设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当爱情遇上抑郁,选择向左走还是向右走?

最近因为自己的事情,变得比较关注我们这些人爱情、婚姻方面的事情。我们中有很多优秀的单身男女,但是因为这个,我们不敢敞开怀抱去迎接属于自己的爱情。甚至很多时候,有很好的人想要选择留下来,我们在病重中会觉得我们拖累了对方,想叫他有更好的生活,而选择放弃。

和很多朋友聊,针对对方得知我们的病情之后,往往会有两种选择,一个是向左走,选择放弃:一个是向右走,选择留下来守护,不管是哪种,我们都理解对方的选择,尊重他们的权利。但是,当深爱的人因为抑郁离我们而去时,心里还是会被深深的灼伤,那是一种不足为外人所道的苦楚。

那么朋友们,可否谈谈你们自己的经历。

当爱情遇上抑郁,我们到底是向走走还是向右走呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当我从抑郁走出来时,对方走了。

这个世界,总是物质的。口口声声跟我说:“钱的问题都不是问题”。

这年头,什么事都有,什么鸟都有

2# higuy
所以有时候人还是很现实的,他可能没有办法接受这个吧
不过很好的是,你好了
这是最重要的

别人拒绝是正常的,但是总有一个不会拒绝你的,你需要花费时间去寻找!讨论这个问题还不如把这个时间花在下一个目标上为好!!

4# 新生的雪儿
雪儿说的真好,哈哈,相信总会有看重爱情而甘愿和你一起去面对的人
说的对,还是积极去寻找一下个吧

同意雪儿的话

与其纠结向左走,向右走,不如抛开杂念,大步向前,走自己的路,或许,下一站,才是你爱情归宿的终点站。

同意雪儿的话

与其纠结向左走,向右走,不如抛开杂念,大步向前,走自己的路,或许,下一站,才是你爱情归宿的终点站。
放飞郁闷 发表于 10-6-4 08:06

谢谢你们,不过什么事情都要有个过程
相信时间会改变一切的吧

8# 砚谷墨清
有时候这样做是因为咱们对这个了解
别人不了解以为是多么严重的事情什么的
算了,你还是赶紧把自己给弄好吧
哈哈

4# 新生的雪儿  
雪儿说的真好,哈哈,相信总会有看重爱情而甘愿和你一起去面对的人
说的对,还是积极去寻找一下个吧
一二三 发表于 10-6-4 07:38

没有人甘愿去和你一起面对忧郁症的!这个病和别的病不一样的是对正常人的情绪有很大的影响,搞不好会把别人也拖下水的!

但是这不是难治的病,自己要抓紧治疗,能服药过正常工作工作和生活,恋爱,结婚,生孩子是没有太大问题的!

自己心理上不要有什么压力!别人这样选择是正常的!如果我们没有这种病,有几个愿意和忧郁症病史的人恋爱,结婚?

寻找快乐和幸福是人之常情,他这样做完全可以理解的!自己一定有平常心!你能理解别人的时候,你也就距离幸福近了!

如果你有这样的心态,你一定能找到一个属于你的那一位!

10# 新生的雪儿

雪儿姐姐

8# 砚谷墨清  
有时候这样做是因为咱们对这个了解
别人不了解以为是多么严重的事情什么的
算了,你还是赶紧把自己给弄好吧
哈哈
一二三 发表于 10-6-4 10:48
赶紧把自己弄好,再去寻找幸福,这是对自己也是对所爱的人负责。不要将自己的阴影成了影响别人也最终影响自己幸福的障碍。

10# 新生的雪儿
恩,就是,我也尊重人家的选择。现在唯一想的就是自己赶快好起来
我服药后一直都在很正常的工作和生活,情绪什么的都很稳定
现在就想能快点把药给停了,真正摆脱这个病

12# 神光心理
恩,现在也不想找了,等自己彻底断药后再说吧
这样对自己和别人都负责
你说的对

大家勇于向前,共同走到爱的彼岸。

12# 神光心理  
恩,现在也不想找了,等自己彻底断药后再说吧
这样对自己和别人都负责
你说的对
一二三 发表于 10-6-4 15:55

等自己能睡着再说吧