设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急求助

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我把新的QQ设成与她原来一模一样,
只是增加了个人说明。

呵呵,喜事。从来没听你说起过。

只是一个初步的印象吧.

阳光..

没有必要那么上火...发到紧急求助里吧.

抑郁虽让我们痛苦,但却阻挡不了我们追求幸福的步伐

我认识可可是在我抑郁最严重但已经初步开始抗争的时候,那是可可无聊的时候在qq上加了我,那个阶段定期的qq聊天和频繁的邮件,让我们对彼此留下了初步的好感

我向可可表白,是我严重抑郁黎明前最黑暗的时候,那时候就是感觉时候到了,虽然体会不到对她的爱,但冥冥之中就认定她应该是属于我的女孩儿,所以我做了有生以来最大的一次赌博(不是怕她拒绝我,而是怕以后伤害她),幸运的是我赢了,她答应了,还问我会不会后悔,呵呵,就这样:天下第一好女人被我轻松拿下~~~~

我们彼此爱得越来越深,彼此还见了双方的父母

虽然我还小,还不成熟,也尚未真正的进入社会,但我一定要娶她,或许今后还会有其他的好女孩儿出现在我的面前,甚至让我动心,但是我知道,只有可可我才会去深爱一生……

很多人都认为抑郁的人不适合谈恋爱,在我看来其实恰恰相反,抑郁的人最适合谈恋爱了,抑郁的人能看清一个人本质,能知道自己最需要什么样的她(他)……

有机会而且得到可可批准的话,我会结合我和可可,谈谈我的抑郁爱情观的~~~~

另外,关于爱情和“现实”的矛盾,我觉着我们不应该对“现实”低头
什么叫现实,什么又叫不现实呢
在很多人看来伟大的爱情总是不现实的
错了,其实那是因为大多数人没有勇气没有能力去把握去捍卫罢了
我和可可能做到,我想你也能做到

其实抑郁的人更需要一些所谓的“不现实”,这种美丽常人是体会不到的,他们“妒忌”我们,所以就拿“现实不现实”来“恐吓”我们,我们连抑郁都不怕,何必怕这些呢?!~~~~

我的抑郁是在我们确定关系不久后告诉可可的,当时我也告诉了她阳光工程~~~~

不同意楼上观点
抑郁种类太多,容易受刺激的属于反应性抑郁症
容易发做的属于内源性抑郁症

我的感觉是,爱情对战胜抑郁有大大的好处,只不过这要看我们心中的他(她)对抑郁的认识了~~~~

多谢大家了,谢谢长风!让大家见笑了。
抑郁中恋爱,不是要一应制止。容易失败是真事!
心理有个失败的打算,这样不至于受太大的打击。

如果说不畏惧失败,我建议每个人都去谈一场恋爱。
这样在抑郁康复以后,不止于变成爱情白痴。
同时如果成功的话对抵抗抑郁大有好处。

我能感觉到她是个很好的女孩,
可是我们的确还缺少一个交流的平台。
这个跟距离的远近没有关系,
正象长风和可可一样。
空间并没有阻挡爱情的脚步。

我希望能够搭建一个适合我们的平台。

只要你相信自己能给她一生的幸福,那么你就可以放心追下去,不要管结果如何。过程是最好的结果。
  恋爱的时候很多人往往因为条件的问题而退步,其实那是不自信的表现。比如一个女孩提出要求“非要1.65以上”,那么很多在此之下的90%都退了,而还有10%冲了上去,那么这些就是最自信的。所以说一些条件是把那些不够自信的人排除在外,也是一个很好的衡量标准。
   我是在走出来后才明白的。当我把这个观点告诉我朋友的时候她们都表示认同。

[quote="luoend"]只要你相信自己能给她一生的幸福,那么你就可以放心追下去[/quoteb]
我觉得这句话说的真好,都说爱一个人,就希望她会幸福,只要你心里觉得,只有她和你 在一起才是最幸福的,那你就要去争取
:wink:
我和长风是在聊了一年多之后,他才和我表白的,在那之前,我没有和任何一个网友联系过,他是唯一的一个,我几乎把我所有的心事都和他分享,不管是开心的还是不开心的,因为我们距离好远,没有见过,我会从心里很放松,那时和他通电话,通信是我最快乐的事情,我相信我们的感情是在那时建立起来的
知道长风的抑郁是在我答应他的半个月之后吧,那时他还多少有些自卑,我感觉,他老说自己配不上我.从他的口气中,我能感觉他心里有事情
当他告诉我他是抑郁的时候,我想他是做好了双重准备的,他当时对我说完之后,他说我可以重新选择.我问他我还是不是他的女朋友,他没有回答我
后来我只说了一句:我是你的女朋友!!

我记得我原来说过,恋人不只是来分享快乐的,也是来共患难的.
那个时候,我只希望我能陪他走出来,一直.我觉得,那个时候的感情也才是最真挚的,就像我父亲的事情,那么难捱的日子里,长风一直陪我走过

相信大家在报纸或电视上也经常见到,美丽的姑娘和残疾小伙子相爱,或者其他的什么.
说实话,有时我都觉得不可思议,不知道这人都是怎么想的,我觉得,如果我要是当事人,做出那样的选择,真是有困难,可是爱就是那么让人琢磨不透,那么......
我觉得,不管是抑郁,还是其他的什么,都不能阻止爱情的脚步,如果是真爱,那自然可以冲开一切走到一起.如果对方因为抑郁而不愿和你走不到一起,就我自己来看,那说明,那本是不属于你的,所以,那时候最重要的不是伤心,而是继续寻找真正属于你的那个人

这只是我自己的一点看法,可能有的地方有些偏激,但仅仅是我自己的一点看法

这么好的女孩儿,我要是负了她,阳光的朋友们还会叫我大侠吗!?~~~~