设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 请问:大学生退学之后能干什么

自己想了好久 整天都在犹豫 下不了退学的决心 也没有学下去的决心 一个学期就这样要过去了 整天都在浪费时间 老师、父母、同学的话都听逆了 没有几个人支持我要退学的 可我找不到坚持的理由 最常做的事就是发呆 不知道退学之后能干什么 自己什么也不会 自己已经变得麻木不仁了 心理医生说服药期间不适合做决定 22岁了 天天在老妈身边叫唤着要退学 老爸老妈对我超好 说尊重我的决定 安慰我说实在学不下去就回家吧 找份工作干干得了 上学也不是唯一的出路 可自己心想:我连大学都混不过去 以后到社会上还怎么混 如果真退学了 以后的生活会是怎么样子的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

大学退学也能做一番事业的。在实践中勤学苦练照样能干好。

但是大学毕业证是一个很高的人生起点,有了它能证明我们的能力,能给我们敲门砖的作用。

患病期间最好不要做重大决定,所以不支持你退学,同意楼上的把毕业证混下来的说,找医生,积极的治疗,能不放弃就别放弃。坚持,我们大家都在坚持。

还是坚持一下吧

大学生最多可以休两年学。为了治病可以优先考虑休学。如果休了两年学还是实在坚持不下来,为了较好地康复不得已可以考虑退学。不过尽量不要退学,这种挫败感会很长时间伴随在以后的生活工作中。如果在校读书反而可以促进康复,那就再好不过了。

还是不要退学,大学没有多少人好好学习的

抑郁了吃点抑郁药就好了,有半个月时间保管你充满活力。我大学时候比你还惨呢,不也是混到文凭了吗。

我建议还是不要退学的好...退学后直接面对社会...不太好...

这些处理学习问题的症状,是可以用药来克服的,请楼主不妨和精神科医生商量。
  楼主只是现在有精神障碍问题。
  学习的压力,是可以克服的。如果吃不消,最好休学。我曾经在中南大学研究生院休学一年。精神科医生很容易就开具相关患病证明。
  但是现在不是答辩都通过了吗?
  有些康复后的病友,还是想上学的。

我和你同龄,我也是大学生,我也曾经有很强烈的退学的念头,但想到我读这个大学的种种艰辛,我还是坚持下来了,不要退学,坚持就是胜利。我现在也还在读书,挺好的。相信你也可以的。

不管如何
坚持完成大学

不要退!我也是大学生,和LZ同龄,和你一样因为这个原因导致大学没学到什么。现在是应届毕业生了。同学们都准备拿毕业证了。我还有几科挂着,可能下学期才能拿毕业证...LZ不是大四也应该是大三了,你想想,在读大学浪费了这么多时间,连张文凭都不去拿,实在太亏了。

这个时候楼主只能做出错误的决定。因为你在病态之中,所以有一点困难就想到了退学。等你病好了再做决定吧!退学是万万不可的!

整天都犹豫在退学还是继续学业上,一个学期就这样过去了。不选择也是一种选择,学校会根据你的分数为你的学业做出恰当的选择。

不退,大学很容易混文凭的,实在不行的话只能让父母找找老师。私人解决。