企业年轻人才林立,我这年龄,现在这状况要到基层去也许做不了,再说孩子治疗也要钱,在机关有时有事也可偷跑回家照管孩子,想不到我本来就很杂乱了,单位还要来个减员,只能苦撑着.

我现在也要极力调整好自己的心态,我觉得我有时很紧张,女儿有点什么我就吃不下,睡不好,整天提心吊胆,我本来身体也不算好,时间久了怕撑不下去,祈求老天爷保佑我们的孩子能恢复得越来越好吧

楼主:孩子好了,你也会好起来的。
有总结说,躁郁症病人的妈妈常常是责任性特强的。

想想,如果有个悟空似的孩子,没有紧箍咒,是很难忍受的。

楼主不容易

我觉得亲戚最好也不要告诉,像我儿子当初休学,我都是说药物性肝炎。一般的人对精神病的知识不掌握,他们总是认为精神病都像大街上那些蓬头垢面的疯子。还有我觉得,家里环境一定要宽松。早期我自己也不懂,还总是责 ...
ttzn 发表于 10-6-9 11:51

对,这事情知道的人越少越好
不然,你女儿一切过激的举动,都会被看成是精神病

看了安妈妈的文章,我心里说不出的滋味,只有一句话可伶天下父母心啊

我对安妈妈你强烈反对的抱养孩子这个做法,我有不同的见解
我住院的时候,一个礼拜窗外都停着公安局的车子,还是2部,不时有保安走来走去
原因就是妹妹不让大嫂把哥哥给住精神病院,她嚷嚷着我哥哥这么好的人。。。。。。。
安妈妈,其实抱养个妹妹其实对我们独苗的精神病家庭来说,这是双保险
是对安妈妈你和对你孩子都有好处,你迟早会老去,这妹妹可以照顾年老的你
说个万一的,您年老的时候,孩子又凑巧。。。。。。。。

那么这个妹妹又可以照顾你生病的孩子

我们从小娃娃点大把女婴如珠如宝拉扯大,我相信妹妹会照看安妈妈你们的

真的遇到重大事情,除了妈妈外,别人根本指望不上

那天,阴雨绵绵的,
晚上我老妈发生车祸,
脚膝盖伤了要去拍片
没办法照顾住院,
扁桃体发炎的我,
我是独立住在小房间的
因为大病房里有状态不好的
把我当假想敌人了,会打骂我
老妈回家看脚伤了,医院不让病人独立住小房间的
我发烧又扁桃体发炎,医院的饭我根本没办法吃
我家有5个姑妈,一个我老爸
我问大姑妈,怎么办,我没吃没住
你知道我姑妈怎么说吗
她说你问我怎么办,我能怎么办哦,你该怎么办。。。。

单亲家庭,妈妈出事情了,那么有精神病的孩子,就真的不知道该怎么办了

我也曾经建议过我老妈
我不养狗了,
我们去抱养妹妹
为将来做备胎

我有个患友,是很严重的双相,后来改看我的治疗师,每周一次心理治疗,现在越来越平稳了,现在比开始好多了。因为怀孕,治疗师没让她吃药。