设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在家呆了半个月,明天去天津出差,请大家为我祝福!

我这是第4次抑郁症复发,男,27岁,现在正在吃药,儿子刚出生两个月,作软件开发工作,要经常出差,5月20号开始吃抗抑郁的药,目前心里还是有些紧张与退缩!

我原来在济南出差三年,由于这次抑郁症的复发,我只想逃离原来这个熟悉的地方,后来跟领导提出换了一个部门,这次去天津是完全一个陌生的环境,心里完全无底,但是死是活也要去试一下!

在医院里及在网上了解到,患抑郁症的一般是女性居多,像我这种正当壮年的年轻人是不应该有得这种病的,有时觉得自己太懦弱、太没出息!

大家都来鼓励与开导我吧,我来自偏僻的农村,家里以我为荣,我只能成功不能失败!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
千万别自责,有病不是你愿意的,抑郁绝对不是女人的“专利”。
祝你好运!出门前吃饺子,回来吃面!

这个病不分男女吧,只是需要承受的压力大于能够承受的压力时,就会被压垮了,美丽的耀眼的光环下,其实是一颗脆弱的心,是时候卸下点包袱,轻装上路吧

你好,我也是抑郁症一直没好,最近看了专家开始系统的治疗了,我是天津的,你来天津工作吗

加油,兄弟

面对而不是逃避问题,对问题的解决更有利。

在坚持治疗的同时,请注意休养和休息

注意去天津要低调!好吃亏!天津 人素质特别差!碰上什么事不很严重都要忍着,保全大局为重!

谢谢大家的关心,今天下午到的天津!

目前状态还不错,有什么问题我会及时在这里向大家通报!

过下吃完药睡觉!

加油,兄弟
长风大侠 发表于 10-6-2 11:03

长风,坚持工作的过程中要注意些什么呢

我抑郁的时候自信心非常差,说话都口吃

你好,我也是抑郁症一直没好,最近看了专家开始系统的治疗了,我是天津的,你来天津工作吗
lzj2009 发表于 10-6-2 10:39

对,来天津出差,已到天津

楼主,向你这种情况,对自己要求要放低一些,就像我去医院时一位老奶奶跟我说的话,她说人生病了,就由它去,顺其自然,就像你追赶一班车,但是遇到不可抗拒的因素而迟到了,你若是急匆匆的赶啊,跑啊,还不如顺其自然点走路,反正都是迟了,早点晚点都没有区别,这样反而会越来越轻松。。。
   还有一个是你应该正视自己内心深处不自信的原因是什么,然后来分析它,如果是曾经的挫折和失败,那就要好好分析,总结,只有这样才能让自己的心神得到安宁,心之所以不安,是因为过去本该学会和总结的东西(人生的功课),你还没有整理好。。。不知道对你有没有帮助,起码我自己是这样的。。。

换个环境会好一点,努力吧!

到天津后,从宿舍去公司上班,步行只有7、8分钟的路程,走了三次了,今晚上回来都差点迷路了,脑袋里记不住方向