设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 强迫搜带

[求助] 如何跳出死循环?????????

额 按照我这几天对森田疗法的理解 是这样的 .. 不去理会 去觉知它 但是 姐姐 这种觉知不是去想着它 比如你感觉肯定你会干扰你要继续做的事 然后你就会想这次去一定会做不好 就像看病你会想心情会导致你去看病医生会给你误诊 进一步你想误诊了也许会夸大或者掩饰住你的病情 然后你的病没有得到有效地治疗...等等 这些都是不好的,你只要知道焦虑来了 你面对这个焦虑 但不要任其延伸 而不去想其他问题~ 个人看法...毕竟我自己现在也还没能走出来

人受情绪的困扰,不去理会情绪本身而坚持自己该做的事是很难的,专业的心理治疗可以让你释放这种压抑的感觉,缓解你的紧张与焦虑,再教会你集中注意力,这样你的正常生活就可以平静的持续。

谢谢大家给我的回复,还有个问题向大家请教一下,每当生活中发生了一些我接受不了的小事,我心中就会很愤怒,但是我的理智告诉我不能发泄,可是不发泄那种感觉太压抑了,有时能忍住,有时忍不住,忍不住的时候我就会歇斯底里,我只有要么不发泄要么歇斯底里这两种状态,很难受,我不会小小的发泄一下,总是走极端,如果只是小小的发泄我居然会觉得不完美,整件事没头没尾的感觉,请大家帮帮我,我为什么会这样呢?

生活中一点小事,如果你不能接受,你的心中就会很愤怒,理智告诉你不能发泄,因为那只是一件小事,可是不发泄感觉太压抑了,有时能忍住,有时忍不住,忍不住的时候就会歇斯底里,总是走极端。一点点小事你都接受不了,可见你的完美之苛求,但是你又很注意自己的形象,总是努力地控制不发泄,但有时能控制这种冲动,有时控制不住就歇斯底里。就算发泄,你也要追求完美的发泄,对于完美你已经用在生活的方方面面。
    我们本身就生活在残缺的世界里,过分追求完美是对自己的不接纳,打破完美状态,恢复你的自信,才能步入正常的人生。

把你的心交给时光 它可以解决 因为世间没有一件东西是永恒不变的 何况是心情

谢谢大家给我的回复,还有个问题向大家请教一下,每当生活中发生了一些我接受不了的小事,我心中就会很愤怒,但是我的理智告诉我不能发泄,可是不发泄那种感觉太压抑了,有时能忍住,有时忍不住,忍不住的时候我就会 ...
强迫搜带 发表于 10-6-3 18:11

我觉得你不是强迫。  也没有抑郁症什么病症,只是价值观存在偏差,给自己制定目标非常不切合实际。  歇斯底里可能是因为过度焦躁引起的。