设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菠萝花

[调查] 有哪位仙家不敢坐飞机?不敢坐火车?

6# 爱上阳光

能把自己的经历告诉大家吗?
回复 支持 0 反对 1

我不敢做飞机,得焦虑后第一次做飞机因为我的原因,飞机晚点3个小时。当时飞机起落架都收掉了,我觉得特别紧张,出汗,呼吸困难,手脚发麻僵硬。

我就叫空姐帮我换个位子,她把我换到了商务舱,还拿了份免责条约给我签字,我本来就够紧张了一看免责条约上写着:乘客由于身体不适和此次飞行,在劝解无果的情况下,该乘客坚持乘坐本次航班,一旦在飞行过程中发生意外,本航空公司部承担任何责任。我一看吓的要死,乱七八糟的念头闪过,就紧急叫停。然后飞机在跑回登陆口,我下去以后,因为有行李托运,还把机舱内的乘客清仓,把我行李拿出来。我一下飞机又觉得好了,就跑去改签,结果被深圳航空拒载了。

17# 5766232

我不敢乘坐飞机并不是说怕飞机失事。我相信我们国家的航空飞行安全有保障。我担心的就是楼主所说的。因为我们焦虑,害怕出现高焦虑,没有人能帮助我们。现在的航空安全没的说,但是空乘的服务态度还有责任心我不相信。

不敢座火车,怕发病没处医。

19# 昨夜长风

飞机呢?其实我就是如此,怕出现问题,灭有人能及时的帮助我。这个及时帮助我的,最好是医生。哈哈!

我怕飞机................抱抱...

因为我第一次惊恐发作就是在飞机上..留下了很深的阴影....总怕在飞机上难受的时候不能停....我自己开车没问题...火车很多年没坐过了..估计也怕.因为自己不能控制..不能想停就停..

菠萝花,你好!
我曾经也有过不愿意做飞机,后来都做了,也没什么了,你为什么不尝试一下呢?
另外,我在别的论坛看见过你的帖子,你一个人上班出门开车或者逛街应该都没问题吧?是不是只有这几项有些害怕呢?如果是,最好怕什么做什么。

都不怕,打小就爱坐火车,上车就昏睡

我和你一样,第一次惊恐发作也是在国际航班上,以后就害怕坐交通工具,现在若无人陪伴都不能一个人出门,现在正在练习独自出门,哎,曾经的我敢独自去国外生活,现在只能在家附近转转,需要找回以前的我啊

握手! 22# kresty

23# 春春

你好!春春,谢谢你的鼓励

是。我自己敢逛街。现在开车少了,但是问题也不大。自己白天在家没有问题,曾经自己在家也出现过惊恐,2次都克服了。
可是却不敢乘坐飞机与火车。也许是怕发作没有人帮助,或者太多人关注吧。

23# 春春  

你好!春春,谢谢你的鼓励

是。我自己敢逛街。现在开车少了,但是问题也不大。自己白天在家没有问题,曾经自己在家也出现过惊恐,2次都克服了。
可是却不敢乘坐飞机与火车。也许是怕发作没有人 ...
菠萝花 发表于 10-6-28 16:30

做Z字头火车也会害怕吗?全程软卧,直达快车,条件很舒适

告诉自己,担心是没有用的,坚持坐飞机,找点事情做。

菠萝花还没有摆脱这些焦虑、恐惧?

我倒没有这些问题困扰,但抑郁症带给我的痛苦和难受我想是类同的。握爪