设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下一步我该怎么办???

我出生在天津近郊的一个农村大家庭,我在家最小,但也没感到受到父母的更多宠爱,可是我天生胆子就小,,也许是与我和女孩子接触较多,我姐姐把我带大有关,一大家生活很贫困,六个孩子我真布置当初家里是怎么熬过来的,反正我当时主要是比较爱学习,成绩也一直数一数二,所以我记得我好像特别在意成绩,一直到高二,我的成绩一直如此,可是这是已有压力我开始有神经衰弱症状主要是经历不及,睡眠很差成绩也倒退,那时我不止怎么办,老师不理解,我跟家里说,家里也不只如何,也没去看医生,只是去买了点药,对付了一年多,在紧张的不能再紧张的氛围里完成了高考,三天没和眼,考完后如释重负,回家后睡眠却有所改善,但考得一塌糊涂,最后取了天津理工学院数学系,我还能接受这个现实,但我的情绪并不高,那时我就有所察觉我平时情绪较低,但学校丰富的生活掩盖了我潜意识里的不快乐.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你不是神经衰弱,而是抑郁,焦虑引起得抑郁~~~~你还小,应该努力克服自己胆小等不良个性~~~~

接着上次的写:
大学生活很轻松,但我在一次考试复习钱不知什么原因就病了,当初只是记得看录像后洗了个凉水澡,我就又开始失眠,腿冰凉,这次个哥带我去看病,天津总医院的中医为我开了中药调理,但没有见效,后来同学们把我接到学校,不上课,每天出去晚,我记得突然一天在我骑自行车玩时看到了刚竣工的天津图书馆的浮雕感到一阵兴奋,回去后当天就没事了,状态一下就好了,后来我与同学在学校练气功玩,一直到学期末考试完成,前后经历三至四个月,只是四级未过,其实当时我对抑郁症有些了解,在杂志上学到的,但我没往自己身上想,其实现在想来90%那是一次抑郁症
的发作,但我不明白,当时除了紧张的学习英语准备四季考试之外,没有什么压力,怎么会发作疾病,.但结果是稀里糊涂的完事了.

接着上次的写:
大学得病的经历同学朋友都知道,但至今也没有想到过抑郁症这回事,大学其余的时光又在悠闲中全部度过,我在93年顺利的分配到银行工作(当时包分配),工作中的顺利与挫折似乎都不大,对我无甚影响,1997年我结婚,但年我的第一个女儿出生不久便夭折,这件事没有对我产生实质的影响,2000年我现在的女儿出生了,俩月时的了一次很严重的肺炎,住院半个月,从此我对女儿生病变得很紧张,小孩子是经常生病的,感冒发烧气管炎,但我还是挺过来了,但严重的一次气管炎加上家庭的一些事以及单位的事又引起我的情绪波动,当时我是我所在部门的负责人,压力较大.

我去了心理卫生中心,大夫给我做了测试并开了药,当时我记得只是百忧解和解郁安神的中药,但我支持了一周就没事了,我调离了那个部门(承担责任),我爱人回家(停薪留职)照顾孩子,这次危机我又顺利度过,前后也就一月.我都没把抑郁这回事方在心上,没觉得怕,也没忘深处想.
    转眼到了今年4月份,我家里的最大变化是孩子去幼儿园,由我接送,我爱人也回单位上班(我们上班离家很远,老人及亲戚不再身边),因为我的生活规律被打破,而且时间较紧,请别人接送我又不放心,我很矛盾,这是我女儿又经常告诉我头痛,我害怕,就这样我又失眠,浑身无力,我又去了心理卫生中心,大夫明确告诉我是抑郁症,我这次很着急,前两天总有不想活的想法,我的服药效果我认为不是很好,我频繁的换医院,想尽快康复,可谈何容易,我百忧解吃了三周,还有罗拉,舒必利,但副作用很大,我几乎不愿坐着,只想躺着,没再矜持服用,坚持上班真困难.但我的状态时好时坏,也有几天接近正常的感觉,大多在换药的衔接那一两天,但有时换药那几天有特难受,前几天我又去了另外一家医院,这次医生为我开了盐酸马普替林,服用了十几天,开始困倦,后来就又出现心跳过速,我难受的以为我要死了,就给大夫打电话,大夫让我把药停了,我现在睡眠有所改善,但还是情绪不很高,不服药反倒比服药状态好一些,现在我吃一些谷维素和B1,下一步如何治疗呢,我现在与大夫沟通,大夫说现保守这么吃着,但不吃抗抑郁药能好吗(上次我虽吃过百忧解,但我认为好转药的功力不是全部),但这次大夫说时间短,需服用一段时间,我如何治疗恳请网上有经验的人给予指导或提出参考意见,多谢了,请多多指导,我现在已经四个多月了.

如果确诊是抑郁症,就要作好长期的准备,它不会"尽快康复"的,它有自己的规律.关键有两条:一是在相当长一段时间内减轻压力;二是按时按量吃对症的药.
建议你:1.找好医院的著名大夫,并按照他的方法吃足够长时间的药.副作用的时间会有一些的,在这段时间里尽量让自己少承担点压力,可否休一段时间的假? 可否再让爱人回家照顾孩子?有些事情你现在看着很重要,放不下,以后看看还是病要紧.
       2. 找一些心理调节方面的书看看.
       3. 根据你的描述,你的抑郁以后可能还会复发.对此要早做准备,细心观察,有类似症状出现是要即时找大夫,及时吃药.

我想,你也应该是由忧郁症演变成神经容易紧张.我建议您把一切放下,好好休息,就算是半小时也好.您放下您的问题,放下您的压力,好好想一想,自己喜欢的事物,体会美好的人生.
当压力来的时候,就不要太慌张/紧张.问题来的时候,就慢慢的,一个一个把问题解决.不要想把问题一次解决,这样压力会很大.

建议楼主不要太急噪,得了抑郁也要努力保持镇静,抑郁是慢点好起来的,坚持吃药,注意调节,有空多来阳光和我们一起交流,阳光有很多抑郁康复成功的例子,你也会有这一天的。

谢谢大家的建议,我会努力的

我相信你是可以做得到的,继续努力+加油!