设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hwl5859

抑郁治疗中重返工作岗位,需注意事项

教师行业经常会职业倦怠引发忧郁,你太负责了。

有时候,放手也是爱哦。

一定会好起来的,我见过不少教师忧郁好的。

抑郁了,有些人是坚持上班,比较容易恢复,可是也有一些人是辞职了比较容易恢复,每个人的情况都是不一样的,所以不必自责。我也是一个辞职后全心在家休养了才恢复的,你一定会好的,加油!

还有这些都是你现在的想法,真的到你去上了班,面对同事和学生就不是这样的感觉了,这个是我的切身感受,当初我请假在家休养,然后很想去上班但是又不知道怎么面对同事,是我老公鼓励了我,后来我去上班了根本就没这些想法了,你现在与其在家想这想那的,还不如给自己一点信心勇敢的去面对,去上班吧

楼主别自责了,我们只是生病了,不是我们不愿意,只是暂时我们不能做到很好,等病好了,稳定了,我们还会是很优秀的,别自责了,好好吃药,好好养病。

16# ZoeOliver

拉他就拉他了,有什么呀。我就挺邋遢,以前前女友经常说我邋遢,后来稍有改观,现在回归自我,依然邋遢如故:)

你大概是渴望母亲的另一种爱的方式吧:D其实那也是一种爱,

19# PVERA

我以前在公司实习,总是干部多久就自己觉得呆不下去了。老觉得别人会看我做的很不好很不好,跟同事的关系也很冷淡,现在想想其实是自己心理的问题,
现在在新的公司工作,感觉还好,不太老自己纠结了,有问题就问,能解决就解决。工作的也挺好。

我个人觉得,坚持工作最好,因为工作了你和外界有沟通有接触,处于对社会的应激状态,不会脱离太多。
不过坚持工作最好得改变应对工作和同事的方式。不然可能会让你情绪更加恶化。